车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ricohben

世界级的川藏公路挑战极限

特别系二手的丰田、三菱最受个边的人欢迎,上次睇杂志介绍西藏个边的藏民特别喜欢日系的越野车,耐用,维修成本低,零件易稳。
有点藏民专做旅游生意,自己间屋做旅店,再搞台越野车拉散客团,以自己独有的优势之处司机 兼埋做导游 ,一来经常跑,二来地头蛇所以好有优势。
好体验,顶一下!
好铁,顶一下
咁好的贴一定要致顶啦,多谢晒畀我地D未有机会的人长见识了
多谢各位同学赏面大力支持
车网同学拉大队组织去川藏自驾车!
咁好的贴一定要致顶啦
哈哈,灵芝!~~~~

系呢度都见到你!~~~~~

怪唔知D语句甘熟啦!“天空蓝到得人惊;夜晚睇个点星星呀,多到吓死人;”

肥缺 肥缺

.
好贴
原帖由 Baa 于 2010-1-4 14:23 发表
哈哈,灵芝!~~~~

系呢度都见到你!~~~~~

怪唔知D语句甘熟啦!“天空蓝到得人惊;夜晚睇个点星星呀,多到吓死人;”

肥缺 肥缺

baa 几时吹鸡

.
好贴!学习了,羡慕了!
太正了,有机会真的要开车去跑一趟!
原帖由 UV镜 于 2010-1-1 22:39 发表
个人感觉,宝马奔驰之类的越野不去西藏的原因最主要是那些车主买车不是为了越野的,更不会开车去西藏,去也是飞机去了。正如一路有很多QQ普桑之类,而不见劳斯莱斯,这不能证明QQ和普桑就比劳斯莱斯好!换句话说,真 ...

言之有理!
谢谢大家的支持!
其实中国的旅游资源在世界上是非常罕有的;
    西部最有特色,川藏沿线更是绝色:四川盘地平原向西不断有高原地貌、高山湖泊、海拔高;此外有沿海的城市、海南、广东省、浙江、大连等等著名的滨海省市地区更加是令人留连忘返。  
     西部旅游大开发前景还是非常广阔,独有的藏民特色、高海拔的高原风光等等都是非常好的资源。有句歌词:“不经历风雨,怎见得彩虹”所有的事物、景色无论如何必须要经过曲折的艰辛,当您克服了重重困难,希望就在眼前。美丽的景色令人叹为观止,到了川藏沿线不由内心的感叹中国的美景永不可复制的,是独有的!
脑海里回想起读书的时地理课,咱祖国的资源是地大物博,中国之大,只需走走西部的几个省份就已经深深有体会了。
    川藏公路沿线好比一个未经过琢磨的玉石,一定要懂得的人去欣赏,多角度地发掘新亮点。虽然现在进藏的途径很多,有火车、飞机,但是我还是比较喜欢公路进藏,游走川藏路线需花费时间、精力去一点一点慢慢品味她的优美地方,高原地带与平原地貌相比还是非常之大的,这着实令我感到非常之兴奋。
   游走了川藏线令我更深深地感觉到祖国的伟大,坚守在高原缺氧、无人区保家卫国新时代最可爱的解放军官兵、武警官兵致敬!
    这次其实都经过几个雷达站(无人区,司机已经讲左唔可以影相,所以作罢)同哨所,仲有就系武警的驻地,唔睇唔知道,保家卫国的官兵真系可以讲用命去搏的,特别雷达站,都系山顶位置,紫外线超劲;加上平时风雪天,缺氧等等随时会危及生命的,个点新的进藏新兵全部都会在成都等平原的地方一步步适应左高原气候先得的。一下子去到甘高海拔的地方真系会牺牲,艰苦呀。随了公路偶然经过的车辆,基本无人行的,动物都少。
  武警官兵多数是维护川藏国道沿线的养护吧,反正川藏公路的抢险都有武警在场的。难怪道路甘靓甘正。
   最好就系一班志同道合的朋友一齐,去感受下高原无敌蓝天、特色景观。
这里确实是一个好地方。
强帖留名!!
楼主继续啊
那边的4wd一般都系开2驱模式的,特别系连司机租车那些,省油好多架。我地行香格里拉4日,租帕杰罗冲上条山路都系开2驱。

来一张视觉效果图,笔直的公路,理塘境内,哇依度搞赛车一流,全程大直路.正一路望唔到边的;

我身后就系公路了

翻越折多山后就离开了藏区

刚刚开始翻越川藏公路第一座大山,巴郎山,三千五百米海拔已经开始飘雪,我也刚开始兴奋了;雪呀;

车都好有秩序一部跟一部沿着盘山公路上山,依点路段司机唔会点超车的,太危险了.
右边半山位置就系条川藏公路,不认真睇睇唔到系条公路.

天气开始变,云也越来越多,已经睇唔到山顶位置了.

普通的东南得利卡系明显改装过,换晒越野粗轮胎,面包,

随处可以见到普通的车跑得欢

越野车; 留意个天空.万里无云

达维,从公路旁边向下往,有点心寒了;

丹巴入城处的两江交汇处,大渡河;
左边位置系墨绿色的水,而中间的系黄河甘样的江水;
一个奇观,两江交汇

犹如神仙,4500米海拔,将近日出时间;好浓重的云雾,好似真系腾云驾雾呢,曝光有不准;

日出东方,4500米海拔睇日出又同平原\海平面睇日出不同,太阳升起,之但系云雾未完全散去;壮观;

山脚

回复 120楼 的帖子

果部明显唔系普通得利卡,系原装四驱进口的越野版

亚丁另一种环境的交通工具;越野车系可以行到,不过当地保护自然环境,坚持全部系骑马或者步行入山,前往牛奶海,冲古寺
稻城是近年才被开发的风景区,人们称它为“真正的香格里拉,人类最后的一个净土”。此地十分有特色,它完整保存了藏族的生活习俗,在海拔4000多米的高原上,生活着纯朴善良的藏族人。他们的生活方式保持着浓郁的传统风格,有香浓的酥油茶和糌粑,有美丽的色彩斑斓的藏式建筑,红白相间的喇嘛寺庙。山间草地上牛羊成群,在孩子们的黑红的脸上,洋溢着纯朴灿烂的笑容。蓝天白云下的高山草甸,色彩绚丽迷人,金黄色的草场、在阳光下闪闪发亮的杨树和赤红色的丛林,十分美丽。

崎岖的山路,必要的时候手脚并用爬上山的;无计,条路都无的,好企的山坡;

目标向前,接近4600多米海拔的目标五色海挺进,壮观的山景.可惜雨夹雪越大越大,好似广州的湿冻,顶唔顺,无进.