车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ricohben

世界级的川藏公路挑战极限

二郎山在天全县境内,距成都172公里,是青衣江、大渡河的分水岭,为自然地理的分界线。其山因一曲雄浑激越的《歌唱二郎山》流传久远,引起人们无尽的向往和遐思。沿途林海茫茫,峡谷幽深。山顶可观蜀山之王贡嘎雪峰奇观。二郎山隧道主洞长4176m,开工时是国内最长、埋藏最深、海拔最高、地应力最大,地质条件极为复杂的特长山岭公路隧道。
高尔寺山过新都桥向雅江方向行驶即开始翻越海拔4412米的高尔寺山,这段路是有名的川藏南线一段。前段路公路两边植被丰富,树木成荫,过半山腰后看山顶则全被高山草甸所覆盖。高尔寺山山顶为康定与雅江两县的天然屏障。
大渡河中国岷江最大支流。是长江的二级支流。发源于青海省境内的果洛山东南麓。

新都桥海拔3300米左右,高原气候,温差较大,气候多变。是川藏南、北线的分路口,比较繁荣。从新都桥镇开始口味渐渐以藏式为主,蔬菜完全靠内地输入,而藏式口味的糌粑,面粉,青稞, 酥油茶,牛羊肉随处可见。
折多山(山口海拔4298米),是重要的地理分界线。折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。
剪子湾山(山口海拔4659米)
卡子拉山(山口海拔4718米)
海子拉山(山口海拔4685米)
基本上已经将海拔超过4000米的大山翻完一座又一座;
川藏线的资源系好多,仲保留了原始的风貌.地理环境无得弹;
民风可以
古语有云:蜀道之险难于上青天,一点都不假的;
只有去过川藏线才感受到蜀道的险象环生,除了险,仲有就系高原反应等等一切不可预计的客观因素存在. dhh
先赞一个! 另外更正一下那部不是大切是小切来的
赞一个先! ,等我换了车,一定要去一趟,(已经在爱卡潜水很长时间了,看了LZ的帖,梦想更希望快点实现),不知帕杰罗V97进藏如何。。。偶期待的车!
OK 原来系小切呵呵
原帖由 1100cc 于 2010-1-3 13:06 发表
赞一个先! ,等我换了车,一定要去一趟,(已经在爱卡潜水很长时间了,看了LZ的帖,梦想更希望快点实现),不知帕杰罗V97进藏如何。。。偶期待的车!

四驱的无问题, 图中有台三菱的旧款 都一样可以开去川藏.

海拔4718 米的卡子拉山;超级大风,而且点风系无方向的,四周有风感觉,几惊有风切变,一阵风就吹台车落来甘就大件事.一般司机不敢停留甘耐,
都系落车睇下风景,到此一游,马上开车走人.

其实好多车都可以开去川藏, 就算系甘高海拔的一样无问题;
中途我见到有台大众仔的宝来,基本上自驾车的都系成都过来的,另外一部分系租车租司机;
通常 个点陆巡,霸道,三菱,切若基;陆风基本上是租车的,都系川 A车牌;
另一部分都系自驾车,不过就将车开到成都停放,租车或自己开就不租司机,好多形式,各取所需;
\对付依点路途超级远的长途自驾一定要做足功课,备齐架撑;
导航,GPS全球定位不可少; 备用油;防滑链,防冷冻液;必用的粮食.
最佳就系拿埋户外装备的炉,锅呀等,以防万一;
防寒衣服更不可少,入夜后超冻特别落雪天劲冻;

一般针对川藏线的租车许多公司都会选定几类车型的,而且车况一定要好的,必定要够四五六七个甘样有数为,平摊租车,油费饮食等等;
六个以人十个左右的有商务车,江怀,东风MPV都可以,仲有依维柯.
再多人就要中巴了,中巴大金龙.

在摄影界好有名的新都桥红树林,可惜落大雨影不到靓景.天气好的时候非常正的;

羡慕稻城人民有如此美丽干净的蓝色天空.同一个地球上,相差就甘大; 好好保护珍惜地球资源不可再生.
向西藏进发吧!川藏南线四川段现在除了折多山和竹巴龙较难走外,都基本是铺装路面了,如果不是雨雪季和塌方,都算比较好走。再往西入藏后觉巴山、东达拉山、怒江72拐、排龙天险等目前还是有点挑战的,当然景色也会更加的壮丽!
好靓,特别中意
原帖由 hero 于 2010-1-3 17:53 发表
向西藏进发吧!川藏南线四川段现在除了折多山和竹巴龙较难走外,都基本是铺装路面了,如果不是雨雪季和塌方,都算比较好走。再往西入藏后觉巴山、东达拉山、怒江72拐、排龙天险等目前还是有点挑战的,当然景色也会更 ...

下一个计划向西藏出发.
此贴一定要顶。
此贴一定要顶。
好靚好正。。。乜原來地球噶天空系藍色噶?難道廣州5系地球圈內呢。。唉。。。。
又见川藏公路……
近三年,我跑过这条线路2次了,楼主所拍的每一处美景都勾起无限的思忆,狂顶一下!!其实跑317、318国道沿线一般的轿车足矣,完全不需要4WD的,沿途大把QQ在跑。
感觉这一线最辛苦应该是“兔儿山——海子山”这一段,超过2小时在海拔4500m以上狂奔,加上这一段特别荒芜,甚至半点绿色都没有,很容易加重高原反应。
另,楼主应该是十一月左右走这条线路的吧?稻城的青杨林还有叶子,呵呵

原帖由 HITMAN 于 2010-1-3 18:42 发表
好靚好正。。。乜原來地球噶天空系藍色噶?難道廣州5系地球圈內呢。。唉。。。。

包括广州在内全国许多的城市俾人为污染了,川藏特别是靠西藏范围一带是人间最后的香格里拉啦哈哈;个天真系蓝得好靓。
原帖由 chenkai 于 2010-1-3 19:09 发表
又见川藏公路……
近三年,我跑过这条线路2次了,楼主所拍的每一处美景都勾起无限的思忆,狂顶一下!!其实跑317、318国道沿线一般的轿车足矣,完全不需要4WD的,沿途大把QQ在跑。
感觉这一线最辛苦应该是 ...

同感; 厉害呀三年跑二次川藏,强人
我都系十月上旬去的,稻城的杨树林部分开始变黄,但系大部分都系有叶绿色的,主要原因是天气未够冻吧,事关太阳几猛,无落雪。天气还可以。
如果系冻点好快变黄了。是一个独特的风景线。类似XINGJIANG 胡杨。
路况不算差,我就系唔明,川藏线经常跑的都系大货车,卡车载重重型车多,个点国道就系甘好行的,可能系车流量不够;加上夜晚无咩车。是否道路够坚,施工质量过硬。
原帖由 ricohben 于 2010-1-3 20:19 发表

包括广州在内全国许多的城市俾人为污染了,川藏特别是靠西藏范围一带是人间最后的香格里拉啦哈哈;个天真系蓝得好靓。

2012最后上船的地点就是西藏嘛.
超正,狂顶,好想去!!!
原帖由 _a_jie 于 2010-1-3 22:11 发表

2012最后上船的地点就是西藏嘛.

又系岩波,呵呵
原帖由 华dee哥哥 于 2010-1-3 22:35 发表
超正,狂顶,好想去!!!

好贴要顶!!!!!!