车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ricohben

世界级的川藏公路挑战极限

插入几张高原藏民的玉照,紫外线好强.

不得不讲下当地的儿童,返学\饮食条件比较艰苦, 应该将珠三角的细路放去高原地带学习个把半个月,感受下咩系生活;
我地带过去的部分食物,用具都系送左俾学生, 其实图中的几个都系学生来的,好纯朴,天真; 部分小朋友无返学,细细个就去游牧民,放羊放牛;
与世隔绝甘的自我生活空间, 有的俾大人培训成索财的用具(类似于街上的卖花童);未来祖国的花朵,这个时候应该系在课堂学习.
当地的生活条件都系相差好大.

饰物.

相比比较有米的藏家;住的环境可以

藏民新居

天气话变就变,半山已经开始落大雪了,南方人少见大雪纷飞,其实不冻,南方的湿冻先厉害;

大雪不停甘落

天气越来越恶劣,我地都有点惊;大雪封山就麻烦,路都无得走

最后司机都系话要用防滑链,后轮开始打滑了,单靠司机一个人搞不掂,我都系第一次见到防滑链系点样的,
事关未用过; 几个男的夹手夹脚,一齐帮司机锁连,顶距个点铁链都好鬼死重;搬到我地气咳,海拔又高,又兼系山顶,
大气唔敢透,

终于完工,将防滑链搞上了,好麻烦的,先销左条链在轮前面,司机前车开到链上,根住两边扯上连接,包围左个车轮就得;无记错应该就系得个驱动轮先装防滑链的;
前轮无装度;两个后轮装; ,上度四千米一样跑得欢,就系在回程的时候在理塘县城 ]坏左,要换零件,第一次在3000海拔推车晕死了.

雪成冰后的公路;

个台端风商务车中招左,坏车,拿命罗,距无防滑链(估计不足,个天真系变得好快,寻日仲系有太阳,第二早就落雪)
一阵间公路上就已经系一厚厚的积雪.唔见有清雪队.
正如司机话斋,千奇米下午四五点上山,万一坏车神仙都救不到,入夜后条公路基本无车走的,特别系落大雪的天气,
不好指意其他车经过帮到手,个点路段等救援系不可能.

大直路;山上落雪,山下落雨;好危险,路滑;

哈哈台商务车又搞掂,开四驱越野系上策,

就系理塘条路坏车, 闲得无聊,车少,干脆趴响条国道影相,

川藏西线公路世界海拔最高最险崚的最高难度考验才刚刚开始;无记错的话系开始翻越折多山;两车道,

有点珠峰的味道;云夹雪,有山峰,好一幅天然图画;川藏公路的建设难道不是一般可以想像;

雪已经有点溶,

借机留影于川藏公路西线; 大雪与山

全部系盘山而上,连续拐弯,
好也,大雪纷飞爬雪山。。。。。你第系特登找呢个时段定系点呀?07年我第
去到香格里拉就没有入藏,好可惜!

一道拐;依度开车要命自己睇住开;超车超货车呵呵' 听司机讲,每年都有不少的事故,好点的就系两车碰撞下,严重的就一野飞左落山崖,基本上无得救,随它而堕入深渊吧;如果碰上严重的交通事故,要等救援的,会排长龙;因为车得两车道,一边系山边,一边系山崖壁罗; 只有就系等;所以点司机多少会备点食物响车度.预防万一;

路况相对好少少;个点细车司机搞咩,甘的环境开得飞快,两道湾就已经超过我地台车.

localimg=400,300]1[/localimg]

右下角其实系公路来的;我地已经连续甘爬坡,拐湾,同车有的顶不顺要呕罗晕车;呵呵,精彩的川藏;

大雪已经覆盖

留意左边的系一台大货车,在大山中显得好细好细,微不足道; 所有东西在川藏区都显得非常的渺少,
中国人民能够征服川藏无人区建筑的世界屋脊公路系体现了中国人民的智慧同战无不胜的勇气;
再次向建设的子弟兵\路桥局工人致敬;
也有听说,系叫犯人去起川藏公路的,死伤不少人.依个消息不得已知是否属实了,无论如何,
在川藏线上工作过的人都伟大的.无了前人的捐躯奋战,就无今天的川藏;也是一条非常重要的军事国道;

我地追紧台大货车;其中一个急弯; 无车的时候司机多数系行中间车道;会车就按正常行驶.

比较惊险一幕,两台重型卡车会车; 嘻嘻;刚好够过,两车道;如果右边个台货车控制不好就直飞落山崖,个点边上的
石块其实阻挡唔到大货车的,身车高,自身车重,一野就飞越水泥石,系甘冲落去罗.
佩服开重卡的司机,跑惯跑熟;边度拐湾边度收油边度直走都已经烂熟于心;
有机会的话到时杀去就跟顺路的大货车,体现一下.
原帖由 农夫出城 于 2010-1-2 11:40 发表
好也,大雪纷飞爬雪山。。。。。你第系特登找呢个时段定系点呀?07年我第
去到香格里拉就没有入藏,好可惜!

我都系十月初去川藏的; 系翻来的时候碰上甘大的雪,
我地系行一个大环回线;去的时候
成都-四姑娘山-小金-丹巴-八美-新都桥--稻城---亚丁
回程的时候: 理塘-雅江--新都桥--康定--雅安--成都;

去的时候都好好天气的,就系番去的时候开始变天,新都桥第二日就开始落大雪; 甘岩就撞上如此劲的大雪纷飞;特别系爬折多山开始已经大雪,好正呀\\
甘都俾我撞上呵呵; 第一次在高原山顶风花雪月的好日子,好好感受了一番. 东北的大雪同在海拔4000几米的大雪景界系完全两个不同的景致.

大雪山呀;

茫茫然的冰雪世界;
10月5日12时许,川藏公路国道318线西藏芒康县竹巴笼乡草地村段再次发生山体崩塌,塌方总量达到3万方,长约3公里的路面被崩塌的山石阻断。目前,在塌方路段附近担负施工任务的武警交通部队已出动人员、机械奋力抢险。

据估计最快需要4天左右的时间才能抢通道路。

据负责抢通道路的二支队项目部教导员徐振俊介绍说,由于山体结构松散,4日凌晨该地就发生特大山体崩塌,造成交通中断。险情发生后,武警交通二支队、三支队立即成立了抢险领导小组,派出工程技术人员到现场实地勘测,制定了详细的抢通方案。紧急抽调6支抢险小分队,分别从理塘县、芒康县两个方向,从塌方路段两头向中间推进,组织抢通。

出事地点在高山峡谷中间,两侧山体有1000多米,现场抢通难度非常大。主要困难有两个,一是山顶不停有垮塌的飞石,威胁官兵生命;二是垮塌的山石已经部分阻塞了西曲河道,垮塌的山石不能原地抛投,必须运到1公里外的弃渣场,大大增加了工作量。

KAO 一路都系大雪,半山开始少了,点知落到山脚位置顶距望番甘鬼好天的,蓝天,无雪;高原的天气真系难抓摸;
除左背心,外套,短衫上阵可以了;

楼主加油!

搞张超级蓝天的稻城杨树林,无污染的地方,人间最后一片净土

仲有有个系世界人工种植面积,最高海拔种植(外国的专家断言在如此高海拔的地方不可能种活的,中国做到了)的杨树林.入秋后更是壮观

千米山顶的顽强小生命

牛奶海(海拔4500米)

我都好似亲临其景喔,险过剃头!!!
精彩~~~~~~~~~~~
好睇
景色好靓啊
路修好了?!