车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小而强大

我在厦门的醉驾拘留15日记,亲身体验(ZT已上传至十五天。。。作者有话说)

原帖由 moboss 于 2010-3-4 10:11 发表
为什么停了?作者被xx了?多好的方面教材啊。。。

两会期间,不XX才怪!
拘留都写得这么长 很有文采
唉,咁精彩的野,都未有睇完就无得睇,吊瘾啊。真系好文采
又河蟹。。。?
看得正兴起,就无得看`````
好的不学,非要学春晚,广告植入包括中南海6克,康师傅泡面,七匹狼香烟,361,阿迪达斯,宝马,绵羊音,小说藏獒 ,欢迎补充
dff 和谐了
原帖由 老游条 于 2010-2-25 18:12 发表
大道理就像成人用品店的避孕套一样,妓女比良家妇女用得多...但是真的领悟大道理的都是遭遇到意外之后,就好比买了一个有漏洞的避孕套,,,,你想吧......

这个比喻好像。。。。

呵呵呵,其实就是告诉你针扎肉会很痛,但都不及你真被扎了的切肤之痛更具说服力。
继续等更新
看后怕怕,下定决心,绝不酒后驾驶。
"我身骑白马 走三关 ,我改换素衣 回中原 ,放下西凉没人管 ,我一心只想王宝钏."

等第十一天。
不错不错

a

第十一日 2010年1月25日星期一

鸭腿肠胃特别不好,吃了几天泡面,在加上晚饭的地瓜粥...........
一个晚上哔哔卜卜的不停,泡面的热量消化之后,身体开始变冷,午夜的寒风穿过铁门往房间里钻.
鸭腿的头冷的也往被子里钻......
不一会儿,被子随着他身体有节奏的轻微起伏着..
看来他被他自己的屁催眠了,已经进入深度睡眠.
但是屁还是顽强的放着...以他这种头钻到被子里面的睡姿,我很担心这个屁再这样放下去,他今晚得死在被子里面..

361开始在梦中美餐着什么,嘴边有一些咬下来的棉絮.
小日本继续磨牙放屁,刺耳的声音吵得旁边的gps翻来覆去.
他和鸭腿是15天的,要看着我们一个个离开,这真是一种折磨阿.
老郭似乎有些习惯了这种生活,每天睡得时间稍微长一些.但是一晚还是要醒来7-8次.

今天就要走了,摩的失眠的很彻底,,不时的起床,探着头看看下面的大铁门,心思重重,转过头看我没睡,递给我一根烟.开始和我聊.
"大哥,这几天听你说2012年什么世界末日,我的心理挺难受的,你说要是真的末日了,我都还没富过.你不是说有个什么排行榜,上面有

钱人都是好多个亿的,他们不是到时候也要挂了."
"大家都猜测,我也不知道到底有没末日."
"唉,,,我要是能上那个排行榜一次,,死了也值得了,"
"你要是能上那个排行榜,肯定是tmd印错了,"
"我出去以后赚钱了就买彩票,不打老虎机了,中奖了就买房子,这样老婆和丈母娘就不会看不起我了."
"你不用中奖也能买房子,按揭个2013年还款的,先住着.到时候把你老婆休了,再随便找个"
摩的很欣慰的笑着说"呵呵到时候再去找个13-14岁的.'
我心里暗暗太阳他"没救了,这个家伙教育好了也是流氓阿."

gps刚好起来抽烟,听到摩的说话,脸放下来骂他"tmd,要不是在这里打人犯法,要劳教,看我抽不死你,你想做彭登阿."
赌鬼门都蛮看不起摩的的,觉得他小气.老郭不爱说话,整个214就跟我聊得来.
听到gps骂他就躲进被子不说话了.
过了一会儿,伸出那个烟灰缸的脑袋,看看gps躺下了,又小声和我聊着.
他说他出来好几年了,因为怕老婆都不敢提回老家看看.
说着点了一根香烟,似乎在想着年迈的父母,眼睛有点潮湿,抬头望着天花板,以为这样眼泪就不会流下来.
我心中暗叹"流氓有泪不轻弹,只是未到伤心处."
我对他说"你这次出狱了要回去看看父母.你这样的又爱赌,又好色,还有奸淫幼女的倾向.又要钱不要命.以后肯定出大事,到时候想看

也没得看了."
他说"没事等以后赚到钱了再回去."
我说"等你赚到钱要n年,到时候你老爸老妈,要在邻居的提醒下才会记得有你这么个儿子."

说着说着天亮了.361一如既往的第一个起床,冲向窗台,他的被单已经干的差不多了,我们都松一口气,要是被单不干,今天来检查,这个

白白的棉花胎不知道要往哪里藏.214全体又要被批评.
361套上被套后,鸭腿亲热的呼唤着361"sb今天有新被单睡了."
361转过头,眼睛直勾勾盯着鸭腿的被套嘴里喃喃的说"太脏了,看不下去了...."
从此鸭腿都牢牢的看住自己的被子,让361和自己的被子保持2米的距离,一直到361出狱.....

吃过早饭,来了一个年轻人,进来检查了我们的储物柜的门,有些已经松脱了,他一一修好,还看了看我们渗水的洗漱池和马桶的水龙头.
这预示这今天的大检查应该很严格.
虽然只有6个人,但大家都全力以赴做到最好,吹响集结号,认真的做完内务.连每个角落都不放过.
和明亮整洁的214对比,我们长满胡子的脸显得特别的黑.
摩的有些魂不守舍,经常处于掉线状态.我们都担心着等下检查会不会就他出错.
还好,警官没有注意到摩的呆滞的表情,我们顺利的通过检查.....
之后警官通过通话器,又让我们开始学习墙上的行为规范.
今天检查的很细致,时间比以往都更长,等我们学习完毕,已经快到午饭时间了.
大家围坐在床边聊着天.
gps在喊口号时抢了半拍,说"刚才来检查那个光头警官,脸看上去很凶,,,我被吓到了,从来没这么紧张过,没想到他和我们说话还是蛮温柔的."
一个个都说进来后的生活比起以前,虽然习惯完全被打乱,有些不适应,每天早起,早睡,正常吃饭.
但是感觉到自己有点像一个正常人了.
摩的焦急的一趟趟往门边走,期待着有人来叫他.
大家也有些坐不住了,怎么还不开饭.
后面开心农场传来叱喝声,大部分闽南人有个很奇怪的习惯,不管任何时候,任何关系,任何话题"干你老"随时挂嘴边.
这种奇怪的语言和感情表达方式已经成为闽南地区的标准"区骂".
那个管理后面农场的合同工"渣摸",在骂着几个男孩"你们不完成任务,就不要出去了,干到完成为止...."中间夹杂着标准的区间用语.
简直是粗口成章..
我们在检查的时候就听到她开骂了.
原来今天是几个小男孩和小女孩一起劳动,有美女的地方,男孩都特别喜欢耍帅.耍着帅干活,自然没什么效率.
其中有个男孩为了吸引那些高级技术人员的注意,模仿周杰伦拿起锄头当双节棍耍了半天.....女孩们乐的,笑得好似男孩们心中的催

情剂..
耍帅的结果,,,,女孩们准时10点半出狱了,,男孩门因为没有完成,一直干到快12点才收工.
看来在拘留所耍帅的后果很严重,渣摸很生气.没想到比这更严重的后果在最后一天我们也尝到了.

渣摸不仅管理开心农场,好像还有在食堂工作,她没收工,食堂就不能开工.
因为这几个小男孩的延误,我们都饿着肚子,来厦门这么多年了,大家都入乡随俗,很客气的用"区骂"问候着这几个小男孩的全家.

在一片"嘘"声中送走了两个耍帅男,,也迎来了我们迟到的午餐.
直到这时我们才发现身边有个不应该存在的人,,,,摩的,天哪,他还没出去..
又不敢按报警器,,,傻傻的走来走去,,直到有个警官路过,摩的扑上去就象地震中的灾民看到了粮食似的,对警官说"我到时间了,怎么

没放我出去阿........"
不懂珍惜不配拥有,,这是我拘留期间领悟到的一个真理....
在外面,自由像空气一样陪伴在你身边,你觉得无所谓.而现在,迟一分钟放你,你随时都会有崩溃的可能.
摩的走了,214只剩下5个人,前所未有的空荡,包围着我们.
过了一会儿,通话器响起"214几个人,"这是我们第一次名正言顺的有机会使用报警器,我抢先暗下报警器大声回答"6个,有一个请假未

归"
楼下又有一批人在办拘留手续,大家都纷纷猜测会不会分到我们这个号房.
就好像母亲在等待回家吃饭的孩子.
铁门哗啦啦打开,进来一个人,,穿着呢外套,挺着大肚子.
"死胖子........."大家亲热的呼唤着,看着他吃的脑满肠肥,满脸红光,都很羡慕,他也精神饱满的站在号房中间供大家观赏.
那一刻他的表情仿佛自己是站在距离天最近的地方,是距离神最近的人...
一直到睡觉前,大家都一直在热切的询问了胖子出去3天的所作所为,主要关心的还是上半身和下半身的饮食状况.
胖子不厌其烦的一遍又一遍的详细的说了这几天的经过,略带着炫耀的语气..
语气中听得出他开始说的是享受....后面说的是悲哀.....
没有进来前,自由根本没感觉,所以对失去自由也没什么感觉.
进来后再出去,这时候自由带来的快感是加倍的,3天的加倍快感后,再进来,那好比是饿了3天的乞丐在饱食之后,,全吐了,,,那种饥饿

已经不能是言语可以形容了....
最后我用一句话,给他总结了3天的经过,,,,
胖子老婆用一锅肉喂饱了胖子,之后胖子把自己扒光,丢到床上,喂饱了他老婆.

那一夜我做梦吃肉了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
胖子老婆用一锅肉喂饱了胖子,之后胖子把自己扒光,丢到床上,喂饱了他老婆.

那一夜我做梦吃肉了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
金句。
强帖留名
哈,实在太好看了。一定得留名。
热切期待
文彩不错, ,,,,,,,,,,
作者已经上了厦门卫视的沟通节目了,   “今天做了厦门卫视的沟通节目,老王老郭一起去的..据陈导播说下个星期在下个星期的礼拜一晚上9点半播出..
敬请收看,,本人长的有些委婉,有些震惊,请大家忍受,不过你们只要忍受半个小时就好了,因为节目就这么长..   
很长,不过很好看。

等后面的几天。

不过他出名以后可能写的东西味道会变一下了,否则有关人士很容易找到他。
第十二日 2010年1月26日星期二

那晚每个人都在梦中饱餐了一顿.特别是361,被单都吃出了一个洞.
胖子起床后问我"不知道要不要把3天假期补上,,"我也不知道要不要,就没回答他.
他一脸惆怅的,站在厕所尿尿,左摆右摆的,看他尿尿的样子,我真想拿他去浇花..
检查开始了,我们都坐着等..警官到了215,忽然地板震动了一下,,那是脚很用力的跺在地板上才能发出的声音.
那样肯定很痛,我正在好奇,发生了什么.
紧接着215传来一声震耳欲聋的口令"全体都有,,起立."
214全部人都望了我一眼,眼神中在说"今天改口令了?你out了,看人家隔壁班长多专业"
我有些惭愧......
口令在继续"长官好."我们全都怔住,只听到警官说"你们不是jc,不能叫长官,从来."
"阿sir好"
"这不是香港,,从来."
"警官好....."脚又很重的跺在地板上,
我们都忍住不大声的笑出来...
天哪这是哪个星球来的班长阿,,地球是很危险的,,我很想见识见识他.
今天有7个女号出来劳动,,我们都很开心,,早早的再后窗占好位置,,我选了一个最好的角度..
几个女号推着板车出来了.4个年纪都比较大,甚至是有点老,我真不明白这样的都有人嫖,看来嫖妓是解决青年妇女就业问题一种最好的途径..
有3个年轻的,穿红色外套的一个长头发mm比较羞涩,一直低着头,没看清长什么样.
另一个穿着白色短皮草,牛仔裤,底下穿着白色靴子,看上去气质不错,不过她老是紧紧跟着旁边的那个穿着黑色外套的mm,看得出黑色外套的那个是主角.
黑外套mm一头长发,五官清秀,皮肤白皙,就是嘴巴有点轻微的往右翘起来,但是美丽的mm,我们在找到她的缺点时,都会用可爱来形容这些缺点.
黑外套mm很洒脱,用专业模特的步法把开心农场当成她的t型台.并且用最挑逗的眼神扫过每一个男号房.
有几个男号房嘘声大作.另外几个男犯人,在旁边劳动,,,都时不时偷跑过来往她手里塞写在烟壳上的电话号码.
很快她的手中就有一叠电话号码了.
我心里很敬佩她,业务能力太强了,,她是我见过最专业,最敬业的又鸟.
没意思,,我回到床边抽烟.忽然人影一闪,一个瘦高的女警官站在铁门外.
我不敢过去叫他们.
胖子对着楼下淫荡的叫着"mm给gg笑一个,,,,呵呵呵,,,要不gg给你笑一个....."看上去好像三鹿吃多的样子.
女警官就在铁门外冷冷的看着.....
我很焦急,,但又不知道怎么办,,,,还好女警官打破了这个僵局.
"mm很好看阿,mm在底下劳动,你们就在后窗站着,mm在前面你们就来铁门站着是不是.."
全部人都刷的一下退回床边坐着,胖子还没从发情的状态恢复过来,嘴里应了一句"嘿嘿,,,是啊mm"
左右看看忽然发现人都没了,再看看门口站着的女警官,胖子的表情就好像吞下了一脸盆的苍蝇..
女警官还是很慈祥的,,,只说了一句"不要围观不要和女号说笑."之后就走开了.
过了一下有个警官过来查房"214几个人,有没生病的."
"7个人,,没有生病的."
警官一探头,"怎么只有6个,还有一个呢."
我们都紧张起来,这时候有只手哆哆嗦嗦的从卫生间的玻璃后伸出来,,"我在这,"声音中充满着痛苦,是361.我转过去,他一脸分娩的表情,看上去他正在很专注的把一整个带皮的榴莲排除体外..
唉,,可怜的孩子,吃了太多泡面了.
警官走了.我们又聚到后窗看mm,这几天的天气很怪,经常会下一阵毛毛细雨,仔细一算,这个礼拜总共下了2场雨,一场3天,一场4天.
黑外套mm和几个劳动的男生很快打成一片,手中的电话号码越来越多.
胖子和赌鬼门都在留着口水称赞这个mm的美貌,那表情,,,就像"拒绝"去掉了偏旁部首.
我和老郭是脱离了低级趣味的人,回到床上做君子状...
鸭腿拿出一个豆腐乳的盒子,神秘的问361,你猜我这里面是什么?
361苦苦思索了半天说"是豆腐乳?"
鸭腿重重的拍了一下361的头"靠,豆腐乳还要你猜阿."
打开盖子,里面都是酸菜,,快满了,,没想到鸭腿积攒了这么多私房菜.
我向鸭腿讨一些酸菜,晚上就泡面吃,,鸭腿牢牢抱着盒子死都不肯..那表情,,我恨不得一拖鞋抽到他脸上,让他知道我穿42码的鞋子.
中午2个菜,,有红烧豆干,,,胖子说"这要是红烧排骨就好了."
我说"你都出去吃了3天肉了,还没够阿,知足吧,别多想了,有这个豆干就不错了,现在连红烧屁股你都没得吃."
午饭完,太阳出来了,自从上次洗冷水感冒后,老郭就没再洗澡,今天的阳光不错,老郭又跃跃欲试,准备洗澡.
来回暴走几十圈,,脱光衣服,打开冷水头,马上又关上了.身上都没一滴水,穿好衣服,躺回床上.
我很奇怪的问他"你在干洗?"
他的眼神望向窗外,幽幽的说"我只带了2条内裤,现在一条穿了没洗,一条洗了没干,,你说我穿哪条."
胖子乐呵呵的笑着老郭,,挺着大肚子,把内衣翻到肚脐以上,手叉着腰,在过道走来走去,又在炫耀他出去吃的肉,味道多么美好.
我从心理赞叹他"你真是我们的环猪哥哥"
在天冷的时候,暖暖的太阳总是让人眼皮发重,我终于明白为什么现在人把日和睡觉连上关系.
那天中午做了一个可怕的梦,我梦见我在坐牢,我惊醒过来,发现更可怕的事情,,我tmd真在坐牢..
下午大家又围坐在铁门边晒太阳,不知道哪个号房有人在唱着"18摸"
这让361很感慨,他很少谈心,今天总算开口了.
"真想我老婆阿,还有我的孩子,以前每天老婆都做好饭,等我回去吃饭,铺好床铺等我回去太阳.后来染上赌博了,经常很迟回去,有时候都没回家.现在想想真对不起他们母子阿."
闽南的女人是很会持家的,,,,但是丈夫通常会像大男人一样不顾一切出去惹祸,最后像孩子一样受伤着回到女人身边.
我们很感谢361把不开心的事情说出来让我们开心一下.
悲伤和快乐,都比感冒传染的速度快,,,大家都开始悲伤起来,互相忏悔自己的过错,,
上帝阿,原谅他们的过错吧,因为214都快装不下他们的忏悔了.
我没有什么悲伤,,因为我觉得这时候悲伤没有任何作用,我劝他们打起精神,哪里跌倒就在哪里趴下.
现在拘留了,就乐观一些把剩下的日子渡过.
晚饭后胖子和我说,出去后想去培训开车,然后去做司机,我说现在每期去培训的人,比去医院做流产的人还更多.司机没前途.
向我们这样酒醉驾驶还被进来拘留的,更没前途了.
胖子说我平时不怎么喝酒,也不好色,我一定会遵纪守法,酒肉穿肠过,色即是空..
我说"你准备去少林寺培训驾照?"
胖子又和我探讨做网店有没前途,所有对未来的设想都被我一一否定之后,他决定出去再去买几台老虎机做生意.
214全体鄙视他,从此只要他一提开老虎机店,鄙视他就成为我们每个公民应尽的义务.
几个男人和几个女人呆在一起,都是先谈人生,再谈人身.
最后他们又开始讨论今天早上劳动的几个女人,和自己的老婆做对比.
胖子问我怎么没有女朋友,谈过几次恋爱..
我说我也曾经"花前月下千百度,海誓山盟几万回.."
他们很好奇,一再追问,我说这个事情"不好说,说不好,不说好,"
之后转头装睡去了,其实心理很凄凉,,,,悲哀总是会让人很疲倦.

上眼皮轻轻的盖住了下眼皮.
真的累了,最后说四句话,加上这句和前面的,我的话说完了...
好文