车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打包唔该

楼主
接待完 送完一帮经历过六中全会而没力再去“啪啪啪”的领导回去宾馆 送好水果 按级别塞好信封之后,车住整个副驾驶座地板都铺满的打包饭盒回到家楼下
看到一两个拾荒者 在昏暗的路灯(没错 路灯都照马路上了 人行道是昏暗的 甚至比广告牌的灯还暗)下 一个一个翻传说中的分类垃圾桶找饮料瓶和找吃的 找到一两个饭盒 打开看看 还有剩下的 就扒进口 没有的 就包回好放回去垃圾桶。。继续背着挂着几个乌黑化肥袋的木棍往100米外的下一个垃圾桶拖着脚步过去。。。。。不禁又心酸起来。。。。
原本出去打包回来的野 按照惯例 干的 没人碰过的 就留明天早餐 湿的 比人用口水筷子插过的 直接扔小区垃圾桶 半夜垃圾车来统一运走。。。
刚好心酸 突然发现 其实 这些打包的野 如果扔小区垃圾箱的话 肯定直接被传说中的那些可回收不可回收垃圾直接混装的垃圾车车去填埋场的。。。
不想犯浪费的罪过 更不想自己心酸
所以 自私地 为了良心上过得去
把全部打包都提起来 走出停车场 走向人行道上的一个个垃圾桶  每走过一个垃圾桶 刚想塞进去 想了一下 还是就把一袋三盒的打包 绑好塑料袋口 工工整整的放在垃圾桶旁边。再走过去下一个垃圾桶 再绑好放一袋。。。。。一路都见到有拾荒者过来提起来 打开 扒进口 吃完后 一盒盒 放到可回收的那边垃圾桶里面。再把塑料袋折几折 塞进后面背着的化肥袋里面。。。。
10分钟后 当走到喜士多门口的200斤一身汗的阿叔手里面只剩下一部7寸的手机时候。。。感觉轻松左好多。。。
进去 一支清酷 一包金 ”唔耶心“(普通话读)
一旦烟 入肺 一旦凉茶 落喉
爽!!!!
比吃饭时候人手两包的红”唔耶心“(普通话读)好抽多了 比那些几千元一个球的混合着酒味的普洱 好饮多了
看来 以后出去吃饭的打包 可以有一个让自己同他人 施与受 都可以体面的不浪费 的去处了

收藏收藏
沙发
沙发!花院士好心肠!
板凳
赞花子!
以后,也尽量多做点善事了,事不嫌小。

不过,弱弱地问一句,图片上的那个靓女,跟这件事有关系吗?是见证人?

地板
都说打包了
这图片还不够贴题啊?
地下室
唔耶心....(五叶神) 花院士的至爱!
我出去吃饭打包一般都是给单位的保安或者楼下的保安
MM后面是咪支巴黎水??\
赞花子!
以后,也尽量多做点善事
好心有好报!!!
好心有好报!!!赠人玫瑰手有余香!
刘主任就是现实生活中一位好有爱心的客家人。。你就是我们学习的榜样。。。至于楼主。。也是大爱人家。。就是有点儿腹黑。。不过我们都喜欢。。这类型爱的传播:。。打包是爱。啪啪啪也是爱。转送也是爱。。粉红系的图片更是大爱。。好帖啊
LZ抽完支乌耶新,感慨完一番,拯救完这些堕落的拾荒者之后,是不是继续去拯救那些失足女青年呢?
还有部分六中全会时恰眼瞓,之后又鬼咁精神想去啪啪啪的 领导 ,又点处置呢?
赠人玫瑰手有余香!
我去清平鸡吃饭, 打包, 比路边的乞丐, 有的吾要,要钱.
貌似放荡不羁,其实我本善良....
好多年前,我听说过凡是乞讨的,要钱的,就给他粮食,要粮食的,可以给他钱。于是我也这么做。

某天黄昏下班,接近天黑。公司楼下见一小女孩张手说能否给2块钱买包吃,不知真假。刚好旁边有个士多,于是打她进去买了一盒饼干,她拿了饼干刚好走,我说“不能走,吃下去再走”,于是.............吃了半包,说能否再买一瓶水,于是加多一瓶怡宝。大概吃了5分钟,才消灭这包饼干,不论真假,信自己就好。

当然后面也觉得有些担忧,如果突然她说肚子痛,食物中毒,当场倒地不起,口吐白沫...........假戏真做,那该怎么做?
一个二个都没细看
我是包好放在垃圾桶旁边等有需要的拾荒者执到可以吃
而不是拿去给路上要钱的乞丐
你们当拾荒者是咩?
有下边张图系度。。能静心睇晒全部讲咩已经好犀利啦。。。
我系来纯撑花院士的。
讲甘HIGH多费话做物七
花院士深入浅出,九浅一深咁令我地知道“乞丐”与“拾荒者”系唔同,正如“强奸犯”与“嫖客”,“贪官”与“妓女”咁,大家都有原始的需要,但层次系不一样的。
拾荒者是自己一个一个垃圾桶翻 找我们认为没用的 他们可以拿去集中卖给收购站的垃圾 日晒雨淋 全凭自己一双手翻 一对脚走 来填肚

乞丐是一份定时定点定人的职业 什么都不用做 只需要定时去哪里伸开纸板 或者去红灯前拜2拜
又上一课,受教了!
原帖由 立花里子 于 2012-5-27 14:43 发表
拾荒者是自己一个一个垃圾桶翻 找我们认为没用的 他们可以拿去集中卖给收购站的垃圾 日晒雨淋 全凭自己一双手翻 一对脚走 来填肚

乞丐是一份定时定点定人的职业 什么都不用做 只需要定时去哪里伸开纸板 或者去红灯 ...

貌似应该被打包掟落垃圾筒的还有点菜的果个。。。。。。。