车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的买车、用车经历---南海富迪

楼主
今年春节过后,一日在路上忽然看见一台外形感觉不错的车,只是不认识品牌。
根据其备胎上的信息,找到了其在广州的卖车点晶都泉X车行。

春节前就开始看车,基本锁定在SUV。当时确实没有什么选择---赛佛外形够威,但里面空间太狭小,213切诺基太老款,猎豹太贵...。

所以看到(南海)富迪后很快就下了定金(虽然对该车行的门面、人员感觉很是不够派---说实在的,感觉是很土,但还是努力说服自己目标是车),烦心事也就开始了。

我大概是2月份交的定金,一交定金就碰上车贷改革,差不多一个月才拿到车。

去广东汽车市场上牌,车行里的人(因为撕发票把边缘的框线撕掉了,可能刚上田没开过发票)不合格,耽误了不少时间。因为是周五车管所的人下班早半个小时,就差几分钟没有办完。

车行开的发票比实际收的钱少了三万多,还说卖车都是这样的---是吗?

下面从几方面说说:

销售---价钱混乱!
没到一个月,在修理厂里碰到晚我一个月买的车,一样的价钱,倒车雷达、VCD、后空调都有!差了一万!

质量---!
车还没有提出车场,收音机的天线伸出去就放不下来了。
车在院子里过了一夜,夜里下了雨,早晨发现副手席脚下积了很多水!
车速到40,一踩刹车很明显偏左。
车窗玻璃没到两个月,升降困难。
没到三个月,车身、地盘到处乱响。
今天晚上空调又没有动静了,前天也是空调没有一点反应,刚换了一个空调的继电器。

噪音很大(车场里因为跑不起来,反映不出来了---买车时有条件时一定要高速跑起来试一试)。

服务---!
到了特约维修厂(白云机场XX做一保、二保。车进了车间,那些人闷头就换机油、机油格,其他什么也不看。
我忍不住把保修手册白纸黑字写的6条内容复印给他们做工作内容指导...!

修补后杠,折腾了一天多,总算能开出来了。没有到一个星期,修补过的地方油漆开始起皱,只好回去返工。

下雨副手席脚下积水在该服务站折腾了三天多,找不到原因。最后请厂家的人来才搞掂。
车开出来第二天上路,副手席的人扣安全带,却找不到卡扣座。我一看差点没有晕过去---修车人竟然能把那么大的安全带卡扣座误装进手刹塑料盒里面去,竟然可以犯出如此低级错误。

真的晕过去的一件事:去该服务站修理低速加油时排气管撞击底盘和刹车跑偏的问题。一上来一个师傅---姑且这么叫吧,拿了根撬杠就横扳竖撬。我忍不住建议看看把某个固定件调整改装一下。但是他们说没有配件...(后来我跑到南海厂家附近的一个特约维修场,维修人员很快拆下来一个吊装固定片稍加改装,五分钟,彻底解决问题)!

接着搞刹车跑偏的问题。
上车修理人员就开着我的车满车场转。
加速,吱---!轮胎和地面摩擦的刺耳声音,急刹!
那人把刹车片拆卸下来,用砂纸擦了擦,捣鼓了一阵子后,又是
...
听得我心如刀割!

车开出来三个多月,总我才踩过两次急刹车!
本来刹车跑偏的问题,只要车速到40,点一下踩刹车很明显偏左,根本用不着如此急刹。

...砰!
那个试车的竟然钻进一台在院子里停着的大货车底下...!
彻底晕!
...终于我可以不用客气了,终于可以把怒气彻底发泄了一下,在整个车间,TMD地我大骂了一顿!
那家伙也真会碰,就是引擎盖和前脸碰坏了。巧的是车间里刚好有一台和我的车一么一样的新的样板车...。

到服务站我说油耗很大...他们马上就拿出一幅高压线“...换上这个线,最新科技,最新材料...保证省油...肯

定省油,无效退货...!”
根本不说按照服务手册按程序检查检查发动机的其他参数怎样以及看看有没有其他原因。

换上他们的线后,照样!百公里油耗都在13升左右。

我忽然觉得没有车的日子多“心净”,街上的的士,召之即来,挥之即去...!

总结:
买车要买大厂的车!
买车要买已经卖了一年以上的车---经过了冬夏的考验!
有钱还是买进口车!
可买可不买,还是不买,中国还不是时候!
收藏收藏
沙发

RE:我的买车、用车经历---南海富迪

同情!

看来这车就是一个山寨厂的产品

至多是农机厂的水平

板凳

【(zyg)回复(lionking)的大作】

同情ing
地板

【(袁三少)回复(lionking)的大作】
买之前为何不发贴问一下!!!!此车不能称为车!!!我以前买了一辆,后来3万元卖了!!!!

地下室

【(lingyc)回复(lionking)的大作】
深表同情.

【(x-cool)回复(lionking)的大作】

我觉得,是,买车前一定,一定要做足“功课”吖!

唔系,就后悔啦!

【(强少)回复(lionking)的大作】
同期ing

【(东仔)回复(强少)的大作】

这间是组装厂来噶,没么保障。。
小厂和未听过的都不要轻易去买,到时有苦自己知。

【(大龙)回复(东仔)的大作】

还不如买2020。。。。。。。

大哥!让你受委屈了!!同情!!!
以前我已经发过这种车的贴(包括图片,可以搜索),咨询过大家的意见,后来我没有买,大家提议的。这种形状的车总共有几个牌子(但外型几乎是一模一样的),我一直都怀疑是不是一个生产厂家给多个牌子造车,以至有几个牌子的车都是一模一样的,这些牌子有:1、南海的富迪;2、新凯;3、保定的大迪;4、上海的万丰5、还有个外省的叫什么马的牌子我忘了,在高速公路上偶尔看过一次。这些车几乎都是一模一样的,只是内饰有些增加减少罢了!!所以,以前我还是比较喜欢这种车的外型的,但后来,越看越多了,就越看越反感了。希望以后其他DX没特别的需要请不要买这种车。切记!切记!

【(police)回复(lionking)的大作】
总算得出经验了。

【(潜水艇)回复(lionking)的大作】

我三年前买了一辆富奇国产车质量也是这么差,
在这里希望各位DX买车的时候一定要买质量好车不要象我一样做了车的奴隶彻记 ::::::::::::                                                

【(一鸣)回复(lionking)的大作】

下次不要这样了,呵呵.同情同情!!

【(波仔)回复(lionking)的大作】
要相信群众,特别是车迷网的同学,他们的意见是特别专业的。
我原来也喜欢赛马车,看了同学的帖子以后,改买羚羊了。

【(老牛)回复(lionking)的大作】

同情,本人在同期也购一相似车种,叫“风景冲浪”北气福田出品,小问题是不小,但无你的这么惨,我看同学你的问题是出在修理厂家上,我的车去过三家指定修理厂,技术有好有坏,但基本能半天解决问题,首保就做了4半天,全车能看到的螺丝都上紧。我在买车前就做了三个月功课。