车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让我们来看看广州110民警是如何处理报案事件的(更新完毕)

楼主
非常抱歉,用这样一个标题让大家进来看一看。

也许在这个时代,你并不知道这样的标题是代表着褒义还是贬义?

但是我可以很有诚意的告诉你,下面你看到的不是一篇笑话,他是一个真实经过
是一个最近比较走“大运”的人,写出的一个不怎么好玩的经历。

这个经历中有一点苦涩,也有一点惊喜,特别是与110民警一起参与“工作”的几个小时
有点不错的代入感,不知道该怎么起这个文章的名字
是叫“我与110民警有个约会”呢 还是叫“该死的小偷你不得好死呢”或者“惊心不动魄4小时”
我想,暂时就叫它【寻车记】吧  

------------------------------------------------------------传说中的分割线
以下你看到,都是真实故事。

事情还要从这个周三说起,嗯,我看了看是日历7月6日。黄历上说除了动土,什么都宜
这天也没什么特别的,本来6对中国人来说都是个好数字,但是我刚才回顾了一下,那天我丢了一台单车呀!妈的,我也没动土呀,家里都是地砖,哪有土给我刨?!

那是我花了不少心血,自己折腾的破山地单车,又是换变速器,又是换飞轮,什么刹车、轮胎一个都没少的折腾过了。。。
非常非常保守的估计整车价值超过200元,改装件投入超过300元   改装后也是一样不值钱
(不要意思各位车友,最近提倡环保,请允许我发个不是汽车的“车”的文章)

周三一早,我怀着不好不坏的心情下楼,从眼睛望向1楼大铁门的那刻起,我心里好像释然了,终于丢了   我的单车不见鸟~~dff   哇塞,现在竟然有点幸灾乐祸哦,真的重口味- -!

想想单车陪伴我的这2年日子,风里来雨里去的,拉过货,爆过胎,啥场面没见过,丢就丢了吧,丢他妈的小偷 。哦 ,这段话又要打马赛克了,此处省略100应该够了,反正就是问候小偷他家人的。。。。。。

同老婆汇报了下,然后又同单位领导汇报了下,我单车丢了,也就这样了,日子还要继续过,一下就到了周末了,hoho,日子真的不耐混呀。
想想这周就发生2件大事:1、我的破单车丢了;2、老婆同意我踩她那部漂亮的折叠车  

------------------------------------------------------------传说中的分割线

周六下午,看着天气凉爽很舒服,于是就把老婆那台好漂亮的单车拿出来擦了一下
自己调整了变速器、刹车,上了点美孚润滑油,准备推下楼去做个保养(放了久了,轮胎没气了)
在楼下1S单车铺老板的亲自检测下,发现内胎不行了,那就换新的吧,反正也要踩。付费40米成交。

介绍下偶这台漂亮的单车哦:

粉红色铝合金可折叠车身,20寸轮毂,台湾正大轮胎(白边),黑色前飘式车把,可折叠脚踏
前3 后7 喜玛诺变速器,带变速档位显示  后可调咬牙式避震器
配置了价值40大元的5位机械密码锁   还有 密码式防盗器(触碰会大叫那种)

保养好单车,就想出去踩踩试车吧,顺道在人车磨合下,那就踩去海印逛逛吧

路上经过二沙岛,看着路边的风景,心情是非常滴舒畅

特别赞下**改造的二沙大型公益公园,可以免费停车,有免费的运动器材,老少皆宜!是节假日休闲好去处。。。

路两边的芒果树丰收,每隔几米就见到三三两两的“芒果大盗”正在收获,或者爬树,或者举着撑杆跳的大杆,看着他们脸上的笑容就知道这活动挺有意思的,全民参与呀
路过二沙加油站时候,见到一个大哥更有创意,开着泥头车去摘芒果,这个算整条街最有创意的啦,不用徒手爬树,不用怕芒果掉下来摔烂,只需一人爬上泥头车的梯子独立作业就可以了

附图一张

一路这么美好的风景,真的心情大好,脚下很给力,马上就到了海印市场了。
把单车锁在了一个报亭旁边的铁栏杆上,我就进去逛市场咯

心情太好的我,忽略了这天是2011年7月9日,黄历写着“诸事不宜” 唉。。。

写到这里,请允许我先发布一下,故事没写完,但是一层楼写太多东西,只能先发布下了
请不要抢楼啊,谢谢。。。

收藏收藏
旧帖呢~~~~~~~~~
谢谢这么详细的图文并茂
精华贴

回复 99楼 的帖子

右边是亮点!
楼主好野

警察态度感动了我我要让更多人知道

http://www.ycwb.com/epaper/xkb/h ... content_1161411.htm

市民丢辆自行车女警查贼四小时 网友发帖大赞

http://news.ycwb.com/2011-07/14/content_3490713.htm

单车被盗!民警陪追贼四个钟

http://gzdaily.dayoo.com/html/2011-07/13/content_1415542.htm

又挖坟了
够长
点都要顶一下,甘详细既回忆,好厉害!!!
赞一个
系中华广场地下停车场,部车入面被偷电脑同几万现金,到派出所录口供,都没有楼主的待遇!
楼主组织钓鱼吧,预我一份
慰问, 楼主组织钓鱼吧,报名
好像看到上报纸了
睇到呢度,我想讲几句九唔答八嘅话:

楼主这能力和毅力。。。。。。做标书、写方案,成功率高。

可能此贼有过楼主类似的经历,总结过反侦察准则,然后发生了楼主当天事件。

希望楼主不要向此贼学习。

发生事情,报案前应该先考察各派出所,择优而报。

我部单车根本无锁,通常点对点通行。呢个世道自己坐在单车上,单车都可以呢见,莫讲行开一阵。
可怜的小偷,遇到一个空闲的有心人。如果可以,请去追捕贪官,估计收获丰厚
原帖由 MSS 于 2011-7-12 13:26 发表
那个地方这样放车?简直就是送给别人。其实在100米外就有单车保管站。

看了贼开锁的速度,估计放在保管站也一样,随便跟自己的一样提走
被盯上了,基本就没救了
楼主放多部贵价野一定做到班人,唔使送公安顺便屈返2、3部贵野返来甘就有数位啦。

当年我朋友唔见摩托车几日后同位置放一部果然钓到鱼可惜对方系扎车唔要命甘飞所以无拉到人。
原帖由 zengzzg 于 2011-7-12 22:52 发表
楼主究竟有无林住钓鱼?

已经在无规律的实施中

有去了2天,发现门外确实很多“熟面孔”
楼主究竟有无林住钓鱼?
哈哈: 睇黎报案都要睇派出所; 白云服务好
就想楼主点解可以入到派出所的监控室随便调录像监控,非一般能力;
单车的案值高?
普通市民报案都净系录口供,俾返个报警回执,至于破案麻,
原帖由 未有车 于 2011-7-12 14:11 发表
估计楼主也是搞公安的,寻车过程这么详细、专业,非一般人能做到的。嘿嘿,能进派出所监控室查看录像,你没亮警官证是不可能的。

如果没有民警的工作亮点我就不发了

如果我有警官证,那个贼一定跑不了