车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 走了一趟阳朔,高速也没省多少时间

楼主
上周五从顺德碧桂园出发,走佛陈路去佛山一环,结果佛陈路的一环路口封了(如果佛山一环是收费高速的话我想他们怎么都会留一条车道的吧),绕到花卉大道,结果不知道怎么上三水方向,跑过平胜大桥掉头,浪费不少时间,然后从狮山上广三,一路高速到阳朔,竟然耗时7个小时,郁闷!不过路况确实不错,车少,直路基本超速20公里来开的,限速80的开100,限速100的开120,限速120的路段开140.隧道转弯路段我都按照限速来开的,不超速会把人憋死。测速雷达不算少,小心点不难发现。广西境内高速路费正好100,去的时候觉得三水大桥单独收费很不合理,于是回来从肇庆下高速,结果肇庆进城前的那个大桥没有纳入年票,收费8元!失算啊!更失算的是国道修路,虽然没塞车,但也快不起来,教训啊,以后有高速坚决不走国道!得不偿失。
阳朔也不如以前好了,十里画廊那边两头都在建收费站,去县城不用交钱的,但遇龙河和漓江的竹筏子都升价了,要么就是缩短了距离。以前小孩子最喜欢的冠岩门票加滑道车已经升到140!看来以后要开发新的周末度假目的地了,阳朔,短期我不会再去了。
收藏收藏
沙发
高度开发过的旅游景点就是屠杀场
板凳
阳朔,我不会再去了。 too
地板
我又系昨天回来的,好快,4小时15分回到肇庆了
地下室
原帖由 UV镜 于 2010-7-12 16:06 发表
上周五从顺德碧桂园出发,走佛陈路去佛山一环,结果佛陈路的一环路口封了(如果佛山一环是收费高速的话我想他们怎么都会留一条车道的吧),绕到花卉大道,结果不知道怎么上三水方向,跑过平胜大桥掉头,浪费不少时间 ...

今年春节再去阳朔,感觉和几年前差好远,遇龙河每个坝之间都有一两个搭建在河中间的烧烤棚,大熬风景。
地方出名了、道路发达了,去就等着被砍了
看到那两条烧烤场,大倒胃口。
山水与英德的也差不多,何必跑到那么远呀?
建议还是跑到英德玩好了,只要善于发现,还是不枉一行的。
要去兴平扬提一带玩徒步,有一次在那呆了40天,都不想走!