车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 8月21号,再去大襟岛寻找海豚去!

楼主
【目的地简介】
美丽的南海分布着众多岛屿,大襟岛即是其中之一。大襟岛位于台山市南面的海面上,比邻珠海高栏港、大芒岛、荷包岛。在大襟岛的东南面,可以隐约看到上川岛和铜鼓湾。大襟岛是神奇美丽的岛屿。大襟岛尚未开发,岛上茂密的森林、嶙峋的怪石、美丽的海湾、碧蓝的海水、飞翔的海鸟、鲜红的日出、清新的空气、神秘的海豚和古朴的渔村、纯朴的渔民、引来不少游人前来游玩、探秘。

五彩滩
  台山拥有500多公里的海岸线,海滩众多,而分布在大襟岛一带的海滩却与众不同——是由石头构成的。这些石头既不像平时海边见到的兀立的、被风吹去棱角的花岗岩,也不像黑色火山石和浮水的小园石,而是形状怪异,色彩斑斓,或成片平铺、或散布在海边。石头很少是单一颜色的,大多由不同色彩间隔而成,不同颜色的石头间形成的或笔直、或弯曲的线条,远远望去。

南环沙滩,曲折绵长,弯如新月,沙白水清,是海泳的好地方。当你尽情拥抱亲吻着浮动跳跃的大海时,你是那么激动、舒畅,忘却了远足的疲劳和平日的烦躁,心胸是那么的开阔,心绪是那么的高远。头顶上的蓝天、白云、骄阳、海鸟,在海水的涌动下,摇摇晃晃的,那种动人心弦的动感,令人着迷;岸边的奇石、怪树、渔船、渔夫,像被凝固在画
面上一样,是那么的宁静,使人舒心。。   
中华白海豚是国家级保护的珍稀动物,大襟岛海域拥有近300头。这是至今为止我国海域已知的白海豚第二集中分布区。这些温顺可爱的珍稀动物,引来许多国内乃至国际科研机构前来考察研究。运气好的话,还可看到白海豚不时跃出水面戏耍,好像欢迎远方客人的到来。
[行程计划]
8月21日 上午8:30,准时出发。
全程高速,约11:00到达台山赤溪镇,午餐食特色台山黄鳝饭(AA制),餐后前往码头乘坐大飞出海,感受在海上风驰电挚的感觉。船程约为40分钟,运气好的话,就能看到中华白海豚在海上飞跃。到大襟岛扎营安顿好后找地方游泳、玩水,喝一杯山泉水煮的奶茶,傍晚退潮时挖野生青口,捉蟛蟹,晚上野炊FB,篝火,听虫子唱歌、看星星(看有没有那个运气好的能看到流星)、聊天、玩杀人游戏,在虫鸣声中怡然入梦。
8月22日 早上睡到自然醒,早餐后一起去发现大襟之美,留影,记下这给了我们两天回忆的海岛,12:00坐船返回码头,中午13:00在台山食海鲜大餐(AA制);大约下午6:00回到自己的家,结束难忘的海岛之旅。
收藏收藏
沙发
住帐篷?
板凳
地板
车友自己组织?费用多少呢
地下室
原帖由 零舍醒神 于 2010-8-18 22:39 发表
推迟一周,就可以去,本周要工作!!!!!

可惜了,正想专门约你的,但时间已定(除了打台风),那只能等下次机会了……
原帖由 网络很浅 于 2010-8-18 22:47 发表
车友自己组织?费用多少呢

是住帐篷的。
算是我牵头吧,费用如不计自驾费用,其他租中飞,吃海鲜等,估计250元/人。AA制
有兴趣,提前一、二天定!到时喝酒!
可惜21日要送仔回校军训,无缘这次活动,下次参加。
很有兴趣,不过没有帐篷怎么办,另外岛上如何冲凉
哎,家人生日,跑不掉
原帖由 乡下兔 于 2010-8-18 23:05 发表

是住帐篷的。
算是我牵头吧,费用如不计自驾费用,其他租中飞,吃海鲜等,估计250元/人。AA制

请问当地有无帐篷出租架?
原帖由 网络很浅 于 2010-8-19 00:00 发表

同问。
迟d仲组织吗?!

白海豚???????严重感兴趣!

好想去,如果推迟D就好啦,刚好哩个礼拜要外出
睇海豚?去广西多D啵
原帖由 网络很浅 于 2010-8-19 00:00 发表

同问。有兴趣
有兴趣,点报名参加?不过近排成日阵雨,住帐蓬唔知怕唔怕呢,仲有冲凉问题点解决啊?
原帖由 李彤 于 2010-8-19 00:52 发表

请问当地有无帐篷出租架?

如果一两顶帐篷,我可以在大良帮你们租的。
关于岛上用水问题,以前都有自来水的,但现在听说渔民搬迁了,还真心里没底了。淡水会有的,只是喝的水,要自带的保险些。岛上一条小溪流是淡水,可以洗澡的。

回复 19楼 的帖子

报名租一个帐篷,请讲点联络
21号还在成都。
大家注意啦!
各位同学,明天去大襟岛,看来天气不错,如果运气好,应该可以看到美丽的星空的。
如有想跟我同行的,务请在今晚八点前,与我电话联系确认,以便统一安排有关一起活动的事宜。
担心上网在线时间不保证,请电话联系,我的电话是:13825502728,乡下兔,多谢合作!
呃~~~这个周末百无聊赖约人去中山掉虾,早点看到这个帖子就跟了!看来只好九月自己再筹备一趟~~~

麻烦兔仔同学回来后帮忙告知:从台山赤溪镇过大襟岛的大飞船资,以及每船搭乘人数限制?
还有多一点:岛上饮用淡水是否需要从赤溪驮桶状水上去?

分外感谢呀!
原帖由 乡下兔 于 2010-8-20 10:05 发表
大家注意啦!
各位同学,明天去大襟岛,看来天气不错,如果运气好,应该可以看到美丽的星空的。
如有想跟我同行的,务请在今晚八点前,与我电话联系确认,以便统一安排有关一起活动的事宜。
担心上网在线时间不保 ...

很可惜因为18号的消息,一直没看到你有什么答疑,以为去不成了。现在确看到你的联络电话我没法通知我的朋友,有缘再见吧
希望能及时看到乡下兔等TX大襟岛的实地旅游感受和食宿、游玩攻略,以备后人旅游参考。