车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 自驾游,请教去过的同学

楼主
各位:
       小弟下个月同班老友自驾去广西龙胜梯田,
     成班后生仔,无的经验,想求教下:
      1:走边条高速去好的!
      2:有什么好的,食,住介绍下,
      3:有的啥要注意的,
      网上功略好多,但只信车网同学推荐!!
收藏收藏
沙发
最好了解一下去的时候稻田里的禾熟了没,如果禾还是绿色的话个人觉得景色一般,我觉得龙脊梯田景色比较好的应该是还没插秧田里放满了水或水稻金黄色的时候。
这是我刚刚在8月初照的

这是08年6月还没插秧时去的

板凳

回复 楼主 的帖子

1:走边条高速去好的!---广州--云浮--梧州--贺州--桂林,全程高速,按路牌走就是,注意在桂林北转出行国道就是,GPS定位龙脊,风景最好的是金坑大寨梯田,旅行社去的是半山腰处的龙脊梯田。去金坑的山道大都是手臂位转弯,驾驶小心,上山前加满油,山上没油加。

2:有什么好的,食,住介绍下---龙胜山上只能吃饱,不要指望吃好。住建议住全景楼,订房电话:13077646291,0773-7585688,景观房140(没洗手间),有洗手间的120。

3:有的啥要注意的----这个时候专程去龙胜,纯属揾笨,没什么好看,而且路远难行,好7辛苦,如果是顺便就勉强可以行下的。 上山一定要给25元人赚,让帮背行李上山,就算好少野都要,因为上山的路有些路爬起来真系好辛苦。住全景楼要订间有卫生间的,其他最好是景观楼,因为没景观的房空气和光线都很差,住着5舒服。
地板
同意楼上说的,那里海拔都有千几两千米了,我空手行都觉辛苦。
地下室
原帖由 潮哥 于 2010-8-24 19:36 发表
1:走边条高速去好的!---广州--云浮--梧州--贺州--桂林,全程高速,按路牌走就是,注意在桂林北转出行国道就是,GPS定位龙脊,风景最好的是金坑大寨梯田,旅行社去的是半山腰处的龙脊梯田。去金坑的山道大都是手臂位转 ...

回复 板凳 的帖子

请问声:点解要爬上去既呢???唔系可以开车上去的吗?

回复 沙发 的帖子

九月底唔知黄左未啊??
原帖由 弼马威 于 2010-8-24 21:44 发表
请问声:点解要爬上去既呢???唔系可以开车上去的吗?

因为景区停车的地方在寨子外面,住宿的地方在寨子里面,那些客房都在半山腰,路都是石块砌的石级路,行李箱很难拉!而且有点远,有小朋友更辛苦......
体力好的或者都可以自己背行李上去,下图有支国旗的位置就是“蜗牛”DX观赏所谓“七星伴月”的山头,山头对落第一排就系网上很多人都推崇的观景房,上次住唔到果度我无电话

观景房

观景房

进寨的石级路

进寨的石级路

寨里的运输工具

寨里的运输工具

回复 9楼 的帖子

哦...明白...唔该,
甘..究竟几时去先最好??
风景吾错,夜晚可以在某餐厅饮啤吹冷风,但夜妈妈时路灯都无个,行路认真吾方便。
一般情况应该时10月长假靠后最好,那时的一片金黄,但一年也就一周左右,要视当年的种值时间(农历的情况也不太清楚),建议事先电话先问好才确定行程。
其它的同学们都讲得差不多。
我个人觉得想热闹一点选平安寨好点,想清静点选大寨好点。如果成班友而且钟意玩的先平安寨好点。
唔该晒楼上各位,
平安寨就是著名的龙脊梯田,就个七星伴月看,而且多团队,人多。
大寨(金坑梯田)壮观很多,而且人少,但开车的路程远些。

其实要看梯田,最壮观的还是去贵州元阳看!

回复 14楼 的帖子

越行越远!!

去龙胜需小心牛肉干

刚回来,感觉现在不值一去,梯田一片绿,没有立体感。去的路上还被穷凶极恶的jj照了张超速超过80-90%的相,要罚800元,幸好金盾网上查不到。