车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 佛山朗下水库划橡皮艇+钓鱼……

楼主
2010-8-21  一早5:30就起床了,洗漱完毕出去吃早餐……

小朋友吃早餐超级慢,早知就买两个包子和牛奶打发了算了……,搞到7:30才出发。

到达水库,比对一下地图,就在停车位就地下水,大坝那边已经有钓友在钓鱼了,就不要打扰人家了嘛,要我背着这么多东西走几趟走到4号位才下水的话真要我的命了。

划着小船延着水库转了一圈,闻着水库里死鱼发出的阵阵臭味,一会就习惯了。

接近10点钟时,转了一圈水库都没有找到合适的地方安营扎寨,太阳晒啊,特别是要躲过中午的太阳,还要考虑下午也不被太阳晒到呢,在转到13号的位置的时候,发现此处小船靠岸比较理想,不论什么时间都有阴凉,而且这里位置还没有钓友钓鱼,不会影响人家,呵呵。

就定在了13号位登陆,第一次强行登陆都是有点难度的,还好小朋友已经被我训练得可以单独控制小船了,由小朋友撑舵,我坐在船头先登陆,再用绳子牵着船头,绑在岸边的树上,这就是我们的临时码头了。

登陆后,吃吃喝喝,划船几个小时了,也很累了,吃点零食,休息一会就把封存了一年有多的鱼杆拿出来,加水泡着126草鱼料和花生夫等。

然后就是要把3.6米的手杆拿出来,教小朋友钓鱼了,手杆挂双勾,鱼饵当然就是蚯蚓了,刚刚教会小朋友钓鱼,就接到朋友电话说马上就到水库了,可是找不到路进来,通过电话指引,等了一个小时才到达水库,我虽然也是第一次来这水库,可之前做足功课,直接就到达水库停车位。我把小朋友留在营地,命令她在我离开期间必须穿上救生衣,电台开机。我过去停车位接人,电台里收到小朋友兴高采烈的呼叫,原来是上鱼了,而且还是一杆两条,我问鱼大不大?
小朋友回话,很大的鱼。
我问究竟有多大?
回话说是有她手指头那么大……
我晕死,这也叫好大的鱼……

到停车位接到两人,划回营地,订了中午饭,才把海杆拿出来擦干净整理好,该换线换线,因为一年多没有用了。

开完海杆,划着船送中午饭的人就到了,吃过午饭就在那里等海杆的动静了,海杆换饵数次,上鱼三条,但大小还没有小朋友手杆钓的鱼大,十分惭愧,很有失落感。

中午太阳太晒不准小朋友出去晒太阳,聊天吹水时间……

接下来一下午就是看小朋友表演手杆上小鱼8条……

到下午5点多,小朋友也没有鱼上了,不玩了。

太阳不晒了,继续划船玩,到下午6点多才想起来要拍几张相片……

玩到差不多天黑才回到基地收杆回家,回到停车位,收拾好差不多晚上8点才启程回家……

玩了一天,虽然钓上来的鱼还没有小朋友那么多,但玩得很开心……

回到家都8:35了,从水库到家需要35分钟车程,有赖佛山一环——桂丹路——海八路都一路很好走几乎都是限速100,又没有塞车,佛山人民真幸福……

夫人已煮好饭等着我们吃饭,吃完饭洗洗睡了,次日睡到中午11点多才起床。

挑了几张相片发上来给大家分享一下吧。

收藏收藏
沙发
周日下午收拾干净鱼杆,橡皮艇清洗干净风干后收拾起来。

疯疯颠颠地玩也玩了,长隆水上乐园玩水晒到掉了一层皮、乡下水电站划船、朗下水库划船钓鱼结束本暑期的活动。

小朋友就要准备开学了,用一周时间调整正常作息时间,检查暑期功课等,准备恢复正常的上学规律。

我也要专心投入组装我的多功能切菜机和切丁机等……

板凳
路线:佛山市区西樵金沙丹灶等方向来的(由南向北):走一环,不要下,一直走到狮山路段,看到有指示牌说“广三高速”就要注意,那就几里路就到了。看到“桃园路“那么你就到了,千万别上桃园路,按照路下去再拐上来就有点麻烦的。

撤退路线:要上一环的话需要看清楚。先从坝头开出来,右拐,下桃园路,记得桃园路前行200米左右,左边有岔路口,拐过去就是往回开,开大约1000米,左边有一个小路口,拐过去,再往回开,就可以看到上一环的指示牌。大约500米右拐就上了一环。
地板
有潜质~~~是一个发展对象~~~
地下室

鱼呢?
dhh
也算是都市人的一个好去处!
原来佛山也有好玩的?我这只顺德乡下兔,是否也不必跑到清远去稳食了?
原帖由 广州四哥 于 2010-8-23 21:07 发表

鱼呢?

四哥:都话钓上黎架鱼只有小朋友手指头甘大罗,钓上黎又放生罗……
请问这种橡皮艇在哪买的?多少钱一条?
原帖由 游击队长 于 2010-8-24 11:30 发表
请问这种橡皮艇在哪买的?多少钱一条?

同问