车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 暑假深圳湾过关经验

楼主
本版有同学发布了福田过关的情况说明,我在8月中旬左右,有通过深圳湾过关的经验,在这里也分享一下:

出发前做了功课,深圳湾是广州自驾最近的关口,停车是第一小时5元,然后每小时2元,看报到,最近由于国内奶粉事件,深圳湾日流量严重超高,造成停车难,过关时间长。

周日一早,全家5人一车,6:15分从广州出发,一路狂奔,7:45左右到深圳湾,路线:科韵路、广深、南海大道、滨海大道,沙河西路、深圳湾,路上车不多,基本维持在120左右

深圳湾有两个专门社会停车场,还有一个海关的停车场,有指示牌,社会停车场在马路两边,我到的时候,靠深圳湾的社会停车场(马路左手边,为方便起见,称呼为停车场A)满员,估计是昨晚就已经停满了,对面停车场(停车场B)看起来车不多,但没办法进,问了工作人员,说是还没有上班,晕,工作人员指点我们停h后面的海关停车场,收费全面一致,也很方便。

其实3个停车场也相隔很近,两个社会停车场相隔一条马路,10到20米左右,海关停车场相隔停车场B,也差不多这个距离。海关停车场离关口最远,但走路到关口,5分钟没问题

停车大概用了10分钟(绕了3圈),停好车,8点左右过关,人不多,15分钟左右就过关了。但回来人就比较多,周日晚上8点前到的,大概9点才出关。

一家人去,开车还是很划算的,尤其是时间上、行程上很方便。费用:高速费60*2+停车费29元+油费(大概100元)

收藏收藏
沙发
现在奶粉听说海关管制很严,是不是超过两罐就要交税?
板凳

求教深圳关口岸路线

各位师兄师姐高手们!小弟想自已开车到深圳过香港买东西,听车迷网同学讲深圳湾
或福田关这2个口岸停车比起皇岗及罗湖好很多,但小弟未试过开车去深圳过关,请各
位师兄师姐指导,本人在广州江燕路出发上广深高速后怎样行?
地板
深圳湾过关后有咩车入市区
地下室

回复 地板 的帖子

周末是P2P,一站路,就可以坐地铁了,当天我是买了"全日通"

回复 板凳 的帖子

我的路线写得很清楚啊

科韵路、广深、南海大道、滨海大道,沙河西路、深圳湾,一路有路牌,分清东南西北就可以了
这里是比较方便,不过停车不便宜。。看来还是停市民中心比较划算。。
在深圳湾过关后坐乜车到市区啊?
原帖由 hino 于 2010-9-9 23:30 发表
在深圳湾过关后坐乜车到市区啊?

可以参考我的关于口岸的介绍

http://www.autofans.cn/viewthrea ... ght=%2B%B4%F3%BF%DA
原帖由 jck 于 2010-9-9 10:14 发表
深圳湾有两个专门社会停车场,还有一个海关的停车场,有指示牌,社会停车场在马路两边,我到的时候,靠深圳湾的社会停车场(马路左手边,为方便起见,称呼为停车场A)满员,估计是昨晚就已经停满了,对面停车场(停车场B)看起来车不多,但没办法进,问了工作人员,说是还没有上班,晕,工作人员指点我们停h后面的海关停车场,收费全面一致,也很方便。

呵呵,由于深圳湾口岸的通关时间为6:30-24:00,而我们的正常上班时间是8点30分,而你说的B停车场是作为对A停车场的辅助,一般情况是8点30才有人收费的,你说的海关停车场,正确来说是办公停车场,因为这里不仅只有海关还有边检国检及口岸办公人员,同时也对外停车,收费一样的!