车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: BF老家

[江西] 十一江西游回来交功课(完整版)

楼主
原帖由 BF老家 于 2008-10-4 22:59 发表
前言:
长假回来上班还不到一个月,我的心就开始放飞了。每天都上网寻找合适的路线。经过选择,我看中了老邓的江西游的那条路线,早早就表明决心,跟党走!所谓好事多磨,原本要和我一起去的朋友告诉我,家中老人病 ...

别提此事了!我早就盼望着国庆长假,特意设计了这条路线,可惜上班的最后一天才通知国庆要加班三天!我不是怪单位,我也知道工作为重,但从中看到国企的通病:缺乏计划,随意性强!不说了,说了真生气!日后宁愿做些小本生意,也坚决不让小孩进国企工作!!!
大小LD回来后,也绘声绘色地描述此行的见闻、体会,特别是对小武当山、九连山竹楼、野炊、森林浴、太平廊桥、金毛、从化泡温泉等赞不绝口!喜悦之情洋溢在言表之中,幸亏老家在危急关头挽救了党,撑起了这支红旗!呵呵。。。
这次不能与大伙同行,就留待明年春节或国庆重游吧!九连山,我会再去的!
友情提示:11月份我会请年假出游,初定路线是贵州赤水方向,有朋友有兴趣吗?
沙发
原帖由 BF老家 于 2008-10-4 23:05 发表
考虑到是黄金周出行,我们避开第一天出行高峰,选定9月30日早上约9:30出发。(事实证明这样的决定是正确的,30号出发一路都很顺,车很少。)不知是兴奋的缘故还是其他,30号一早起来就感觉人有点不对头,咽喉疼得厉 ...

哈哈,这是经历了多次黄金周的痛苦后总结的规律!以前为避开交通高峰,会提前一晚出发,但现在出行的人群越来越早了,也无法避免塞车,故现在黄金周我都不敢往热点走,选择5天为限的路线(冷线)。
对了,老家:我说句心里话:身体是本钱,要注意生活的规律,保重身体!
板凳
原帖由 东之风 于 2008-10-4 23:08 发表
不太相信你自己开车敢跑那么远
上照

老家这次确实一车2人全程走了,而且在进九连山的过程中也是自己开车的,没有副驾!
地板
原帖由 老陈ZS 于 2008-10-5 11:21 发表
哈哈!老邓做了飞机司啊!
春节长假走广西沿边公路,滇南的建水,元阳,河口,怎样?10天悠游行程。

春节的事现在真不敢说,说不准又要加班呢!现在定下了,极有可能又当一回飞机师呢!呵呵。。。
倒是11月的年假值得期待!
地下室
原帖由 BF老家 于 2008-10-5 00:19 发表

你不要小瞧女人嘛!虽然我是长得瘦弱了点。真的是全程都是我开的哦,而且我还很享受山路狂奔的那种刺激。有机会我一定要真正的越野! 相片还没压缩,明天再发。

老家:在安全的前提下,你可以试试雪地漂移的感觉,CRV的雪地模式也可以的。
[quote]原帖由 BF老家 于 2008-10-4 22:59 发表
还留下详细路书、电子狗、江西地图给我们.

是啊,现在出行可以没有GPS,但不能没有电子狗!据老何说,此行电子狗也发挥了作用,作出了几次有效提示,以200元/次/车计算,2次4车就是1600元了,够我们几家人大吃一顿了!

回复 20楼 的帖子

原来老家出发前就病了,怪不得开车老走偏。就应该找个副驾,安全第一,或者告诉大家,让大家合理安排路线嘛。
老何、佳境他们都是成熟好男人,入得厨房,出得厅堂,戴维嘛,就是爱好钩鱼!这世界难道就这么多鱼自愿上钩?呵呵。。。(说笑的,别拍砖头!
上面图片老家小孩车后换鞋的相片,左边突现一个镜头:有只走地鸡!哈哈。。。,抓住它!
老家在亭子的相片,亭子上面好象有只猴子望着你呢,哼,他可能在笑你啊!
自驾游,就需要一个合理配搭的团队,有人设计路线,有人当头车,有人负责找酒店,有人负责弄吃的,还需有人是笑星,增添旅途乐趣,另外当然要有核心人物,懂得关心人,照顾人,体谅人,平衡团友们的需要,关键时候充当决策角色!单车出游,自由是自由,但是缺少了些乐趣哦!
你们此行的团队,就是这样的一个团队哦!
原帖由 晓秋 于 2008-10-5 15:36 发表
我们是10月1日下午玩小武当,走的路线跟你们相反,所以比较容易看到小武当的山门,傍晚进九连山,门票是10元,小孩免票。我们三台小车,在夜色中走那段沙石山路,既刺激又是一次挑战!
很高兴在2号早晨碰到老何一家 ...

哦,原来九连山遇到的朋友是晓秋。近来很少在论坛上见到你,可好?
06年贵州行,近20台车的车队开进贵州茂兰保护区时,我的第一感觉就是恐怖,后来意识到需要分流!呵呵。。。
自那次以后,我就严格遵循一条原则:编队原则上不超过4台车!这样行进可以保持较快速度,吃饭刚好一围,意见也不至于太多呢。
原帖由 桌子 于 2008-10-5 16:03 发表
勇气可嘉,期待下次一起参加亲子游

对!公众假期就应该安排亲子游,然后利用年假可独自去偷欢!
原帖由 东之风 于 2008-10-5 22:50 发表
太不可思议了,
饿的神,让我对你产生某种想法

与各位共勉:一个快乐的家庭不需要什么!其实平淡平安就是福了!
原帖由 游鹰 于 2008-10-6 00:37 发表
老邓,十一月份估计是什么时候出发去贵州?看看能否同行?

我计划10月20日左右尝试请年假,当然是越早越好(11月初),但要视领导是否批准而定.

回复 39楼 的帖子

老维:围屋里的女人是否围城中的女人?怎有点林黛玉的味道?
原帖由 渐入佳境 于 2008-10-6 22:43 发表
十分高兴这个10.1长假和大家一起度过,特别是我家的2个老人家,大家对他们都很照顾,在此谢谢这次出游的DX们。希望以后能再次一起出游。

你家的金毛人见人爱,我家女儿到现在还在称赞她呢。
原帖由 elvis 于 2008-10-7 11:49 发表
上了 DLDENG 当了,说是不接受小车。。。
我只好自己和朋友一起过去了,不过砂石路是比较恶心。。
搞的我的车拖了两次底。。。

我也是为大家着想!
原帖由 路e 于 2008-10-9 11:00 发表
九连山道路险峻,老家充分展示了山路驾驶水平。

找个周末,拉队去怀集集训\泡温泉,如何?