车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[西藏] 2011年7月11日丙察察进藏及墨脱地区徒步35天自驾游(约伴)

楼主
先挺挺!
如果我周日的聚会情况不理想,我可否报名走前半段(当乘客),然后在拉萨飞广州?因为我没有35天的时间啊,只有23至25天。
我好象在广州磨房见过朋友的召集帖。
沙发
我看过广州磨房一位“毒人”的帖,此条路线是很艰苦的。那位“毒人”曾发誓再不进去,呵呵。。。
板凳
此行无论是对车辆还是人员都是一个严峻的考验,团队精神特别重要!
地板
原帖由 大山叔 于 2011-6-25 11:32 发表
分担油路费,同迈车辆损耗费。

我看过以前有朋友进去过,据说几乎是以毁车的方式行进的(早2年),现在不知是否好些了?
地下室
我自己的做法是:对于相熟悉的朋友,仅分摊路费、油费及路途中的维修费(如果没有维修就不收取),对于不相熟悉的朋友,短途(指7天及以内)做法同前。长途(指10天及以上),视情况(主要是路况)收取,我试过收取300元、500元不等。我这次进藏,由于有相熟的朋友,我就不收取车辆损耗费了。
另外我听说过另一种做法是:车主不分摊全程的路费、油费,但需承担车辆事前事后及事中的维修保养费。
还有一种做法是:视路况按公里收取车辆损耗费。
我觉得没有最好的方式,只要大家都认可并接受就可以了。