车迷网

标题: GLK260一月心得小结 [打印本页]

作者: porsche    时间: 2014-4-22 10:39
标题: GLK260一月心得小结
临时的一趟非洲之行,小小推迟了第一个月的用车心得。

一般汽车网站已经有不少车型比较和测评,无意重复,这里主要分享一下作为日常使用,一些最满意的设计和用途。

这次时间有限,想分享的有几个方面:

1. ECO系统
2. 拨档式换挡
3. 车载蓝牙电话系统
4. 座椅调节装置
5. 全车雷达装置
6. 安全带自动调节装置
7. 原厂影音系统
8. 内饰选择

作者: porsche    时间: 2014-4-22 10:47
首先要说的,是GLK260(国产)独有的ECO系统。

ECO主要是在行车当中,当车处于停止状态,发动机会自行调节停止部分运作,当重新踩油门时,可以重新启动运作。在国外版本,配备了涡轮增压发动机的型号基本都配备了ECO系统,目的是有效帮助降低油耗。

之前在欧洲自驾的时候,已经领略过ECO系统的操作,所以在GLK身上很快适应,一般在塞车或者等灯的时候,只要踩住刹车,ECO系统就会自动运行,一松刹车,又重新自动启动,驾驶者无需做额外的动作。如果预计停车时间较长,驾驶者还可以深踩刹车,此时转换到“hold"模式,这样车就已经停定,驾驶者只需轻踩油门,就可以重新启动。

这个系统对油耗确实帮助很大,也让发动机的运作更加合理,实际使用上对于驾驶者也非常方便。

作者: porsche    时间: 2014-4-22 10:55
2. 拨档式换挡

在某些测评当中,对拨档式换挡有一些关于驾驶者能否适应的疑虑。

实际使用之后会发现,你会希望所有的车都改用拨档式。

优越性非常明显。首先,驾驶者可以保持握着方向盘就能实现换挡,其次,传统的自动波波棍要从P转换到D会经过R档,如果驾驶习惯不正确,会冲击波箱,这在拨档式换挡里面就完全不是问题了。

换挡感受非常平顺,提速换挡是奔驰强项。照顾乘客感受的话,会非常满意。

作者: porsche    时间: 2014-4-22 10:58
3. 车载蓝牙电话系统

承接上图,顺带说一下车载蓝牙。

标配系统可以链接十部手机号码,一上车,系统就会自动链接电话,速度非常快。 使用上,因为奔驰的隔音和音响都有一定水准,通话质量清晰,而且接电话和拨打电话都设计在方向盘上,操作很方便。
作者: 卜卜脆    时间: 2014-4-22 11:02
楼主,下面呢?
作者: porsche    时间: 2014-4-22 11:02
4. 座椅调节装置

有别于一般其他车型的调节装置在座椅旁边,奔驰摆放的位置在车门位置。

这个设计相当讨喜,手调节的角度可以完全和身体的感受保持一致,好像有一个扯线公仔,很过瘾的感觉。

实际使用,前排座椅调到最后的话,大部分的人身高都能满足。

作者: porsche    时间: 2014-4-22 11:05
5. 全车雷达装置

标配全车雷达。个人感觉雷达不算太灵敏,有的时候感觉甚至有点延迟,倒车和过窄道的时候,还是要自己多留意,说到底,看位拿位还是应该以提升自己的驾驶习惯水准为主。

作者: 青松    时间: 2014-4-22 11:08
标题: 回复 7楼 的帖子
建议你多看倒车灯,那个雷达报警声响起来的时候,基本马上就要撞到障碍物了,E
系可以调整到声光同步,不知道GLK可不可以。
作者: porsche    时间: 2014-4-22 11:09

这也许是奔驰设计里面很小的一个部分,但却是我非常喜欢的一个设计。

当乘客扣好安全带时,安全带会自动勒紧,然后调适到最舒服安全的长度,这个设计减省的可能是乘客一个小小的拉伸动作,但也常常是最烦做的一个动作。

作者: porsche    时间: 2014-4-22 11:13
7. 原厂影音系统

厂家附送的原厂影音系统,配备耳机遥控器。

可以直接插放DVD,或者外接USB。目前还没有使用过,原厂安装,手工还是可以。

作者: porsche    时间: 2014-4-22 11:13
补附件图一张

作者: porsche    时间: 2014-4-22 11:18
8. 内饰选择

内饰方面,强烈建议黑内,质感和驾驶感都会提升很多。

至于有些论坛所说的车内异味,我的倒是没有。

车到的时候,有请车行放了差不多一个礼拜的柠檬和柚皮,头两周基本都是开着天窗暴晒(有车棚的前提下),到现在基本没有刺激的味道,除了皮料。

因为还在蜜月期当中,缺点还看不到,等我开了一年半载或者首保之后,再来分享过。

作者: porsche    时间: 2014-4-22 11:19
原帖由 卜卜脆 于 2014-4-22 11:02 发表
楼主,下面呢?

这么快萎?我已经尽快了,慢慢看
作者: porsche    时间: 2014-4-22 11:20
原帖由 青松 于 2014-4-22 11:08 发表
建议你多看倒车灯,那个雷达报警声响起来的时候,基本马上就要撞到障碍物了,E
系可以调整到声光同步,不知道GLK可不可以。

这个要研究一下
作者: porsche    时间: 2014-4-22 11:23
最后Mark返张2000KM

系甘先

作者: 孔老二    时间: 2014-4-22 11:23
原帖由 porsche 于 2014-4-22 11:09 发表

这也许是奔驰设计里面很小的一个部分,但却是我非常喜欢的一个设计。

当乘客扣好安全带时,安全带会自动勒紧,然后调适到最舒服安全的长度,这个设计减省的可能是乘客一个小小的拉伸动作 ...

30年前的福特天霸就有自动安全带 有个轨道自动带安全带的 我第一次坐的时候觉得好炫啊!
而且已经是20年的老车了
作者: porsche    时间: 2014-4-22 11:27
应该所有车都标配。这关乎乘客安全。

牺牲安全换成本的还是主流。
作者: 金宝    时间: 2014-4-22 11:43
好,赞一个,已经是近7,8年来难得一见的提车作业了
作者: 暴风骤雨    时间: 2014-4-22 12:20
顶楼主!车网确实很少用车提车的心得了,如果是介绍10万八万的国产车,好可能被看做是车托。
作者: 广天_IC    时间: 2014-4-22 13:03
油耗几多啊
作者: simonhjhuang    时间: 2014-4-22 13:38
好车!
作者: jason_jim    时间: 2014-4-22 14:00
奔驰的内饰好于另外两个牌子。。。带T发动机起步还是一如既往的慢半步吗?
作者: zzh1206    时间: 2014-4-22 15:28
车上电话号码按钮有没用过打电话?系米会多鱼?宜家一般都系手机拨号
作者: 生少爷    时间: 2014-4-22 15:40

作者: porsche    时间: 2014-4-22 16:16
原帖由 金宝 于 2014-4-22 11:43 发表
好,赞一个,已经是近7,8年来难得一见的提车作业了

多谢老干支持
作者: porsche    时间: 2014-4-22 16:21
原帖由 暴风骤雨 于 2014-4-22 12:20 发表
顶楼主!车网确实很少用车提车的心得了,如果是介绍10万八万的国产车,好可能被看做是车托。

多谢 可能一般都去汽车网站发了吧,那些网站我也没ID,还是呆在老地方,说不定能炸些深水鱼出来
作者: porsche    时间: 2014-4-22 16:21
原帖由 广天_IC 于 2014-4-22 13:03 发表
油耗几多啊

综合十个左右
作者: porsche    时间: 2014-4-22 16:22
原帖由 simonhjhuang 于 2014-4-22 13:38 发表
好车!

值得拥有
作者: porsche    时间: 2014-4-22 16:23
原帖由 jason_jim 于 2014-4-22 14:00 发表
奔驰的内饰好于另外两个牌子。。。带T发动机起步还是一如既往的慢半步吗?

内饰同感。

现在GLK260在4S基本都有试驾。亲身去感受下吧。反正我是爽到了
作者: porsche    时间: 2014-4-22 16:23
原帖由 生少爷 于 2014-4-22 15:40 发表

作者: 703    时间: 2014-4-22 16:25

作者: dovecdh    时间: 2014-4-22 16:33
标题: 回复 16楼 的帖子
没错!
我97年座(注意是座不是开)这个车的时候确实觉得挺新鲜的
作者: 包智杰    时间: 2014-4-22 16:46
我在纠结以我现在的打工收入,几时先可以用得起GLK.
作者: chanel    时间: 2014-4-22 20:54
楼上辞职不干

自己捞

就很快养得起空客380了。

作者: 刘新乐    时间: 2014-4-22 21:01
没有折叠后视镜,后门也不是电动了,不理解

作者: cao8881    时间: 2014-4-22 22:06
原帖由 包智杰 于 2014-4-22 16:46 发表
我在纠结以我现在的打工收入,几时先可以用得起GLK.

包兄,拿着头像那只去银行逛逛?
作者: cao8881    时间: 2014-4-22 22:34
原帖由 刘新乐 于 2014-4-22 21:01 发表
没有折叠后视镜,后门也不是电动了,不理解

简配降价,尤其是豪华品牌低档低配的车,前几天网里就有极光的拆车视频,那个和标致一样生锈的半轴! 奔驰的车也卖的没有宝马好,S300卖过69W!现在学乖了,入乡随俗,你不是要牌子,又要便宜,我就给你整!以前是法国佬不会变通,死板,现在也改了,国人在改变世界!
作者: 白面    时间: 2014-4-22 23:18
原帖由 porsche 于 2014-4-22 16:23 发表

内饰同感。

现在GLK260在4S基本都有试驾。亲身去感受下吧。反正我是爽到了

河南果间龙星行连样车都无呀
作者: CoPP    时间: 2014-4-23 01:27
顶! 现在车迷一族有点人气,久违的不是第一时间入跳蚤市场了。楼主再来个大鹏展翅就完美了
作者: 劲仔    时间: 2014-4-23 08:49
标题: 回复 15楼 的帖子
变速箱我觉得有点挫。 尤其系急加速之后突然收晒油慢慢溜车,偶尔会出现一下好似离合突然分离的感觉。2,3档都会有轻微挫。呢个电子波棍最方便的系有逻辑功能,唔会逆逻辑工作。姐系你行进间按P档唔会比反应你,同埋智能,D档直接熄火,会自动跳N档。你开门会跳P档。所以好多时候我都系D档停好车直接就熄火开门走人。 你所说的系安全带预紧功能,系防止急刹车时安全带唔够紧被安全气囊打伤的。
作者: cao8881    时间: 2014-4-24 11:20

作者: porsche    时间: 2014-4-24 14:28
原帖由 白面 于 2014-4-22 23:18 发表

河南果间龙星行连样车都无呀

去过一次。不会再去
作者: porsche    时间: 2014-4-24 14:28
原帖由 CoPP 于 2014-4-23 01:27 发表
顶! 现在车迷一族有点人气,久违的不是第一时间入跳蚤市场了。楼主再来个大鹏展翅就完美了

大鹏展翅
作者: porsche    时间: 2014-4-24 14:31
原帖由 劲仔 于 2014-4-23 08:49 发表
变速箱我觉得有点挫。 尤其系急加速之后突然收晒油慢慢溜车,偶尔会出现一下好似离合突然分离的感觉。2,3档都会有轻微挫。呢个电子波棍最方便的系有逻辑功能,唔会逆逻辑工作。姐系你行进间按P档唔会比反应你,同埋智 ...

溜车时候确实有呢种情况。电子波会用上瘾的。
作者: 劲仔    时间: 2014-4-25 12:02
原帖由 porsche 于 2014-4-24 14:31 发表

溜车时候确实有呢种情况。电子波会用上瘾的。

呢个波箱有点反应迟钝。 特别系N档挂D档,油门比得快DD就会有点挫。接合得唔够日本车快。GLK几好睇特别系宜家改款之后。2.0T未感受过。不过貌似快过300
作者: 哥哥仔    时间: 2014-4-25 16:37
原帖由 porsche 于 2014-4-24 14:28 发表

大鹏展翅

神馬卡,之家的規定動作
作者: 天下无双    时间: 2014-4-26 14:18
已阅,谢谢楼主分享
作者: 小黄包车    时间: 2014-4-26 15:35
清明节返乡在雅瑶服务区见到一台A牌棕色GLK是否楼主?
作者: porsche    时间: 2014-4-29 14:37
原帖由 劲仔 于 2014-4-25 12:02 发表

呢个波箱有点反应迟钝。 特别系N档挂D档,油门比得快DD就会有点挫。接合得唔够日本车快。GLK几好睇特别系宜家改款之后。2.0T未感受过。不过貌似快过300

动力爽了不少,可以试试
作者: porsche    时间: 2014-4-29 14:38
原帖由 哥哥仔 于 2014-4-25 16:37 发表

神馬卡,之家的規定動作

好似有少少明。。。
作者: porsche    时间: 2014-4-29 14:38
原帖由 天下无双 于 2014-4-26 14:18 发表
已阅,谢谢楼主分享

谢老干捧场
原帖由 小黄包车 于 2014-4-26 15:35 发表
清明节返乡在雅瑶服务区见到一台A牌棕色GLK是否楼主?

有可能。
作者: KING哥    时间: 2014-4-29 16:10
落地价40个搞不搞得掂?
作者: porsche    时间: 2014-4-30 13:34
原帖由 KING哥 于 2014-4-29 16:10 发表
落地价40个搞不搞得掂?

加多三四万差不多。
作者: 双喜    时间: 2014-5-6 23:34
我的白色260今天提车了,感觉ECO还是不太适应,味道很重,其他还OK。另外听说遥控器可以调出很多功能,例如锁车自动关窗等,你知道怎么操作吗?
作者: 双喜    时间: 2014-5-6 23:38
买GLK260比较安慰的是奔驰看家的大部分安全配置都有了,还有300低配版没有的全景天窗也有了,加多了ECO和新的发动机技术。
作者: 杨仔    时间: 2014-5-24 17:19
7. 原厂影音系统(你的图显示的是挂在主位置背后的设备)

看朋友提到的车,好像没有这个内容的?
作者: 杨仔    时间: 2014-5-24 17:23

作者: JORDAN23    时间: 2014-5-24 19:16
国产了好多简配会在你们见不到的地方,不然奔驰 吃斋啊
作者: 紫荆豆    时间: 2014-5-24 19:22
[quote]原帖由 JORDAN23 于 2014-5-24 19:16 发表
国产了好多简配会在你们见不到的地方,不然奔驰 吃斋啊 [/quote
奔驰在国内点止吃斋,简直是大口吃肉啊啊!
想想奔驰宝马在本国卖几钱?…?
作者: porsche    时间: 2014-6-4 15:12
原帖由 杨仔 于 2014-5-24 17:23 发表

送的,两个座椅各一套,独立系统,可以独立放碟。搞掂晒手续上好牌之后,原厂安装,1日搞掂。
作者: 大佳    时间: 2014-6-4 15:18

作者: zhouxd    时间: 2014-6-9 10:05
原帖由 porsche 于 2014-6-4 15:12 发表

送的,两个座椅各一套,独立系统,可以独立放碟。搞掂晒手续上好牌之后,原厂安装,1日搞掂。

请问楼主要4S送的方法,因为问过4S,没有啊!
作者: 老狮子    时间: 2014-6-9 14:01
原帖由 双喜 于 2014-5-6 23:34 发表
我的白色260今天提车了,感觉ECO还是不太适应,味道很重,其他还OK。另外听说遥控器可以调出很多功能,例如锁车自动关窗等,你知道怎么操作吗?

好像没有这个功能。
其实这个也不好用,大太阳在外面,你想留个缝都不行。
作者: porsche    时间: 2014-6-11 18:43
原帖由 zhouxd 于 2014-6-9 10:05 发表

请问楼主要4S送的方法,因为问过4S,没有啊!

方法就无了,只能靠关系
作者: porsche    时间: 2014-6-11 18:43
原帖由 小佳 于 2014-6-4 15:18 发表

难得一见你浦头

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2