车迷网

标题: 车门上有许多蚂蚁,怎么办 [打印本页]

作者: jijipeng    时间: 2012-8-8 21:49
标题: 车门上有许多蚂蚁,怎么办
这两天驾驶位处门上有零星蚂蚁(外侧,不是车内),我找遍了全车也没发现有什么食物残留。今天下午停车时,发现车顶上面的胶条处好多蚂蚁,于是拆开看,一打开不得了,蚂蚁多得不得了,而且好多蚂蚁还在搬运一些白色物质,有些好像是虫卵,看路线他们是从后座窗户上的胶条处往驾驶位跑,最后下去驾驶位门的门栓处,最后也不知道去了哪里。我是露天停车的,难道蚂蚁把我的车门做了窝?喷杀虫水怕味道大有毒对身体不好,请教大家有什么好的办法,谢谢了
作者: nson    时间: 2012-8-8 21:57
标题: 回复 楼主 的帖子
先去洗车吧~别停那个位置了~
作者: elvis    时间: 2012-8-8 21:58
杀虫水。。。只要蚂蚁走了,味道会散的。。
作者: hoya    时间: 2012-8-8 22:16
一头半月唔开车先会吧
作者: CCGAME    时间: 2012-8-8 23:27
洗车,然后喷杀虫水,必要时,加埋神奇药笔。
作者: 绝世型男    时间: 2012-8-8 23:53
我以前试过停在树荫下,点知棵树跌D果仔落来。然后就有小昆虫出现。洗车后就正常翻
作者: 肥仔mx    时间: 2012-8-9 00:54
如果怕杀虫水的味道,可以试试用滴露兑水喷进去,对驱虫有效,起码味道容易接受点
作者: 荔湖太子    时间: 2012-8-9 08:54
曝晒几天
作者: 嘉小天    时间: 2012-8-9 09:23
lz多久没开车啊?先洗车是正道
作者: yltong    时间: 2012-8-9 09:35
放只食蚁兽系部车度。
作者: 大象    时间: 2012-8-9 11:43
标题: 很简单
上周我的车也很堵,文明路附近3块买了一包蚂蚁药搞掂,第二天全部没了。
作者: 光头二少    时间: 2012-8-9 12:30
标题: 回复 11楼 的帖子
文明路那一档有卖啊?效果那么好
作者: 港哥仔    时间: 2012-8-9 13:48
养只穿山甲系车度。
作者: 大象    时间: 2012-8-9 14:36
标题: 回复 12楼 的帖子
在喜尔宾酒店(原全球通酒店)大概往东走200米左右,有一个档口专门治白蚁、蚂蚁的。
作者: 95d8    时间: 2012-8-9 14:41
我都试过,部车停树底下几天,一窦蚁,大新路某杂货店几文鸡买左包蚁药,用左一半搞掂,再无复发
作者: 车迷2005    时间: 2012-8-9 17:54
大同酒家附近有间白蚁防治所也有药卖
作者: jijipeng    时间: 2012-8-9 18:14
搞定了,挡泥板后面有个空位积聚了很多沙土,结果蚂蚁在里面筑起了巢,拆下挡泥板后把土挖出来,大概有一两斤土,再用水冲干净,门上蚂蚁基本就没了,只是有些残部跑到车内了,很讨厌,估计这两三天内会饿死的
作者: 阿森    时间: 2012-8-9 19:54
好在不是痾完尿發現有好多蟻

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2