车迷网

标题: 首试香格里拉自助晚餐 [打印本页]

作者: 戴维斯    时间: 2012-7-25 14:27
标题: 首试香格里拉自助晚餐
数年前到访过中山的香格里拉,对其服务印象甚好(到目前为止,它仍是我心目中服务水准最高的一家星级酒店。),于是对于广州的香格里拉,便充满了期待。

广州香格里拉坐落在琶洲,离地铁口及公交站点不远,自驾的话更是交通便利,只要不是交易会,估摸塞车的机率不大,RP问题那是另当别论。:)

言归正转,香格里拉的妙趣咖啡厅位于大堂一楼,比起高层的自助餐厅,景观方面略为欠奉,不过若是天气晴朗,坐在窗边也可闲逸小资一番。作为星级酒店,咖啡厅内的座位亲密了些,食物分区倒是较为清晰,符合酒店“美食剧院”的概念。

当晚我挑选的餐品
头盘:蟹子沙律、烟三文鱼、少许水果
刺身:三文鱼腩、白吞拿鱼
海鲜:澳洲老虎蟹、冰镇皇帝蟹脚、扇贝
烧物:虾、生蚝
甜品:浓郁朱古力、榴莲炖蛋、拿破仑酥、抹茶蛋糕
雪糕:曲奇和?

个人小结:
以上的种类某些是重复拿的,因为美味,如烧物类的虾,趁热吃正到晕!

海鲜类的老虎蟹以前试过,相较之下我宁愿吃国产的重皮蟹,不过那家伙模样太讨人喜欢,忍不住要拍拍。超长的蟹脚视觉上也是很讨喜的,可惜细品只觉肉质“咸渣”,故浅尚即止。

这里的甜品和雪糕是亮点,尤其甜品,这次只试了四款:浓郁朱古力、榴莲炖蛋、拿破仑酥、抹茶蛋糕,出品水准都很棒!力荐榴莲炖蛋!!

由于肚量问题,本次没试汤和扒,留个遗憾下次再来。

缺点:人手方面略显不足,部分待应孩童脸无表情。

PS:提醒一下各位孩童,这里的饮品,除水、咖啡、红茶外均需收费。另外,餐厅拍照是不允许的,SO~我有部分菜品都没拍啦哈哈。

作者: 戴维斯    时间: 2012-7-25 14:27
原帖由 戴维斯 于 2012-7-25 14:27 发表
数年前到访过中山的香格里拉,对其服务印象甚好(到目前为止,它仍是我心目中服务水准最高的一家星级酒店。),于是对于广州的香格里拉,便充满了期待。

广州香格里拉坐落在琶洲,离地铁口及公交站点不远,自驾 ...

作者: C叔    时间: 2012-7-25 15:12
标题: 回复 沙发 的帖子
请问楼主多少几钱一个人
作者: 戴维斯    时间: 2012-7-25 21:24
原帖由 C叔 于 2012-7-25 15:12 发表
请问楼主多少几钱一个人

周日至四338+15服务费
周五、六388+15服务费
作者: 迪迪仔    时间: 2012-7-26 11:07
价钱是晚餐的吗?

从海鲜档睇好似抵吃过璇玑(想找一个流口水的表情,但是没有找到....)
作者: zzh1206    时间: 2012-7-26 11:54
吃过,路过~~好!!不过真系吾近地铁罗~~
作者: joyjoy    时间: 2012-7-26 12:17
N年前去过,刚开张,那时候200多。后来对自助餐没了兴趣。吃得少,不划算,吃得多,不健康。不过那里的出品是不错的。
作者: 戴维斯    时间: 2012-7-26 15:29
标题: 白云万达希尔顿的海鲜之夜
白云万达希尔顿的自助晚餐,周五、六晚是海鲜之夜,想想顺道拍照留念,我和丸子很臭美地穿上宴饮的服装打扮一番前往。

万达希尔顿自助餐厅和香格里拉一样,都是在一楼,虽无窗外景致,不过餐厅桌子间距设计的很好,装修布置及灯光所营造出的氛围,仍是很赏心悦目的。想清静点的话,最好不要挑选离自助餐区太近的位置。

我与高跟鞋向来无缘,除了平衡感奇差,每每穿起不是脚上冒上几个水泡就是差点摔跤,但当晚臭美地穿了条漂亮的裙子,只能搭高跟鞋,为免有端着盘子摔个四脚朝天的糗样出现,我只能选择“优雅地”坐在座位上,等丸子给我送吃的,呵呵。

丸子同学的美食偏好,各位可以在所摄的图片中略知一二。

当晚是海鲜之夜,但感觉贵价的海鲜并不多,最赞的是生蚝,虽个头不大却很鲜甜。(搞不懂为啥现在的美食节目都教人吃蚝要即开连处理一下都不用,然后一定要连海水神马的通通倒入口中,才叫原生态美味。鹅滴神,那即开的蚝,肉上粘了点蚝壳的碎片,还有些乱七八糟的东西,再加上咸涩的海水,一口吞下,不知道是享受还是给自己的嘴巴行刑咧!)

甜品是我唯一一次冒着摔跤的危险出去拿的,因为丸子同学对这个不感冒。有留意我微博的孩童应该已经看过,那一盘华丽丽的甜品拼盘,不错,就是整整一盘的甜品!够夸张的吧,哈哈,有个超级食物焚化炉在身旁,不怕浪费啊。

试过希尔顿的自助早餐,相较之下,感觉烘培类的出品比甜品更胜一筹。

PS:声明一下,这个是自己去的,非试食活动。

作者: w_x    时间: 2012-7-26 16:39
25号那天去庆祝生日,正想吃长脚蟹,点知比个东北佬模样的壮汉,用手将服务员刚刚上台的20只左右的蟹脚,全部一只不剩的拿走晒,之后就无供应了,当天的一大遗憾。

榴莲炖蛋系亮点,当天非常想吃面食,故吃了一碗,面的确好正(不是鱼肉面)
作者: 戴维斯    时间: 2012-7-26 17:26
原帖由 w_x 于 2012-7-26 16:39 发表
25号那天去庆祝生日,正想吃长脚蟹,点知比个东北佬模样的壮汉,用手将服务员刚刚上台的20只左右的蟹脚,全部一只不剩的拿走晒,之后就无供应了,当天的一大遗憾。

榴莲炖蛋系亮点,当天非常想吃面食,故吃了一碗 ...

如果这样,可以向餐厅反映的,好彩我没遇到过甘无品的客人
作者: 小圆    时间: 2012-7-30 14:17
原帖由 w_x 于 2012-7-26 16:39 发表

榴莲炖蛋系亮点,当天非常想吃面食,故吃了一碗 ...

我偶尔都会遇到D咁失礼嘎人,佢地完全漠视旁边众人嘎BS做D极其肉酸嘎行为
作者: minipig    时间: 2012-8-2 11:09
我觉得香格里拉最好的是甜品
作者: minipig    时间: 2012-8-2 11:16
标题: 回复 9楼 的帖子
我上次在凯菲厅见到个肥婆将生蚝同青口的肉挑出来放在自己的碟里,剩下一堆壳,简直变态,仲有一个捞头耍杂技噤拿住两大碟海鲜边走边叫:看,我拿了好多啊!,我忍唔住几乎笑出声,真系肉酸到啊。
作者: 戴维斯    时间: 2012-8-3 08:53
原帖由 minipig 于 2012-8-2 11:09 发表
我觉得香格里拉最好的是甜品

雪糕也是暂时试过甘多家比较好的一家

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2