车迷网

标题: rav4 or crv [打印本页]

作者: 啊溪    时间: 2012-6-23 08:16
标题: rav4 or crv
本人近期想换一部20万左右2.0排量SUV,选择丰田RAV4豪华和本田CRV
请用过以上两款车的车友帮评估一下那款较好?
丰田车很中庸平庸,配置尚算可以没有四驱,用油97号,近期小幅降价促销
本田新款外形争议较多,2.0只得两款选择,可选择面太小,据说保养一次只要300元,不知真假且不降价没野送
家里大小LD喜欢丰田RAV4,其实本人一直都是用开丰田车,感觉丰田还算符合中国认得观念
纠结中……
作者: PGM3    时间: 2012-6-23 08:23
CRV
作者: 金宝    时间: 2012-6-23 08:54
CRV 2012
Peugeot 4008
作者: robert_fan    时间: 2012-6-23 10:22
CRV 跟 RAV4的保有量不在一个数量级。剔除个人喜好因素,从日后用车维护的便利性和二手车保值程度,都应该选择保有量大的车型
作者: freesoar    时间: 2012-6-23 11:28
CRV
作者: 卜卜脆    时间: 2012-6-23 11:40
CRV好像是5AT,RAV好像是4AT,为什么不用6AT或者CVT呢
作者: shuaizaibai    时间: 2012-6-23 11:42
唔知迟下上市噶马自达架CX5点睇呢
作者: 天源水    时间: 2012-6-23 12:27
crv
作者: 薯片    时间: 2012-6-23 12:30
CRV
作者: 一路平安    时间: 2012-6-23 15:30
如果能接受CRV的外观,那就CRV了,
不过,现在的RAV4可以优惠2万多呢。
作者: 跳跳鱼    时间: 2012-6-23 16:02
标题: 转贴 一位新crv车主的文章(不是发表在汽车论坛
真说一下crv吧。跟臭不要脸的媒体们对比一下

这个档次的车一直觉得都差不多,好不到哪也不会太差。毕竟进口的rav4,前一代crv都比较长时间开过。
新crv媒体说动力又好了,其实没觉出来。说座椅舒适,其实到现在我没找到合适的坐姿。号称内饰精美,其实大缝子小眼子。
最 不好的是内饰的味,一开热风就是奥斯维新。
漆,本田一贯的差。玻璃升降,本田一贯的涩和歪一点。怠速稍抖,高速刹车第一脚抖,这些本田的通病还都在。对了,还有路噪,根本不是胎的事,肯定是悬挂设计问题。
除了这些,本田以前刹车是比较线性的,现在变丰田风格了,前段神经,中段没有,后段一把捏死。
在日本丰田是一本田是二。这就好比宝马装上8000匹的发动机它还是比不上奔驰好。本田搞搞外观,搞搞内饰玩具化,最多搞一下动力系统,但是整体还是差。
一拆开前杠,我靠,各种零碎塞满了,随意感太强了,喇叭都是逮空装上的。再看,45的电瓶,穷疯了吧。
本田售后还让打电话给评分,我说感觉打4分,rav 4打6分。当然人家没问我丰田车几分。
作者: 啊溪    时间: 2012-6-23 17:41
标题: 回复 11楼 的帖子
RAV4现在好优惠配置也高,CRV好牛B什么都没有
单看回复CRV呼声很高,还是很纠结
作者: 欧蚊    时间: 2012-6-23 17:48
国内,东本,广本的二手车比较保值,crv啦。
作者: rae123    时间: 2012-6-23 17:52
这个没必要纠结太多了吧  有在这里问 不如带上家里LP去看看 喜欢那个外形就哪个了  这两个没什么太大的实质性差异
作者: 硬派吉普    时间: 2012-6-23 18:11
CRV
作者: 小小进    时间: 2012-6-23 18:19
2012款汗兰达或2012款新圣达
作者: shunyi    时间: 2012-6-23 18:42
和我一样,通过长时间的了解,我现在决心是RAV4.绝对不后悔,我选择经典2.0落地不到20万.
作者: 流浪渔夫    时间: 2012-6-23 18:58
CRV 2.0动力不是最大问题,但抬速抖动是通病,烦字一个。
作者: 啊溪    时间: 2012-6-23 19:11
原帖由 shunyi 于 2012-6-23 18:42 发表
和我一样,通过长时间的了解,我现在决心是RAV4.绝对不后悔,我选择经典2.0落地不到20万.

怎么可能这么便宜?
我问了好像不止这个价钱
我想买豪华版的,要25万多
作者: 农民八八    时间: 2012-6-23 20:13
奇骏得5得啊?
作者: 力明    时间: 2012-6-23 20:58
原帖由 rae123 于 2012-6-23 17:52 发表
这个没必要纠结太多了吧  有在这里问 不如带上家里LP去看看 喜欢那个外形就哪个了  这两个没什么太大的实质性差异

作者: zengzzg    时间: 2012-6-23 21:38
原帖由 啊溪 于 2012-6-23 19:11 发表

怎么可能这么便宜?
我问了好像不止这个价钱
我想买豪华版的,要25万多

估计你问噶是2.4  人地2.0落地唔够20啊
作者: 飞鱼    时间: 2012-6-23 21:48
让老婆拍板最稳阵啦
作者: H车车    时间: 2012-6-23 22:14
怠速稍抖,高速刹车第一脚抖,这些本田的通病还都在
你自己想想吧?
作者: qq    时间: 2012-6-23 22:26
肯定CRV。RAV还是4AT
作者: 影像缉捕    时间: 2012-6-23 22:33
rav4
作者: 华dee哥哥    时间: 2012-6-23 22:45
2.0 crv的确怠速抖,开了空调更加严重~
刹车后段的确抱死,稍微松刹车还是有比较大顿挫感~
作者: 避风港    时间: 2012-6-23 22:56
绝对RAV4.
作者: 一路平安    时间: 2012-6-23 23:30
算了吧,就RAV4啦,估计新CRV没什么优惠,从后面看的确象个电饭煲。
R4没有亮点,但也没有弱点。
让LP去看一下,喜欢什么就是什么啦。
不想这个就途观了,但狗日的要加价要等,价格又高,也就算了吧。
作者: 蓝蓝天    时间: 2012-6-24 01:40
点解唔考虑下森林人?
作者: 世界尽头    时间: 2012-6-24 07:03
原帖由 蓝蓝天 于 2012-6-24 01:40 发表
点解唔考虑下森林人?

也可以考虑一下北京现代的IX35
作者: 狮子之吻    时间: 2012-6-24 07:52
凯迪拉克SRX啦,优惠3万哦,好车。
作者: 啊溪    时间: 2012-6-24 08:55
标题: 回复 32楼 的帖子
谢谢各位回复
大小LD喜欢RAV4,我先处理旧车先
心里大致决定RAV42.0豪华版,价钱方面再与经销倾
作者: 柯林    时间: 2012-6-24 09:44
原帖由 一路平安 于 2012-6-23 23:30 发表
算了吧,就RAV4啦,估计新CRV没什么优惠,从后面看的确象个电饭煲。
R4没有亮点,但也没有弱点。
让LP去看一下,喜欢什么就是什么啦。
不想这个就途观了,但狗日的要加价要等,价格又高,也就算了吧。

确实,外观来说,真的很难接受新CRV的后背,像足10年前某款韩国SUV。
作者: 大东风    时间: 2012-6-24 11:22
CRV
作者: 开荒牛    时间: 2012-6-24 11:53
原帖由 卜卜脆 于 2012-6-23 11:40 发表
CRV好像是5AT,RAV好像是4AT,为什么不用6AT或者CVT呢

我台2.4是有个D3挡(类此运动挡)。。2.0不知有无
作者: 381234    时间: 2012-6-24 16:44
CRV
作者: vios    时间: 2012-6-24 19:17
RAV4
作者: dede    时间: 2012-6-24 21:22
好难接受CRV的罗油人见人踩
作者: 世纪    时间: 2012-6-24 21:41
RAV4
作者: 独行者113    时间: 2012-6-25 00:28
开紧RAV4经典2.0的飘过,空间大,省油,省心
作者: tiger_28    时间: 2012-6-25 17:21
CRV
作者: 掂晒    时间: 2012-6-26 09:22
前驱的话,点解吾试一下广丰的EZ,好平顺,通过性也好,省油(一箱油630公里),空间大,和RAV4同一平台。豪华版五座包牌18万松D,我刚入手!

作者: 小笨    时间: 2012-6-26 15:33
广丰的EZ系乜野?
作者: CCGAME    时间: 2012-6-26 15:35
CRV
本田车,用过既人都知道有咩好
省心
作者: 野渡横    时间: 2012-6-26 17:26
CRV
作者: 半岛铁盒    时间: 2012-6-26 22:02
扫把佬,森林人。
作者: 疯风    时间: 2012-6-27 01:54
觉得国产日系车喺最差的
作者: 啊溪    时间: 2012-6-30 17:39
标题: 回复 28楼 的帖子
今天去提车(RAV42.O豪华版),发现轮胎是横滨的与之前经销说的普里斯通或邓路普不一至,没有提成车。请问横滨轮胎如何?是否只有韩国车采用的较多?质量是否有问题?谢谢!
作者: 大芭比    时间: 2012-6-30 18:17
日本人民欢迎你!
作者: 哥哥仔    时间: 2012-6-30 20:47
奇骏又点体?4区喔
作者: 7yeye    时间: 2012-6-30 21:46
crv
作者: 角马    时间: 2012-6-30 22:31
CRV4年了,很少毛病,建议CRV。唯一不爽就是顿挫感太强,踩油门起码1秒后才会出来,唯一不爽就是这里。
买车还是保有量大的吧,你看到满大街的CRV,也是说明问题
作者: 飞侠多多    时间: 2012-6-30 23:20
今晚再不买就来不及了。。。。。楼主!
作者: 老总    时间: 2012-7-1 02:14
等指标吧LZ。
作者: 引擎    时间: 2012-7-1 13:56
横滨也是日本牌子轮胎 有什么问题了?
BTW 如果你当时没有提车 你现在想买都买不成了
作者: 啊溪    时间: 2012-7-1 16:08
标题: 回复 55楼 的帖子
昨晚经销打电话告知限牌,没有再多思考立即叫他给我开FP
因我前两天已经交了2万定金且签了新车购车合同
今天电话条经销话要交足购车钱,他回复说等新政后在收钱
不过FP据他讲已经开好没有问题了
现在也只能等待兼加开回台旧车啦
作者: 肥神    时间: 2012-7-4 08:52
你就好啦,早定优惠好多。我30号晚去,优惠减半,还没得选。几个钟给多皮几也!

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2