车迷网

标题: 图说龙船饭2012 [打印本页]

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:40
标题: 图说龙船饭2012
今年我又蹭到龙船饭了,是的,即管妒忌吧,不过别飞拖鞋,哈哈哈~~

话就不多说了,严重感谢木文同学,让我们感受到如此与别不同的端午节。

龙船饭,吃进肚子的,是喜庆与快乐,消化的,是道不尽的情谊。背后,又蕴含多少动人的故事?!古老的传统被代代传承,细细回味,丝丝入扣,喻意悠长。  

之前的龙船饭贴
http://www.gz-car.com/viewthread ... B%B4%F7%CE%AC%CB%B9

PP是手机+傻瓜的记录。以下,图说。

该贴已经同步到 戴维斯的微博

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:41
后滘村临时开辟的露天大饭堂,这里将筵开432围龙船饭!

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:41
后厨的一角,紧张有序地准备。

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:42
另一边厢的情景,谢谢木文,也要感谢这些工作人员的辛劳。

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:42
鸡阵,不好站得太近影响别人工作,匆匆拍了张闪人。

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:43
开席前,同村的叔伯兄弟汇聚一堂,身处其中感受截然不同。寒喧完毕烧过炮仗就开饭啦!果断埋位~

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:43
今晚喝这个,唉~我的手机见到白酒打了个冷颤跌落蒜蓉碟中泡澡了,现在还能依稀闻到香味。

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:44
烧肉。喜庆喜日都会有的烧肉当然少不了,红皮赤壮!

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:44
贵妃鸡。特别说明一下这是隔壁桌的鸡,俺桌滴?555~剩几块残肢了!

霸王花煲猪骨,你看你看马上有魔掌伸出,哼哼,镯子暴露了痕迹!

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:45
梅子鹅色水不错,不过……普通人我不告诉他,底下的酸瓜最正点!

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:46
瑶柱瓜甫。这道菜简单,初夏吃清新又鲜甜,大爱。

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:46
白灼虾惨遭围剿!还有几名壮虾被某些魔爪逮去。

粉葛扣肉,哇~肥美啊

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:47
龙船菜。据木文同学介绍,这是整桌菜式里面最经典的一道,因扒手长时间湿水,湿气增加积聚,故此要以辣椒来驱寒祛湿,起到开胃醒神的作用。

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:47
冬菇生菜。

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:48
这是惨烈的多宝鱼么?又是神马状况!!

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:48
叉烧包

罗汉斋

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:49
瞥见楼上一大叔叼根烟倚窗而坐,那个淡定……

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 00:49
可怜的小傻瓜没广角,只好歪着脑袋拍一个,嘿嘿~看官们也歪着脑袋看一张吧。

作者: 几米    时间: 2012-6-23 00:58

作者: 747    时间: 2012-6-23 01:13
可惜今天有事处理。
作者: 炭哥    时间: 2012-6-23 01:32
顶瓜瓜啊顶呱呱,下年继续啊,感谢木文同学
作者: 冬凌夏雪    时间: 2012-6-23 01:43
场面很壮观,气氛很热闹的龙船饭,食得好开心!
作者: 荔湖太子    时间: 2012-6-23 08:50
场面很壮观,
作者: 戴维斯    时间: 2012-6-23 09:59
原帖由 747 于 2012-6-23 01:13 发表
可惜今天有事处理。

几时得闲带我去射箭啊
作者: 吱叁肆狼    时间: 2012-6-23 11:33
原帖由 冬凌夏雪 于 2012-6-23 01:43 发表
场面很壮观,气氛很热闹的龙船饭,食得好开心!

摄影创作美食豪华臀

作者: 伟中伟    时间: 2012-6-23 12:47
感谢木纹同志
作者: 笑风    时间: 2012-6-23 14:53
地下好干净卫生,不错的素质!
作者: zengzzg    时间: 2012-6-23 15:01

作者: 广州白捷    时间: 2012-6-23 15:49
今年有三轮龙船饭吃,爽死
作者: 生少爷    时间: 2012-6-24 01:52
厉害啊!
作者: 生少爷    时间: 2012-6-24 01:53
原帖由 广州白 于 2012-6-23 15:49 发表
今年有三轮龙船饭吃,爽死

肥仔带上我去一起吃好唔好啊!
作者: shangpin    时间: 2012-6-24 07:54

作者: 倒车好难    时间: 2012-6-24 10:58
这么大阵势,可以申遗不?
作者: 茶叶    时间: 2012-6-24 12:36
哎呀,暴露了暴露了……
作者: 社员    时间: 2012-6-24 17:20
楼主。。。今年算好运了,食饭时候唔落雨。。。
作者: 本田寿司    时间: 2012-6-24 18:24
唔错唔错,龙船饭,吃既就係气氛,正
作者: 戴维斯    时间: 2012-6-24 20:33
原帖由 社员 于 2012-6-24 17:20 发表
楼主。。。今年算好运了,食饭时候唔落雨。。。

善哉善哉
作者: 自动车    时间: 2012-6-24 20:42

大碗饮酒先爽啊
作者: 净心    时间: 2012-6-25 00:29
好大阵容啊。看见都流晒口水
作者: 亚洲猪    时间: 2012-6-25 03:12

作者: 戴维斯    时间: 2012-6-25 12:26
原帖由 净心 于 2012-6-25 00:29 发表
好大阵容啊。看见都流晒口水

嗯嗯,真是好吸引嘎
作者: 民工    时间: 2012-6-25 16:37
400几算少了。现在的龙船饭都是稳周边私人做的老板来搞的,不似以前,大厨都是本村一班师傅,传统传承,每村有自己的特色,隔离二叔公二叔婆饭焦香,是有道理的。现在的龙船饭,很多人家会同村里多包几围请各自的远亲和朋友来吃。人是多了,但也感觉杂了。以前埋台一堆,甚至每一台都是认识的,现在多了很多生面口的,感觉没以前好玩的。
作者: 戴维斯    时间: 2012-6-26 12:31
原帖由 民工 于 2012-6-25 16:37 发表
400几算少了。现在的龙船饭都是稳周边私人做的老板来搞的,不似以前,大厨都是本村一班师傅,传统传承,每村有自己的特色,隔离二叔公二叔婆饭焦香,是有道理的。现在的龙船饭,很多人家会同村里多包几围请各自的远亲 ...

前年是七百几围,不过确是外包的,本村的话,做S距罗
作者: 戴维斯    时间: 2012-6-26 20:43
原帖由 自动车 于 2012-6-24 20:42 发表

大碗饮酒先爽啊

以前系嘎
作者: CHOW8    时间: 2012-6-27 10:22
壮观啊,
作者: 小城    时间: 2012-6-28 17:23
好羡慕啊,几时带我去见识下
作者: 戴维斯    时间: 2012-6-29 17:35
原帖由 小城 于 2012-6-28 17:23 发表
好羡慕啊,几时带我去见识下

我都是蹭回来滴,有机会实叫
作者: CHOW8    时间: 2012-6-30 13:46
,气势宏大
作者: 广州大道    时间: 2012-7-3 05:41
标题: 回复 楼主 的帖子
当日做扒仔(扒龙船)的我,帮顶顶,出年继续黎系啦。
作者: 戴维斯    时间: 2012-7-3 11:31
原帖由 广州大道 于 2012-7-3 05:41 发表
当日做扒仔(扒龙船)的我,帮顶顶,出年继续黎系啦。

哈哈,壮士来了
作者: 风之雅    时间: 2012-7-3 18:32
今年彻底错过了~~第一个报名却无法参加,郁闷啊
作者: 戴维斯    时间: 2012-7-9 18:32
原帖由 风之雅 于 2012-7-3 18:32 发表
今年彻底错过了~~第一个报名却无法参加,郁闷啊

唔紧要啦,下年罗

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2