车迷网

标题: ……这世道,把人都逼成大厨了…… [打印本页]

作者: 茶叶    时间: 2011-11-8 15:19
标题: ……这世道,把人都逼成大厨了……
好久没怎么发贴了,因为有了微博……
越来越喜欢在厨房里呆着了,因为安全放心,而且也有一些成就感

自己做的豉油鸡,用花雕酒,色香味俱全。

自己做的豉油鸡,用花雕酒,色香味俱全。

自己动手包馄饨吧,因为自己会买上好的猪肉来做馅。

自己动手包馄饨吧,因为自己会买上好的猪肉来做馅。

煮 了一些,炸了一些,点着蒜蓉酱吃,很香。自己炸,绝对不是地沟油。

煮 了一些,炸了一些,点着蒜蓉酱吃,很香。自己炸,绝对不是地沟油。

作者: 戴维斯    时间: 2011-11-8 15:21
叻啦叻啦
作者: 茶叶    时间: 2011-11-8 15:21
自己和面擀皮做馅,一次性包上二百多只饺子,煮一些吃,其它的全做成速冻饺子,不用担心什么什么菌了……

天气干燥,当然饭后也有滋润的糖水。

天气干燥,当然饭后也有滋润的糖水。

这些都是平常的晚餐。最左边是彩椒炒带子。

这些都是平常的晚餐。最左边是彩椒炒带子。

作者: 老江    时间: 2011-11-8 15:22
直播吗?插一下!
作者: 茶叶    时间: 2011-11-8 15:25
自己用天然的调料做成的卤水,卤一些小吃,不添加任何添加剂或化工香料

黑椒汁安格斯牛肉粒,冬阴公汤,泰汁柠檬鱼,金枪鱼沙拉。

黑椒汁安格斯牛肉粒,冬阴公汤,泰汁柠檬鱼,金枪鱼沙拉。

这菜是受了汤米微博的启发,蒜蓉鱼松蒸豆腐,很好吃,老少皆宜。

这菜是受了汤米微博的启发,蒜蓉鱼松蒸豆腐,很好吃,老少皆宜。

我家冰箱上面没别的,几乎全是调料,一些是各国各味调料,进口的多,一些是自己做的酱料。

我家冰箱上面没别的,几乎全是调料,一些是各国各味调料,进口的多,一些是自己做的酱料。

作者: 茶叶    时间: 2011-11-8 15:26
沙发自己先坐……
先发这些吧,都是微博上的图了,现在相机基本已经封尘了,直接手机拍了发微博了……哎,我这么不上进的,没前途了……
作者: 暴风骤雨    时间: 2011-11-8 15:42
饿死了,你们热,我这里冷死。。。
作者: 风之雅    时间: 2011-11-8 16:19
看起来不错的样子,可惜就是没有吃过,非常遗憾的说
作者: 木文    时间: 2011-11-8 16:20
晒命啦你 去你屋企搭食。
作者: 几米    时间: 2011-11-8 16:25
原帖由 风之雅 于 2011-11-8 16:19 发表
看起来不错的样子,可惜就是没有吃过,非常遗憾的说

too  
作者: 小武-GTX    时间: 2011-11-8 16:35
冬瓜真幸福!
作者: 潜水艇    时间: 2011-11-8 16:41
好一个家庭煮妇
作者: 自动车    时间: 2011-11-8 17:14
非常了得

非常赞赏煮饭婆的思路

调味料一定要丰富

百味调和才能食出味道

作者: 南山胤    时间: 2011-11-8 17:48

作者: 秋风起    时间: 2011-11-8 18:09
不知道合不合适
作者: 力明    时间: 2011-11-8 21:35
我也有一个好似茶叶甘悉煮餸的老婆!特别是我交足"功课"时,她都会整好野吃!

作者: ICANFLY    时间: 2011-11-8 23:06
“自己和面擀皮做馅,一次性包上二百多只饺子,煮一些吃,其它的全做成速冻饺子”...楼主太猛了,和面擀皮做馅一次包200多个饺子,不是一般人能干得来的...
作者: 快门光圈    时间: 2011-11-9 00:17
私房菜的起源!
作者: 大肥猪仔    时间: 2011-11-9 00:18

作者: 菲常人    时间: 2011-11-9 00:23
靠,这个车迷惘,把人都逼成饿猫了.........
作者: sevena    时间: 2011-11-9 00:24
好心机,咁搞法,你要换个大冰箱了
作者: KOK    时间: 2011-11-9 02:31
最叻佢食极都吾肥…
作者: 白灵    时间: 2011-11-9 11:10
饿。。。
作者: 刘主任    时间: 2011-11-9 12:42
好一个家庭主妇!好一个温馨的家!求:卤水的配方,唔方便透露PM ,多谢茶叶!
作者: 茶叶    时间: 2011-11-9 13:42
原帖由 sevena 于 2011-11-9 00:24 发表
好心机,咁搞法,你要换个大冰箱了

是啊,早已感觉到了,只是家里没地方放个更大的双门大冰箱了。
作者: 茶叶    时间: 2011-11-9 13:44
原帖由 刘主任 于 2011-11-9 12:42 发表
好一个家庭主妇!好一个温馨的家!求:卤水的配方,唔方便透露PM ,多谢茶叶!

卤水是老家带回来的天然料做的卤粉,自己再加些八角桂皮花椒冰糖三奈等香料。早期阿妈给的卤水料就是要到中医师那里开方子的,然后用纱布包好煲,好多年那包药是不换的。越煲越好吃。
作者: 茶叶    时间: 2011-11-9 13:45
原帖由 ICANFLY 于 2011-11-8 23:06 发表
“自己和面擀皮做馅,一次性包上二百多只饺子,煮一些吃,其它的全做成速冻饺子”...楼主太猛了,和面擀皮做馅一次包200多个饺子,不是一般人能干得来的...

是很累的,第二天手腕很酸很软。
基本上要用半天时间……
作者: 茶叶    时间: 2011-11-9 13:50
原帖由 KOK 于 2011-11-9 02:31 发表
最叻佢食极都吾肥…  

主要是人品好
作者: 狙击手    时间: 2011-11-9 13:54
发现一个大问题,楼主越来越大食了
作者: dongjing    时间: 2011-11-10 11:36
原帖由 茶叶 于 2011-11-9 13:50 发表

主要是人品好

严重反感楼主此言,严正抗议dff
作者: 正路    时间: 2011-11-10 12:58
挤一挤 总会有的
作者: 茶叶    时间: 2011-11-10 13:38
原帖由 dongjing 于 2011-11-10 11:36 发表

严重反感楼主此言,严正抗议dff

抗议无效!

作者: 茶叶    时间: 2011-11-10 13:38
原帖由 狙击手 于 2011-11-9 13:54 发表
发现一个大问题,楼主越来越大食了

过奖过奖,唔算大食,还需努力!

作者: 荔湖太子    时间: 2011-11-10 13:45

作者: 飞天红猪    时间: 2011-11-12 11:39
好肚饿吖!!!dff
作者: ccnmarco    时间: 2011-11-13 17:18
楼猪猪是强人啊,学习了
作者: 听风    时间: 2011-11-13 18:41
不错
作者: 大家乐2009    时间: 2011-11-18 12:48
好想试吃
作者: 金枝玉叶    时间: 2011-11-18 18:56
茶叶啥时候开餐馆啊,看着就好吃,口水满地

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2