车迷网

标题: 广州到肇庆星湖牌坊 [打印本页]

作者: madarina    时间: 2011-9-14 22:50
作者: 艺海    时间: 2011-9-15 00:33
路线1:广三,广肇,肇庆西出,经高要过西江大桥,右转至端州四路(星湖牌坊)。
路线2:广三,广贺,大旺出,接321国道,星湖大道,端州四路(星湖牌坊)。
作者: 行长    时间: 2011-9-15 09:03
每次去肇庆都是走广三高速三水落,行321国道。
作者: 381234    时间: 2011-9-15 09:58
肯定不是这样走的,走广三还要付三水大桥的10元桥费。

应该是南环---龙溪大道---桂丹----丹灶---西二环高速---广肇高速---肇庆东下,---肇庆大桥---端州路---牌坊

全程只要19元。又快又好走。

如果在番禺市桥的同学就更简单了,禺山大道---东新高速----南环--龙津大道---桂丹。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 海南叔    时间: 2011-9-15 11:35
这个应该是路程最短、最便宜的,但不一定最快(桂丹公路有时会车多,最快应是全程走高速):
龙溪大道—桂丹公路(丹灶方向)—右转(G321方向)—广三高速(狮山入)—广贺高速—大旺(出)—G321—星湖

作者: 381234    时间: 2011-9-15 12:27
原帖由 海南叔 于 2011-9-15 11:35 发表
这个应该是路程最短、最便宜的,但不一定最快(桂丹公路有时会车多,最快应是全程走高速):
龙溪大道—桂丹公路(丹灶方向)—右转(G321方向)—广三高速(狮山入)—广贺高速—大旺(出)—G321—星湖

我觉得海南叔的路线不及我的好,

我是肇庆本地果蒸。经常要番屋企呀!
作者: 滨江御轩    时间: 2011-9-15 14:15
过肇庆大桥不要俾钱。。。
大声恐(我系水边的)就得了。。。
作者: skyyi    时间: 2011-9-15 15:38
原帖由 滨江御轩 于 2011-9-15 14:15 发表

粤A牌都行吗?
作者: 青锋侠    时间: 2011-9-15 15:49
最佳路线0路费
广州芳村上佛山一环(走沙贝由里水收费站出都可,比2元)-佛山一环-佛山一环支线三水方向-三水二桥下G321国道(马房桥维修)-过马房桥-大沙(不要超速)-鼎湖-G321国道一直向前行-转星湖入口-牌坊广场.
1.5 左右吧,我几乎每周都行过.
作者: 大圈    时间: 2011-9-15 16:01
标题: 回复 9楼 的帖子
楼上正解 只要往西我都这样走
作者: 行长    时间: 2011-9-15 16:43
标题: 回复 9楼 的帖子
感觉在兜圈啊。
作者: madarina    时间: 2011-9-15 21:54
作者: 猪仔宝宝    时间: 2011-9-16 00:15
标题: 回复 12楼 的帖子
无错啦,38讲的路线优选,N年前已经这样走了,特别现在桂丹路全线通车,十分好走!不过注意从桂丹路上西二环转广肇高速时不要走错,那个标示很小,应该往北走!
作者: andyzhou    时间: 2011-9-16 10:08
原帖由 381234 于 2011-9-15 09:58 发表
肯定不是这样走的,走广三还要付三水大桥的10元桥费。

应该是南环---龙溪大道---桂丹----丹灶---西二环高速---广肇高速---肇庆东下,---肇庆大桥---端州路---牌坊

全程只要19元。又快又好走。

如果在番禺 ...

这个路线我是回程走过,确实好走,到佛山一环前没有红路灯
作者: sheng    时间: 2011-9-16 12:20
内环出金沙洲走里水方向过志高后上一环就相当于高速了,灯少路好。后面就按9楼的走法 比38的好。想不挤马房就上二广 给6块,又快又安全。
作者: 青锋侠    时间: 2011-9-16 12:44
原帖由 滨江御轩 于 2011-9-15 14:15 发表

高要金渡水边仔,哈哈
作者: 青锋侠    时间: 2011-9-16 12:45
原帖由 sheng 于 2011-9-16 12:20 发表
内环出金沙洲走里水方向过志高后上一环就相当于高速了,灯少路好。后面就按9楼的走法 比38的好。想不挤马房就上二广 给6块,又快又安全。

早几天我就是这样走,马房桥塞车马上转上高速在大旺下。
作者: 九金    时间: 2011-9-16 13:06
南环经桂丹路西二环广肇庆高速,此线路桂丹路车比较多,经常车龙缓慢,车速桂丹路有一段会比较慢。走佛山一环,三水二桥,321国道应该系最快,但前提系马房桥5好塞到阿妈都5认得。两条线都走过,相比较而言,佛山一环、三水二桥、321国道好一些。sheng提供的路线是绕开左马房桥的可能塞车点。

作者: 荔湖太子    时间: 2011-10-12 22:43
白土的前来报到!

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2