车迷网

标题: 揾餐饭仔——之清远银盏古榕农庄 [打印本页]

作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 00:34
标题: 揾餐饭仔——之清远银盏古榕农庄

近来偶尔要到清远办事,工作饭餐是免不了的事情。机缘巧合,见到这一个绿色盖顶的农庄,就且揾餐饭仔先。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 00:36

时间有一点点早,农庄老板还有点时间过来介绍一下这古檫的来头。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 00:38

古榕及农庄。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 00:41

古榕地上的板根很宽很大,从这方面已看出古榕有相当的一段历史了。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 00:46

当地人很尊敬古榕,视古榕为神灵。
树上张贴着孩童向古榕上契,祈求古榕庇佑的帖。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 00:48

树下看农庄。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 00:51

遮天大树,俨然一景。
我跟老板提了一个小小的建议,在树下不同方位装三盏绿色的射灯,华灯初上时开它几个钟头,美极了。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 00:53

看这树,心旷神怡。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 00:54

作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 00:55

旁边小村的泥砖墙。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 00:57

我们点的走地鸡,因为要吃白切的,也赶时间,所以一停下车就叫店家先杀鸡。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 01:00

村子一户人家门上写的字,字不比我的好,但水平肯定比我高。
“入屋偷者,死伤自定”言下之意,不死则伤,颇具震慑力。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 01:01

农庄篱笆。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 01:03

黄皮花、米仔树花,花香扑鼻。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 01:05

年少时吃过的一种植物,洗净煮熟茎来吃,很香甜,我们乡下叫她:蕉芋。还会开花,花蕊也很甜。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 01:06

农庄吊着年透明水袋,目的是为了驱赶苍蝇这个不速之客。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 01:09

就在路边。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 01:10

上菜,白切走地鸡,骨比较硬,有点日子,应该不是移民鸡吧!
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 01:12

芜荽鲫鱼豆腐汤,很鲜美,最欣赏汤中豆腐嫩滑无比,豆味浓郁,老板说这是附近村里面生产的。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 01:14

鸡杂炒青瓜,不知道是不是本地青瓜,但很有青瓜味,爽口好味。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 01:17

假假地都叫三菜一汤、白饭任装,吃剩白切鸡半只打包,埋单148,响物价腾飞既今日,性价比过得去啦...
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 01:21
http://www.513mhw.com/UploadFile/video/2011/3-25/2011325192437782316.mp3
交带一下地址:广清高速银盏收费口出,前行约200米,见“黄腾峡漂流”广告牌右转直行两公里左右即见。附近还有几间农庄有待慢慢体验。
多谢欣赏,祝各位饮食男女身体健康,生活愉快。

作者: 江仔哥哥    时间: 2011-4-17 07:11
袋袋真能赶蚊吗?顺流兄.袋袋有其他作用我就知道
作者: 月亮妹妹    时间: 2011-4-17 09:55
好贴,不得不顶。
作者: 刘主任    时间: 2011-4-17 10:48
袋袋入边装住D乜嘢啊?可以赶乌蝇,  顺流 ,问个老板 系乜嘢来啊?
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 12:03
标题: 回复 25楼 的帖子
http://www.tina-ray.com.hk/mp3/love.mp3 袋袋依样野,系你老本行,无论从计生用品到日常用品。
由于苍蝇的眼睛是复眼,很灵敏。装了纯净水的塑料袋可以散射光线,在人眼看来很普通,但在苍蝇看来是很“恐怖”的,这种方法是利用了苍蝇的生理特点来巧妙的“吓”走苍蝇的。最好是要把塑料袋装满,成球状,越透明效果最好!

作者: 荔湖太子    时间: 2011-4-17 13:46
广清高速银盏收费口出,前行约200米,见“黄腾峡漂流”广告牌右转直行两公里,顺总,是去周庄主那条路吗?
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-17 13:55
标题: 回复 27楼 的帖子
就是那条路,本来也想到那里讨扰一下周庄主,但听说原来还要跑十公里的山路,要赶时间只好作罢,在古榕农庄随便吃个午饭算了。
作者: 生少爷    时间: 2011-4-17 20:15
求详细地址啊!广清唔好走只有落银盏!
作者: 生少爷    时间: 2011-4-17 20:17
见度有部日产飞鸡

个部车可以玩漂移啊!
作者: 飞天红猪    时间: 2011-4-17 22:24
原帖由 生少爷 于 2011-4-17 20:15 发表
求详细地址啊!广清唔好走只有落银盏!

广清修路,全部车都要从银盏落~~~~
作者: KK201    时间: 2011-4-18 10:38
找天去试一试,不知道有没有清远黑鬃鹅吃?
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-18 13:08
标题: 回复 32楼 的帖子
还是那条路进去,还要近一点,有古法还是土法烧鹅,清远黑鬃鹅暂时没有看到。
专程过去,无乜必要,顺路食餐饭就无乜所谓,反正边度都系食架啦...
作者: 戴维斯    时间: 2011-4-18 15:19
看环境就喜欢啊,地址路书
作者: KK201    时间: 2011-4-18 15:33
原帖由 顺流逆流 于 2011-4-18 13:08 发表
还是那条路进去,还要近一点,有古法还是土法烧鹅,清远黑鬃鹅暂时没有看到。
专程过去,无乜必要,顺路食餐饭就无乜所谓,反正边度都系食架啦...

谢谢,经常都要去那一边的,呵呵!

大树好剩凉呀!
作者: 单行道    时间: 2011-4-18 15:56
貌似和太子去过!多麽熟悉的树影,这都被你找到?
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-18 17:02
标题: 回复 34楼 的帖子
广清高速银盏收费口出,前行约200米,见“黄腾峡漂流”广告牌右转直行两公里左右即见。那天吃的白切鸡,可能不算是该店拿手菜,可试试它的泥局鸡、烧鸡,豆腐不错一定要试。
多年以来对四面墙一台电视的酒楼不太感冒,环境好空气好有特色的农庄永远是我的心头好。
沿着路走,还有几间农庄有待慢慢体验。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-4-18 17:06
标题: 回复 36楼 的帖子
我都系响高速塞车塞到怕,误左办事时间,眼见到食晏钟点,本来想入去稳下周庄主,及下环境好以后休假时响果度住返一两日,点知原来入去仲有十公里山泥路,时间唔够所以就近稳饭食。
响棵大榕树下面转下食餐饭,精神方面好享受啊...

作者: 海边赏月    时间: 2011-4-20 11:29
好地方,好介绍!
作者: dongjing    时间: 2011-4-22 17:05
大树下面好乘凉

清远银盏,记住了,这个地方有似曾相识的感觉

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2