车迷网

标题: 清迈记事(2)——我在清迈夜市卖手表 [打印本页]

作者: 碧雪青松    时间: 2011-1-22 01:28
标题: 清迈记事(2)——我在清迈夜市卖手表
来泰国前突发奇想,打算边学习边玩边卖东西。于是临走前去火车站批发了200只适合女孩子带的手表,背到清迈卖。清迈有几个著名的夜市,例如周末夜市,清迈大学夜市等等。周末夜市只是开2天,而清迈大学夜市每天都有,主要的学生人流,适合我的手表,所以卖手表的第一站就选在清迈夜市。
    用纸盒箱做了2个标价牌,一个100泰铢,一个200泰铢,带上几十只手表。去之前心里忐忑不安,不知道泰国有没有城管?会不会遇到黑社会?计划好了怎么逃跑,怎么贿赂黑社会,骑着摩托车来到清迈大学。

清迈大学正门

清迈大学正门

作者: 碧雪青松    时间: 2011-1-22 01:38
大门对面是一个热闹的夜市,有吃的,买衣服首饰的,人来人往!

作者: 碧雪青松    时间: 2011-1-22 01:42
这个市场我观察了一圈发现有市场管理员看守,看来是不能随便摆卖,于是继续寻找,发现路边人行道很多小摊在摆东西,于是找了一个空位,征求旁边的帅哥同意,开始摆卖手表。
这个帅哥专门卖女生皮带,很友善,但是英语不会几个单词,只能连说带比划,他说这里可以随便摆,没有人管,也不用收市场费,原来泰国根本没有城管,比较人性化,第一个担心多余了。

作者: 天字    时间: 2011-1-22 01:43
青松兄犀利,系清迈做走鬼 搵够机票和住宿费用未
作者: 碧雪青松    时间: 2011-1-22 01:47
摆了半个小时也没有人光顾,和旁边的帅哥聊天,他说我可能价格高了,200泰铢的手表150估计差不多,于是我把200的牌子藏起来,果然马上就有人光顾,半个小时买了4只出去,150一个,顾客用泰语问我问题,我一脸茫然,一句也听不懂,帅哥发现就马上用本地话帮我推销,很热情的帮助我,没有零钱还帮我换零钱。看来泰国人都非常友善,不用担心黑社会问题了,于是我继续发扬光大,和附近几个卖东西的哥们聊天,请抽烟,大家很快熟悉了。
作者: 碧雪青松    时间: 2011-1-22 01:52
临走前我们互相留了电话,我送了一只手表给帅哥老婆,他们都很高兴,约好明天再一起卖!

友善的帅哥

友善的帅哥

作者: 碧雪青松    时间: 2011-1-22 02:11
卖了差不多2个小时,贵的表卖了6只,这让我大出意外,本来以为贵的不好卖,结果正好相反。小表只买了2只,
据说周末人更多,肯定好卖,明天晚上上完英语课继续。到时候再汇报
作者: 碧雪青松    时间: 2011-1-22 02:15
第一次圆满成功

作者: 碧雪青松    时间: 2011-1-22 02:20
下一篇清迈记事预告:清迈运动休闲场所,体育馆,游泳池,网球场,健身房,钓鱼,射击馆等等,闲着没事在清迈慢慢玩!:)
作者: calvinho    时间: 2011-1-22 03:44

作者: 11月16    时间: 2011-1-22 08:53

作者: 赛如风    时间: 2011-1-22 09:07
好!跨国走鬼,
作者: 秋风起    时间: 2011-1-22 10:04
强的一塌糊涂
作者: 健二    时间: 2011-1-22 10:10

作者: 王0917    时间: 2011-1-22 10:46

作者: 浩瀚天下    时间: 2011-1-22 10:56
标题: 定居泰国算了!!!

作者: 381234    时间: 2011-1-22 12:32

乱花钱的见多了,赚钱的还是小见,不能不顶楼主。
作者: 蓝色的云    时间: 2011-1-22 12:34
不错,体验一下大学时的勤工俭学
作者: 北狼    时间: 2011-1-22 12:48
不能不顶楼主
作者: 影像缉捕    时间: 2011-1-22 13:21
估计下年去泰国游,路边买东西说自己是车迷网的有折扣.....
作者: 西关四姑娘    时间: 2011-1-22 14:11
佩服楼主的勇气,更钦佩楼主的生意头脑,中国人出门就是要牛才可以闯出一片天地啊!值得顶一下!
作者: 穗城戴维    时间: 2011-1-22 14:20
博土厉害呀!泰国市场营销!佩服!
作者: 菲常人    时间: 2011-1-22 15:34
大哥的水鬼、GMT II也一起出了吧。。。。。。。。
作者: eldan-chen    时间: 2011-1-22 16:08
佩服,大博士去体验生活了
作者: 正路    时间: 2011-1-22 16:43
网内即将引发泰国走鬼热潮
作者: 子昕    时间: 2011-1-22 16:48
很特别的人生经历哦
作者: 车迷2008    时间: 2011-1-22 19:51

作者: 碧雪青松    时间: 2011-1-22 20:26
哈哈,今天周末夜市开门,我马上要再去卖手表了:)
作者: 开开    时间: 2011-1-22 20:35
我的教练,你也太夸张了,竟然做跨国走鬼啦,好强啊
作者: 呆鸟    时间: 2011-1-22 20:38
赶紧叫人再进一批货,快递过去。
作者: 747    时间: 2011-1-22 20:39
好强
作者: 开开    时间: 2011-1-22 20:46
教练,我邻居的老公明天下午的飞机去曼谷,需要再给你带些高档的手表吗?

作者: 阿忠    时间: 2011-1-22 20:54
出国走鬼真是个不错创意,呵呵
作者: 盈盈警长    时间: 2011-1-22 21:53
超强走鬼!跨国走鬼!!!
作者: 阿ben    时间: 2011-1-22 22:30
甘都想到,服晒你了,之前看贴就想跟你一起去学英语,就是没时间,早知是去揾钱,扑住去啦
作者: 圆脸猫    时间: 2011-1-22 22:54
lz你真搞笑啊,清迈的那些集市逛过,真难想像lz是怎样在那里做小贩的
作者: 星多康    时间: 2011-1-22 23:02
LZ能否看看那边的房价,手续,上些照片来瞧瞧咯
作者: 波奇    时间: 2011-1-22 23:21

作者: 零舍醒神    时间: 2011-1-22 23:29
作者: lzg999    时间: 2011-1-23 01:03
此贴不可以推广不然很多人都出国做走鬼啦。万恶的资本主义
作者: 投其所好    时间: 2011-1-23 02:51
好强
作者: 阿妹    时间: 2011-1-23 11:45
太牛了
作者: 羚羊    时间: 2011-1-23 15:26
跨国走鬼  
作者: 大佳    时间: 2011-1-23 19:12

作者: 米讲    时间: 2011-1-23 23:59

作者: liangbj    时间: 2011-1-24 08:51
佩服中......
作者: 雨凌    时间: 2011-1-24 09:14
在9G没有回复前插播一句
我建议你赶快批发点小商品防身
怕你6月被ALL光了没钱回来(不对,机票已经出了)
可以摆个地摊 凑回国的米
作者: 泰勒    时间: 2011-1-24 09:21
夸国走鬼,非常强大
作者: 东之峰    时间: 2011-1-24 09:34
这个比较牛
作者: JINSHAO    时间: 2011-1-24 09:40
看到帖子只想笑。
前几天老婆刚刚买了一个你标注是200b的电子表,打算送给小孩子的,看了一下你的帖子,就问老婆是多钱买的,她说是25元人民币,还有盒子包装的
作者: 乌鸡    时间: 2011-1-24 09:48
牛啊,在泰国做走鬼。
作者: 如宝似玉    时间: 2011-1-24 12:04
不要忘记了自己拿的是哪种签证哦
风险虽然不太,但总还是有的
不幸的结果可能是再也不能来泰国
作者: 鑫淼    时间: 2011-1-24 13:26
佩服楼主的胆量,不过楼上说的有理,虽然没有研究过泰国的法律,但是相信对走鬼是有监管和要求的,最起码楼主占用了人家的国家资源,也要有税收方面的要求吧,总之还是心中有数好过,费事麻烦啊嘛。
作者: 小师    时间: 2011-1-24 16:23
跨国生意
作者: 千层雪    时间: 2011-1-24 17:52
这走鬼太有意思了吧,值得仿效!!
作者: liuguobib    时间: 2011-1-24 17:53
牛!顶!!!
作者: Thinboy    时间: 2011-1-25 09:22
过几天有朋友自驾过去,要不要帮你送些货过?
作者: 老虎老虎    时间: 2011-1-25 18:55
捉住就是非法黑市劳工+偷税漏税加+不公平竞争+走私+捣乱国家金融碟罪+双重间碟+。。。。。。!
作者: 碧雪青松    时间: 2011-2-16 10:27
全部手表都买完了,泰国人都很友善,包括警察,不存在上面说的问题。有些夜市要交100泰铢管理费,不会因为你是外国人而不让卖。最大问题是如何占据好位置!!
作者: 氣質美女    时间: 2011-3-29 13:53
标题: 超強的啦
您的泰國行真是令人大開眼界

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2