车迷网

标题: 多谢artylee同学令我近距离感受了高科技产物 附科幻启动界面 [打印本页]

作者: 老蛋挞    时间: 2010-11-10 10:45
标题: 多谢artylee同学令我近距离感受了高科技产物 附科幻启动界面
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIxMzQ2ODU2/v.swf

作者: 夜星蓝    时间: 2010-11-10 10:47
不用看就知道又是比鸭迪的广告
作者: 老蛋挞    时间: 2010-11-10 10:48
继续····

作者: 老蛋挞    时间: 2010-11-10 10:51
如果作为第二台车·每日里程数较少·以市区代步为主噶·呢部真系一部唔错的二奶车·

扭力系强大噶·5个大男人系上面...唔洗地板"电"都已经好有推背感...

美中不足系部车太安静..

如果可以好似国外D电动跑车甘加翻个喇叭 你比"电"个阵有跑车声就好啦....

作者: 老蛋挞    时间: 2010-11-10 10:58
原帖由 夜星蓝 于 2010-11-10 10:47 发表
不用看就知道又是比鸭迪的广告

几时比鸭迪有广告费比我阵 欢乐肯定预埋你`
作者: 白鸟    时间: 2010-11-10 11:03
个电子仪表板启动界面好HI-TECH
作者: 一路顺风    时间: 2010-11-10 11:25
要充电的?那住高层的就用不了啦。。。。。
作者: 银思域    时间: 2010-11-10 11:31
呢只车几多米啊?
作者: 秋风起    时间: 2010-11-10 12:10
几好嘅嘢,城市用更好。 不过是比亚迪。。。但如不是比亚迪,价格又上天
作者: cocu2000    时间: 2010-11-10 12:18
市一宮人馬疊疊
作者: 生少爷    时间: 2010-11-10 12:57
高科技啊!
作者: ONEQ    时间: 2010-11-10 13:06
如果再低啲,俾如7万,肯定周街系。
作者: sheng    时间: 2010-11-10 13:25
开上空调后的效果怎样?
作者: artylee    时间: 2010-11-10 13:56
原帖由 sheng 于 2010-11-10 13:25 发表
开上空调后的效果怎样?

开空调对动力一点影响都没有,空调是用电的变频空调,非常冷,不过可能影响行车里程。
作者: 亮仔    时间: 2010-11-10 14:08
哇,变形金钢啊~~
作者: wclgsh    时间: 2010-11-10 14:09
问一下,是用220V家用市电充电吗?
作者: sheng    时间: 2010-11-10 14:22
原帖由 artylee 于 2010-11-10 13:56 发表

开空调对动力一点影响都没有,空调是用电的变频空调,非常冷,不过可能影响行车里程。

开了以后,会少多少?
作者: artylee    时间: 2010-11-10 14:42
原帖由 wclgsh 于 2010-11-10 14:09 发表
问一下,是用220V家用市电充电吗?

是用220v充,大概充7-8个小时满,行到大概60公里,有网友开过78公里(纯电状态下,还剩20%的电量)。车本身有发动机,在电量低于20%的时候自动启动充电,在混合动力模式下,超过时速60公里就会自动启动发动机,一方面加入驱动车辆,一方面又充电。我从深圳提车回来,满电满油状态下回到广州还有66%的电量,油只用了一小格(一共10格)。此车顶是太阳能电池,只要有太阳基本在充电状态,最高我看到有7.3安的充电电流。

作者: artylee    时间: 2010-11-10 15:12
这是网上的行车电脑导出的数据。

作者: artylee    时间: 2010-11-10 15:15
原帖由 sheng 于 2010-11-10 14:22 发表

开了以后,会少多少?

现在天气凉,基本不用开空调,还没测试过,但是开了空调以后功率显示为0,就是功率没有减少。网上说空调用电是按时间来算的,1小时1-1.5度电左右。
作者: artylee    时间: 2010-11-10 15:17
原帖由 银思域 于 2010-11-10 11:31 发表
呢只车几多米啊?

ZF补贴完车价是8.98万,包牌96800(不加交强险)
作者: 伦巴皇后    时间: 2010-11-10 15:19
10万蚊买部玩下又几过瘾。
作者: artylee    时间: 2010-11-10 15:22
转一篇网上的长途作业,供大家参考。车主十一开到长沙玩了7天。

29日早上6:45和大小LD一起从深圳梅林车管所出发驱车886KM于傍晚18:35到长沙市湖南省ZF附近,连路上休息时间耗时12小时,由于广东段温度高,湖南段下小雨车内起雾,只好全程开制冷空调。
1. 耗油耗电情况:用HEV模式开始100%电满油,中途加油27.22L,到达目的地又加满油32.86L,电量只剩16%。行车电脑记录电里程33KM,油里程853KM。头3百多公里由LD和我轮流开,基本上是按高速限速80、100、120KM/H来开,每过1或2个服务区就换人,LD驾车基本上不超过110KM/H。到韶关曲江服务区后高速路变成2车道,大车增多,长坡和弯道也多路况复杂,为啦赶时间和避免危险以及湖南段夜间行车困难,之后的路只好全程由我负责,一路狂奔基本上在130时速左右遇车就超充分发挥老司机特长,好在湖南路段限速已由年头100改为120,要不耗时太长人可要累垮。F3DM车速接近140以后由于路噪太大且发动机转速已到5000,兼底盘不够扎实车子没什么信心给我再踩深油门尝试厂家标明的最高速150,而且此路向是低海拔向高处奔,估计动力再也上不去。这样看来此次油耗应该是正常行车的最高耗能工况,就像我的大指挥官跑70-80耗油12升而跑150以上耗18L工况类似。计算如下,电量减少84%,打个8折,算是用电跑里程67KM,这样剩下819KM算是用油跑的,耗油27.22+32.86=60.08L,跑高速平均最高油耗7.33L/100KM,不过没计时器去考虑空调消耗。接近之前测试市区油耗8L/100KM,体现不出省油效果皆因我经常全力加速超车全力跑路向高处走。此次单程油费180+210=390元,高速路费395元。回程因为不赶时间和广东段夜间行车不难就计划不走高速试试低速80公里耗油。
2. 动力情况:由于小LD才2岁多比较调皮,没法用DV做行车期记录,抱歉无法上图。用HEV模式在上坡路段在发动机熄火时急加速发现最大电机功率显示77KW(好像有78KW显示过,脑子记忆飘过没法确认),但是只显示电机二在发力,如果显示刷新软件没问题的话,说明F3DM可能用上E6的75KW电动机;如果显示刷新软件毛病来不及显示电机一发力的话说明M1+M2同时发力的情况是存在,但是超出规格的50+25=75KW,也可能功率显示是实测电路的电压x电流得来的,有点测量误差,或是电机功率不止规格所书。最大功率只维持几秒很快发动机启动发力使显示功率变小到1xKW。发动机功率是无法测量且不包括在屏显功率数内的。曾经有过一次发力上坡时显示2个电机和发动机图标一起亮,但是闪得太快,没法确定是否电机一是充电还是发力,眼睛没瞄到显示屏那3个驱动轴示意处。试过最大充电功率是40KW,是在时速120以上丢油门时发现的,从另一方面证实电机转速高就能回收更多能量,所以如果我来设计回收能量系统时一定搞个真无极变速箱在车轮和电机之间,让低速丢油门时电机可以自动跳到高速档,这样发电功率大,阻力大可加强像普通发动机辅助制动的一样效果。我想F3DM制动系统和能量回收系统是相互独立的不联动,能量回收系统由于提供更多阻力对刹车更有帮助。另减速回收能量是由主驱动50KW电机二来做的,这样看来25KW电机一与发动机省掉离合器而直连,它只有由发动机带动发电或和发动机一起发力驱动(有可能省掉)两种工况。看到屏幕显示50KW发动机足以维持汽车在高速上匀速120或以上前进而且还有余力使电机二同时给电池充电1xKW。但很遗憾由于省成本或省专利的固定齿比变速箱,使得跑130时速时转速已到5000以上,导致太过耗油和最高车速无法像普通小车一样达到180左右。

平安回到深圳罗!!!
1、昨天7:50开始从长沙出发基本上按高速路牌限速来跑,一路畅顺没有塞车,到深圳家18:15耗时10.5小时路程883公里,期间停车休息>45分钟(待我回家看摄像机统计后再确定),居然比这次深圳去长沙使劲跑耗用12小时还快。LD代驾400公里功劳不小,虽然她开车时我要在旁指导,还是要比以前独自一人开车轻松不少。新手LD开车真是霸道得狠,变道方向打得有点猛,幸好只有一两次险情在我指点下安然化解。有一次在广惠高速刚出收费站没多久,LD方向就左右摆动一下,给人吓一跳,以为轮子就要像老挤的那样飞出来啦,赶紧叫她把紧方向,幸好车速只有50,问是否打磕睡回答不是,LD又说方向有点偏左不像之前,搞得我不敢让她开快,在100时速下跑7公里到服务区停下检查,轮胎没死,换我继续开,感觉方向如常,这才放下心中一块大石头。据说每位教LD开车没有不吵架的,我感觉确实如此,我朋友的LD甚至因此不再开车,各位有没这样?
2、耗油耗电情况,加满油后跑过油里程22公里,7号晚上从岳父家(一楼)充满电后跑到自己新家于8号早上出发,晚上到深圳旧家加油站共889公里,电量还剩79%,行车电脑记录电里程60KM,油里程829KM,大约有一半路在湖南不用开冷气,基本上严格按限速去跑高速且较少急加速超车,按老办法计算电量减少21%,打个8折,算是用电跑里程17KM,这样剩下22+889-17=894KM算是用油跑的,耗油29.5+27.92=57.42L,跑高速标准限速平均油耗6.42L/100KM。请注意这是从高海拔往低海拔处跑,和之前同样线路使劲跑高速7.33L/100KM的高低方向相反,相信这不是经济时速的油耗,估计经济时速是60-80。从高往低跑的好处是下坡时常常有机会回收动能给电池充电,HEV模式下充电到90%就会改用纯电机驱动,电量下降到85%就会启动发动机混合动力。所以回深圳的剩余电量达到79%远高于去长沙剩余电量的16%。这次没发现发动机故障灯亮,久违的太阳能充电也亮啦一下相。原计划走国道跑80低速省油省钱且避免塞车,后来听报高速路况甚佳就改走高速以节省时间和精力。

作者: 欧蚊    时间: 2010-11-10 15:28
车不错,以后但用2-3年车里的铁电池老化,更换成本就贵州啦,省几多油都省唔翻够电池。所以纯省钱经济角度,这个车用车成本不便宜。假若电池成本降低,车价降低,这种车市场很大。
作者: 醉猫    时间: 2010-11-10 15:29
算算长途不算省油喔
作者: artylee    时间: 2010-11-10 15:37
原帖由 醉猫 于 2010-11-10 15:29 发表
算算长途不算省油喔

跑高速,是混合/插电车的弱项。比普通车重,又比普通车动力弱(f3dm),所以理论上肯定不省油拉。f3dm的节能体现在低速时发动机停止驱动避免低效率,而用电动机驱动。节能的主要原因是可以插电充电,这样可以避免发动机充电和驱动的低效率。所以用汽油跑高速和普通汽车没有任何区别,而且还要背着大电池白耗油。
作者: C.A    时间: 2010-11-10 18:57
短片的录音好清晰,讲“囡”多过讲“车”
作者: 财神陈信    时间: 2010-11-10 19:42
应该市区行驶省油
作者: miwa    时间: 2010-11-11 02:07
平时保养,要做咩,个发动机一样要换机油?
作者: 滔仔    时间: 2010-11-11 08:45
原帖由 醉猫 于 2010-11-10 15:29 发表
算算长途不算省油喔

混合动力车都是这样的,市区走走停停省油,跑高速没优势,因为不刹车无法回收能量,而且车身重就更费油了,所以会出现“高市倒挂”的现象,也就是高速油耗反而比市区更高,哈哈,卖油的有“批零倒挂”,车子也有“高市倒挂”。
作者: artylee    时间: 2010-11-11 10:10
原帖由 miwa 于 2010-11-11 02:07 发表
平时保养,要做咩,个发动机一样要换机油?

保养就是保发动机,电机基本不需要保养。
作者: 银天使    时间: 2010-11-11 10:52
严重有兴趣唯一剩下的就是电池的寿命了
作者: 天线宝宝    时间: 2010-11-11 11:06
好东西,希望不要成为鸡肋.
作者: Zpeter    时间: 2010-11-11 11:09
长途7点几升?那这车只能买菜上班用
作者: sheng    时间: 2010-11-11 12:04
车的用途细分了,室内用电动混合,长途用回油的
作者: kimi    时间: 2010-11-11 12:53
堵车,空调,电池容易玩完。
作者: artylee    时间: 2010-11-11 13:20
原帖由 kimi 于 2010-11-11 12:53 发表
堵车,空调,电池容易玩完。

不管堵不堵车,用空调就是用电,怎么都会缩短行驶里程的.但纯用空调也不会让电池玩完的,本来这车在行驶过程中对电池就是又充又放的.
作者: 农民八八    时间: 2010-11-12 20:35
大城市里找地方充电的确是一个问题,其余的不用谈了。
作者: 龙虎门    时间: 2010-11-13 00:30
住楼上的,怎么冲电呢?
作者: artylee    时间: 2010-11-13 09:04
原帖由 龙虎门 于 2010-11-13 00:30 发表
住楼上的,怎么冲电呢?

有固定车位的协调物业装个插座同电表就得了.借用其他网友的图片:

作者: Pioneer    时间: 2010-11-19 23:07
发觉很适合象我们家那样
整天在广州堵车、
日平均里程50公里以内、
家住低楼层恰好车位又在楼梯旁边、
生活极有规律每晚九点前回家正好充电、
对电子产品使用极为讲究平时都是两块电池换着用、用完一块再用另一块的家庭使用,
讲完。
作者: 老狮子    时间: 2010-11-20 07:56
准备单独去试试高科技产物。
作者: 华航91GPS    时间: 2010-11-20 13:19
未来市区以步带车的趋势,BYD若能做好,大家都有福了
作者: artylee    时间: 2010-11-21 08:24
原帖由 老狮子 于 2010-11-20 07:56 发表
准备单独去试试高科技产物。

你在家的时候给电话下楼试啦
作者: 匆匆忙忙    时间: 2010-11-21 14:57
原帖由 一路顺风 于 2010-11-10 11:25 发表
要充电的?那住高层的就用不了啦。。。。。

冇有使惊,车主米正在基地冲紧电啦。。

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2