车迷网

标题: 仑头—生物岛—大学城隧道正式通车啦! [打印本页]

作者: 方老师    时间: 2010-9-1 11:41
标题: 仑头—生物岛—大学城隧道正式通车啦!
9月1日起“仑头—生物岛—大学城”隧道正式通车了,该快捷通道免费通行。入口在仑头村,距南沙港快速路收费站和环城高速约300米。

“仑头-生物岛-大学城”隧道长约2448.568米,隧道穿过仑头海和官洲河,将仑头、生物岛、大学城连成一线,不但使生物岛自身路网与市区主要干道连接了起来,仑头、生物岛和大学城三地也都增加了一条地面通道。同时,这条隧道还是连接大学城内9个亚运场馆的重要通道。该隧道自2005年10月开工,建成后的隧道道路为城市一级主干道等级,设计速度50km/h,双向四车道。
作者: 天源水    时间: 2010-9-1 11:44
50km/h
以后又可以创收了
作者: lcm7    时间: 2010-9-1 11:49
去大学城就不用跑南沙快速了
作者: 方老师    时间: 2010-9-1 11:52
今天早上走过,比较爽
作者: 不肯上网    时间: 2010-9-1 12:21
太好了,每天省6元,午饭解决了。
作者: 方老师    时间: 2010-9-1 12:34
不只省6元,路程往返少了10公里,油费省了,时间也省了
作者: zengzzg    时间: 2010-9-1 12:55
没开通的时候走过,其实前2天已经开通了.出来就是地铁站的位置!
作者: 秋风起    时间: 2010-9-1 13:07
具体入口和出口位置?
作者: 周国    时间: 2010-9-1 13:18
哩2日行过都晤多觉有咩路牌喔!几好!等阵试下先!!!

作者: 周国    时间: 2010-9-1 13:21
找了个图!其实不知道是那里的!呵呵!等下找找看!

作者: 周国    时间: 2010-9-1 13:24
!!!!!!!!!

作者: 懵盛盛    时间: 2010-9-1 13:28
刚走过,比较爽!!
作者: 宁朗    时间: 2010-9-1 13:42
已经走过,好爽!不过开只通了一边(可以走双向)。
限速50?无留意哦,限80合理D。
作者: 方老师    时间: 2010-9-1 14:05
限速50是新闻里看到的,现场的还没留意
作者: 砰砰    时间: 2010-9-1 17:23
现场应该还没有限速吧?。。。 昨晚跑了90+。。另外,往大学城方向的话从南环下来应该在那里进隧道啊?
作者: hoya    时间: 2010-9-1 18:34
新滘南如何走?
作者: gzajian    时间: 2010-9-1 18:47
标题: 经常要去大学城,
请问科韵路北往南如何转到入口?
作者: 周国    时间: 2010-9-1 18:58
下午走了一趟从大学城到科韵路~快得离谱~  呵呵~~明早科韵路往大学城走 要看看那里入隧道才行~估计很容易错过路口~~
作者: GT0    时间: 2010-9-1 19:56
求准确的出入口地点!

科韵路直下如何接这边的入口?
作者: 荔湖太子    时间: 2010-9-1 20:03
50km/h
又可以创收的好地方
作者: 秋天胡杨    时间: 2010-9-1 22:10
如果走科韵路经南沙快速不是才3块大洋吗 还能如何省呢
作者: zengzzg    时间: 2010-9-2 01:06
正确的出入口位置~~
仑头入口就是快到南沙港仑头入口,留意右手方向,有一个龙门架上面有个大大显示屏噶就是啦!! 千其米行过龙!新滘路过来跟路牌一直跟南沙港入口方向行就ok!!科韵路过来要到石榴岗桥底掉头,再直行往南沙港入口!
出口位置系地铁大学城北站旁,往仑头方向要靠左行驶,右边唔记得咩路!
作者: 宁朗    时间: 2010-9-2 08:21
原帖由 hoya 于 2010-9-1 18:34 发表
新滘南如何走?

看路牌,走南沙快线的入口,还有500米到收费站时,留意最右边有个新的路口就系隧道入口,有蓝色的指路牌指示。
作者: 周国    时间: 2010-9-2 08:50
大学城入口

作者: 周国    时间: 2010-9-2 08:52
科韵路入口

作者: 周国    时间: 2010-9-2 08:54
!!!!!!!!!!

作者: gzajian    时间: 2010-9-2 09:23
原帖由 周国 于 2010-9-2 08:52 发表
科韵路入口

明白了,多谢周国兄的详细图片。
作者: lcm7    时间: 2010-9-3 00:09
从大学城到科韵路~快

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2