车迷网

标题: 年假FB之海陵岛三天度假 [打印本页]

作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-17 00:54
标题: 年假FB之海陵岛三天度假
一年一度的年假,护照过期,老公假期有限,所以只能选择省内三天的线路

上年去过一次海陵岛,不过无住山上,住系大角湾旁边的碧桃阁私人出租屋,不过上次上山见到东方银滩的悬崖酒店已经流晒口水,同自己讲下年一定要来住一次。

衬住呢次年假,一于就去果度啦!

海滩:海陵岛比较出名的海滩是大角湾,但感觉大角湾太多人了,不太喜欢,推荐上山,去东方银滩玩水。海滩沙好幼细,水好干净,浪比较大,冲浪好刺激,最紧要系好多救生员,感觉比较安全。

酒店:呢次就住系东方银滩上面的“悬崖酒店”,酒店好似系一家叫方圆四季酒店集团经营的。之前都有同学介绍过啦~!
酒店里面房间其实唔算豪华,三星标准左右吧,但优势是海景一流!!!建议大家去的话,选择C栋的房,因为有独立小露台,全落地玻璃~我第一晚住在C栋,第二晚因为有人提前订了,只能搬到D栋的,感觉就没有那么好了。价钱方面,因为有熟人订房,而且是平日,所以价钱比较优惠,但听说而家周末海景房已经去到三百几了。建议大家去还是抽平日时间啦~订房可以搜索一下车网的贴,好像都有订房的方式。

吃:呢次旅程,除了房之外,最满意就系吃了!闸波吃野给人斩就出左名,但只要识稳食,闸波真系美食天堂!!呢次我地全程去农贸市场自己买海鲜和买菜。闸波的农贸市场都算几大,当然最多都系卖海鲜,市场买海鲜比出面餐厅要平好多!赖尿虾好多有膏的,都系15文一斤,花蟹仔10-12文斤,贝类好多选择,大多数都系5-8文斤,海鱼就更多,好似泥猛呢D,都系几文斤,石斑都系30文斤就有交易!买完菜然后在市场附近找一些比较细间做当地人生意的饭店加工。加工费大概都系四文一斤,白灼,蒸,炒都系呢个价,椒盐呢D就贵小小。非常实际的价钱。。。呢次我地稳左一家叫“龙兴餐厅”,老板人很好,好健谈,最紧要系厨艺一流,全部海鲜都整到好好吃!我地呢次一行四人,大概买70文海鲜,已经有五个品种了,去到饭店,除海鲜加工外,另外叫个炒青菜同炒饭,都系60-70埋单。加埋买海鲜D钱,就系140文左右,已经系成台都系菜,吃到抱住肚走了。。。

PS:闸波的青菜真的不得不吃,超甜!!特别系油麦菜。。。另外真系唔建议去大酒楼吃饭饮茶,当地对游客同本地人完全系两个收费标准,有日我地去一家叫正斗酒楼饮茶,当地个朋友未来到,我点既普通野全部都系10文八文一碟,仲贵过广州,但当地朋友到左,马上叫距改价格,实际价格都系差一半的。

交通:自驾车路线,广佛-佛开-开阳-白沙出口-跟路标一直开到海陵岛  路费105文单程,来回210,另外入岛要给来回8文买路钱。
岛内基本全程都可以通车,去农贸市场如果唔知道路,可以叫当地三脚鸡带路,或者先坐三脚鸡去一次,认住条路,之后再自己开车去。三脚鸡单程都系5文搞掂。路程非常近的。

最后上图啦,呢次纯碎私人度假,哈哈,无点影相。。。

我系训系床度,睇日出啊,因为系全落地玻璃啊嘛!哈哈,可惜果两日都多云,但依然另外有一番味道。

三日做得最多就系对住海发呆,露天的无敌海景

房间露台另外一角

作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-17 01:05
我地就系酒店下面的海滩游水,系房间换好泳衣,行落去就可以了。沿途风景无限啊。。哈哈

有膏赖尿虾,15文斤也~~甜到晕ING

10文斤的花蟹,一斤煲一大兜花蟹粥,睇图就知道有几好味啦吧。

最后,建议大家自己开车去的话,带埋电磁炉同个小煲,再带支美极鲜同麻油。。哈哈,因为可以自己买海鲜同菜翻来打边炉。我地果日买左70文野,四个人都吃唔晒了。
作者: 滨江御轩    时间: 2010-7-17 02:10
“龙兴”是不是靠近渔船码头那间啊?
作者: 秋风起    时间: 2010-7-17 07:53
LZ是快乐不知柴米贵了, 碧涛园周末海景房单间都要3百几了,何论东方银滩? 暑假广东到处海滩都贵, 吃硬你。
作者: 老虎老虎    时间: 2010-7-17 10:57
LZ是快乐不知柴米贵了
作者: 肥浩    时间: 2010-7-17 13:03
呢度是我嘅下一个目标
作者: 飞天红猪    时间: 2010-7-17 13:09
海鲜~~~流口水~~~
作者: 梁风有顺    时间: 2010-7-17 13:47
好正,好想去,不知点样订房,去到海陵岛点行
作者: andyzhou    时间: 2010-7-17 15:00
记得上年组织公司活动,在悬崖酒店无敌面海露台吹着海风打麻将,似乎系搞左盘13幺中马 毕生难忘啊
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-17 15:22
原帖由 秋风起 于 2010-7-17 07:53 发表
LZ是快乐不知柴米贵了, 碧涛园周末海景房单间都要3百几了,何论东方银滩? 暑假广东到处海滩都贵, 吃硬你。

周末就到处都贵家啦~~~所以我贴度都话可以的话就平日去,价钱好商量好多。
东方银滩我系今个星期一二去住,都未住满。所以价钱真系唔贵咯,当然,因为有当地朋友帮手订房都有一定原因。
推荐呢个地方,未必大家要最旺既时候去,10月11月价钱价钱就会开始平家啦~~

另外可以考虑露营,闸波晚黑真系好凉爽,我地晚黑系露台吹水,吹海风都非常舒服~~~
再或者,可以去附近的温泉酒店住(而家温泉淡季)早上去海滩玩同吃海鲜都OK。。想省钱其实好多方法
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-17 15:25
原帖由 滨江御轩 于 2010-7-17 02:10 发表
“龙兴”是不是靠近渔船码头那间啊?

不是啊,龙兴就系农贸市场附近,铺面唔大,到时候可以系市场问下当地人。因为果家野基本上无游客的,都系当地人帮衬,距地应该知道的。龙兴个老细,以前一直系广州做厨的,所以讲起广州,超多野讲。
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-17 15:29
原帖由 梁风有顺 于 2010-7-17 13:47 发表
好正,好想去,不知点样订房,去到海陵岛点行

上网搜索一下,东方银滩酒店,应该可以找到介绍同预订方式。平日去的话,可以大大力讲下价。直接同酒店预定,或者旅行社订的话,百几两百有交易了。周末就无办法啦,一定爆,三百几一定要了。
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-17 15:31
原帖由 飞天红猪 于 2010-7-17 13:09 发表
海鲜~~~流口水~~~

我而家望到D图,依然流口水。不过果几日最后真系吃到怕。
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-17 15:34
原帖由 andyzhou 于 2010-7-17 15:00 发表
记得上年组织公司活动,在悬崖酒店无敌面海露台吹着海风打麻将,似乎系搞左盘13幺中马 毕生难忘啊

哈哈,我知道你系边度打!!果个公共露台真系正爆!!13幺中马?ANDY果日肯定兴奋到想跳落个海冷静一下。
作者: andyzhou    时间: 2010-7-17 15:49
原帖由 傻茵茵 于 2010-7-17 15:34 发表

哈哈,我知道你系边度打!!果个公共露台真系正爆!!13幺中马?ANDY果日肯定兴奋到想跳落个海冷静一下。

小弟感觉就没什么,一杆清袋 ,只不过有人想掉左付麻将落海
作者: 火焰63    时间: 2010-7-17 16:13
哇!坐着床上看日出,好美!茵茵真系幸福啊!超羡慕!
作者: 肥仔灿    时间: 2010-7-17 17:26
一个字靓,两个字好靓,三个字真系靓.
作者: wingliu    时间: 2010-7-17 17:30
原帖由 傻茵茵 于 2010-7-17 15:29 发表

上网搜索一下,东方银滩酒店,应该可以找到介绍同预订方式。平日去的话,可以大大力讲下价。直接同酒店预定,或者旅行社订的话,百几两百有交易了。周末就无办法啦,一定爆,三百几一定要了。

你话~平日百几两百有交易!可以提供联系电话磨??
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-17 20:33
原帖由 wingliu 于 2010-7-17 17:30 发表

你话~平日百几两百有交易!可以提供联系电话磨??

车迷通发个销售经理的电话给你,上次住系前台拿的卡片,不过唔认识距~你试下直接同距讲下价吧。就话有朋友介绍稳距,话可以平D甘试下啦。。

如果她报大价,就话朋友住都唔使甘贵,同她玩下心理咯~~
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-17 20:35
原帖由 火焰63 于 2010-7-17 16:13 发表
哇!坐着床上看日出,好美!茵茵真系幸福啊!超羡慕!

火焰,迟点等淡季,你也去享受一下!
作者: ywlyw    时间: 2010-7-17 22:41
傻茵提供埋销售电话俾我啦
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-17 23:32
干脆用手机影张卡片落黎啦。大家有需要自己联系吧~

作者: 祺仔    时间: 2010-7-18 01:32
唔错唔错。继续看直播··
作者: 紫醉薰迷    时间: 2010-7-18 02:54
5错5错,继续看直播  X2
作者: 蜗牛追小鸟    时间: 2010-7-18 09:27
5错5错,想去。
作者: 飞猪仔    时间: 2010-7-18 23:10
正,收藏了,打算7月底去闸坡,睇左楼主0既行程后完全颠覆晒我地当初的计划了,哈哈~
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-18 23:48
原帖由 飞猪仔 于 2010-7-18 23:10 发表
正,收藏了,打算7月底去闸坡,睇左楼主0既行程后完全颠覆晒我地当初的计划了,哈哈~

哈哈,祝你7月底玩得开心吖~~~
作者: 爱之舞    时间: 2010-7-19 00:07
茵茵猪可唔可以帮手订房嘎?
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-19 11:07
原帖由 爱之舞 于 2010-7-19 00:07 发表
茵茵猪可唔可以帮手订房嘎?

呢家野无倾到合作啊,所以暂时订吾到。上面放左酒店经理个卡片图,直接联系杀价就系啦~~~
作者: 海南叔    时间: 2010-7-19 11:59
已经好耐对尼个地方无兴趣,不过又俾你勾起条瘾添
作者: 听风    时间: 2010-7-19 15:18
原帖由 傻茵茵 于 2010-7-19 11:07 发表

呢家野无倾到合作啊,所以暂时订吾到。上面放左酒店经理个卡片图,直接联系杀价就系啦~~~

已经打左电话订C座,杀到180一间,不过蒋经理就扭拧左好耐。多谢茵茵。
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-19 16:56
原帖由 听风 于 2010-7-19 15:18 发表

已经打左电话订C座,杀到180一间,不过蒋经理就扭拧左好耐。多谢茵茵。

哈哈,厉害啊,我稳熟人订都系给180文我。。我住两日!两间房,磨左成十分钟最后先肯给150文一晚我!!
作者: 听风    时间: 2010-7-19 17:42
原帖由 傻茵茵 于 2010-7-19 16:56 发表

哈哈,厉害啊,我稳熟人订都系给180文我。。我住两日!两间房,磨左成十分钟最后先肯给150文一晚我!!

哇!我都系2晚2间房喔,早知再杀深D啦。
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-19 22:13
原帖由 听风 于 2010-7-19 17:42 发表

哇!我都系2晚2间房喔,早知再杀深D啦。

哈哈哈。算啦。。。180唔算贵啦~~记得影多D相翻来啊!!
作者: 飞猪仔    时间: 2010-7-20 23:26
阿?180?请问是平日价还是周末价?距周六比我380哦,我是否还可以再杀下价阿?
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-21 10:07
原帖由 飞猪仔 于 2010-7-20 23:26 发表
阿?180?请问是平日价还是周末价?距周六比我380哦,我是否还可以再杀下价阿?

同学请认真睇贴,呵呵,我写的好清楚,平日百几两百应该有交易,周末肯定要三百几~~杀价当然可以杀啦!!平10系10文啦!!不过距是否答应就要睇周末距D房爆吾爆,爆的话就肯定吾肯平。

作者: 秋风起    时间: 2010-7-21 10:24
原帖由 飞猪仔 于 2010-7-20 23:26 发表

吓,真系可以380? 咁真想不到啵   绝对抵啦!  对比其他!!
作者: 飞猪仔    时间: 2010-7-21 12:01
多谢楼主,我知道假日是300多,但是不知道大概具体价钱,所以就咨询一下了
作者: 长江9号    时间: 2010-7-22 11:02
请问龙兴餐厅是否就在农贸市场附近?谢谢
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-22 15:31
原帖由 长江9号 于 2010-7-22 11:02 发表
请问龙兴餐厅是否就在农贸市场附近?谢谢

对啊,系市场行路两三分钟就到,系市场问下当地人,叫距地指下路!

哈哈,我抄到龙兴老细个卡片,叫杨志光 手机15018139366 地址:闸波镇海港小区M19号!

稳吾到叫老细行去接你啦~~~他热情到爆~
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-22 15:42
另外龙兴的海鲜汤粉都好正(有些肉丝,肉砚,白菜)汤超甜,河粉很滑!五文一小碗,20文一大兜,足四人分量。
作者: 关月禾    时间: 2010-7-24 19:11
想问一下,除了买海鲜叫人加工外,还有在那吃比较长放心的啊,二天时间,总不能餐餐都是加工吃吧,你知了,听说那里吃饭不小心点都会给人砍到一颈血啊!!!!!!!
作者: 关月禾    时间: 2010-7-25 00:57
唔该帮手答下了
作者: jason_jim    时间: 2010-7-25 10:45
原帖由 关月禾 于 2010-7-24 19:11 发表
想问一下,除了买海鲜叫人加工外,还有在那吃比较长放心的啊,二天时间,总不能餐餐都是加工吃吧,你知了,听说那里吃饭不小心点都会给人砍到一颈血啊!!!!!!!

去市场买又平又靓,或者自己带电池炉自己搞。。。。。
作者: 樵山叠翠    时间: 2010-7-26 09:07
龙兴的海鲜汤粉都好正
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-26 09:54
原帖由 樵山叠翠 于 2010-7-26 09:07 发表
龙兴的海鲜汤粉都好正

你去左吃啊??
作者: 樵山叠翠    时间: 2010-7-27 08:58
原帖由 傻茵茵 于 2010-7-26 09:54 发表

你去左吃啊??

准备去 请问酒店的E座同C座有什么区别呢,打电话问过C座已订满,另可在房间内开窝吗?
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-27 09:17
原帖由 樵山叠翠 于 2010-7-27 08:58 发表

准备去 请问酒店的E座同C座有什么区别呢,打电话问过C座已订满,另可在房间内开窝吗?

我无住过E栋啊,只住过C同D栋。。C D都是全海景,但C系落地大玻璃,有自己的面海小露台。D栋无自己的露台,但有公共露台,都是面海的。而且玻璃窗是半截的,不是落地。

天气甘热,开煲都系系房间开啦。。有空调啊嘛,不要太张扬就OK啦。。。最好关住门啦。。。记得吃完搞翻好D卫生就OK啦!!哈哈。
作者: 樵山叠翠    时间: 2010-7-27 09:20
标题: 回复 48楼 的帖子
好的,谢谢您
作者: 小慈.    时间: 2010-7-27 21:16
睇落几吸引,如果周末能够订到三百几元既无敌海景房就真系唔算贵了,唔知个度有无三四房一厅个种,甘有两三家人一齐去开煲就舒服好多。前年我去碧涛阁就觉得地方几大,房间里面的设施就好麻麻,茵茵话既呢间酒店TX们去了觉得如何?无睇到酒店房间的PP呢?
    前年我去既第一餐一下无打醒十二分精神,俾人斩到。。。六大两小食左八百几大元,不过好在仲算煮得味道唔错,个几间号称便宜专做游客生意的什么钱大妈乜乜,煮到无闻无味,不过自己买野加工。印象中个度既海鲜农贸市场品种好多,价钱唔算贵,几新鲜下。
    另外,想问下如果住呢间东方银滩悬崖酒店,甘游水系东方银滩使唔使另外买票啊?两年前东方银滩都好似要二十五元门票的。海陵岛觉得最唔抵就系去海边游水要另收门票,仲要贵到飞起,好过去抢
作者: 傻茵茵    时间: 2010-7-28 09:18
原帖由 小慈. 于 2010-7-27 21:16 发表
睇落几吸引,如果周末能够订到三百几元既无敌海景房就真系唔算贵了,唔知个度有无三四房一厅个种,甘有两三家人一齐去开煲就舒服好多。前年我去碧涛阁就觉得地方几大,房间里面的设施就好麻麻,茵茵话既呢间酒店TX们 ...

碧涛阁我都住过啊,室内装修悬崖酒店要好D,毕竟都系酒店,碧涛阁最多只能叫出租屋~~

悬崖酒店好似无几房几厅既结构吧,好似都系双标大床的房型,你可以给电话过去问下~~

个海滩只要住酒店就免费玩的~~酒店系山上,有条山路楼梯一直通落东方银滩个海滩~~都几方面的!~~不过记得吾好中午去游水,真会晒瓜你的,哈哈,下午五点打后就舒服好多了~~~~

钱大妈果D酒楼念都无念过入去,感觉好似一张张刀放系门口,见到都怕怕~~
作者: 财神陈信    时间: 2010-8-2 22:34
绝对高手! 要好好学习!
作者: 广兴围    时间: 2012-10-22 15:09
哇,几好啵
作者: 紫荆豆    时间: 2012-10-22 15:30
海鲜

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2