车迷网

标题: 惭愧,我要延缓进藏计划。 [打印本页]

作者: 乡下兔    时间: 2010-7-6 17:06
标题: 惭愧,我要延缓进藏计划。
浩歌,一个老网易人,网易旅游版的活跃分子。很多广州老网易都会认得他。重情重义的西北汉子,我同他交往近十年了,05年我因公出差到西安,就受到了他的热情接待,吃饭,喝酒……不让我有机会出一分钱。之前仅在网上联系过,没有见过面的网友。
这是我准备进西藏,我打算先停西安,拜访一下他的。这是我与他的一段对话:
浩歌 20:45:33
西藏我都不敢去,怕辛苦,怕高原反应,怕身体出事(患病)我们一个同事去年从西藏旅游回来就突然病故了,对我震撼很大,
乡下兔 20:45:46

浩歌 20:46:18
40多岁就突然病故了
乡下兔 20:46:28
看来真的要小心呢,我也有点怕我的身体不行,虽然体育底子,但现在太胖啦。
浩歌 20:48:13
同事平时身体很好,经常爬秦岭,是脑部血管破裂死亡的,医生估计与西藏高原有关
乡下兔 20:50:03
我真的要考虑一下这个问题呢,我都怕我有事
浩歌 20:52:11
还有住我楼下青藏高原当军人的陕西人,刚退休就因为肺部问题无法医治也死了,医生说与他在高原呆的时间长有关,肺部病就是高原缺氧造成的所以我今生不打算去西藏了,原来很想去
乡下兔 20:53:22
我会认真考虑你所说的,因为我的情况,我也没多大信心
浩歌 20:54:04
有过气管炎,小船,肺部气管不好的,有高血压。心脏问题的最好别去
浩歌 20:54:32
小船(哮喘)
浩歌 20:55:44
我怕影响寿命,高原人寿命都没有平原的高
浩歌 20:58:41
咱们不是小伙子了,还是到低海拔的旅游地游玩好。
浩歌 20:59:25
如果我现在三十多岁我会去的,
浩歌 20:59:45
我开始给我的作家朋友发3号诗歌评析会的照片
乡下兔 21:02:35
好的,谢谢你的提醒,因为你所说的情况,也适合我的可能性,我会考虑放弃进西藏的计划。
你忙吧,有空聊,88

生命是最难能珍贵的,我还想回来的。在计划订票的今天(7月6号),也在之前诸多亲友们的一片反对声中,我终于接受了浩歌的意见,暂缓进藏,先走走次高原,适应感觉没什么事才考虑行走西藏。

在此对自己放弃进藏表示遗憾,也劝告同学们,进藏前三思而行,注意考虑自己的身体状况,最好能提前做些心肺方面的体检。听听医生的建议。

同学们,多保重!
作者: 云吞    时间: 2010-7-6 17:17
系要小心啊
作者: 朗拿度    时间: 2010-7-6 19:27
太怕死了.
作者: andyzhou    时间: 2010-7-6 19:29
嗯,量力而为
作者: 值得信赖    时间: 2010-7-6 19:48
不长时间在那呆着,问题不大的,当年,35岁的我一家三口,大LD心脏不好,小LD9岁自驾车走了一趟,平平安安回来了!
作者: 车迷2008    时间: 2010-7-6 20:02
小心为重
作者: 飞鱼    时间: 2010-7-6 20:12
一朋友跟旅行团去拉萨,行程是飞机飞到西宁准备换乘火车进藏,结果人就从西宁折返回来了,说是在西宁已经高反难受,哈哈,看来还是明智的
作者: 宇宙永恒    时间: 2010-7-6 20:30
去次高原热身下先啦
作者: 肥仔灿    时间: 2010-7-6 21:22
我深有体会,97年我自驾去,走滇藏,结果从林芝到拉萨就昏迷,差点没命,现在后遗症,,,,唉,,,,高血压,健忘.去西藏要三思.(我当时体重195斤)
作者: SAMMAX    时间: 2010-7-6 21:33
我的妹妹去梅里雪山高原反应,到现在还是耳鸣 医生说是终身的dff
作者: 康记    时间: 2010-7-6 21:47
最重要是你的心情和心态。心情开朗,心态放松。我的个人体现。哈哈!!!!
作者: 荔湖太子    时间: 2010-7-6 21:52

作者: 金宝    时间: 2010-7-6 21:53
一般来说,平时又烟又酒又宵夜的去西藏一点问题没有,反而是身体健硕肺活量大的高原反应剧烈。如果是飞机过去,建议起飞前提前一天开始服用“新高原安”胶囊,那就OK了
作者: 江南宝来    时间: 2010-7-6 21:55
高原反应因人而异,最好还是在西宁、青海湖等适应试试,我们一家人两次去西藏,一次还在珠峰大本营睡了一晚,当时也有明显高原反应,但回到拉萨就好了,回来也没什么后遗症。但有一朋友和他去丽江上玉龙雪山,下山后就出现耳鸣,回到广州也是一直有耳鸣。
作者: 青锋侠    时间: 2010-7-6 22:32
平常心去对待没事的
作者: 迷惘车    时间: 2010-7-7 01:58
汗 哪有这么夸张
根据我目测你没问题的
作者: 圆脸猫    时间: 2010-7-7 09:39
所以要趁还年轻去.
作者: 381234    时间: 2010-7-7 10:00
兔哥。平常心对待,我相信是小事一件,听说打手机也会伤大脑,我们没可能不打手机吧。
作者: zhdy    时间: 2010-7-7 10:36
怕死!去年在大本营追着汽车跑了100米,那地方是5200多米,再爬上一个30米左右的土堆看珠峰,纳目措连上两座200多米的山丘看日落!内急奔跑找洗手间!下来还喝酒了!没事!林芝路上,车坏了,趴在地上帮忙修车!没有那些人胡扯的那么严重!所以有些人估计是吓死的!

作者: 淘金美男    时间: 2010-7-7 11:23
要有充足准备。
作者: 乡下兔    时间: 2010-7-7 11:49
多谢以上各位同学给了这么多的建议!
我知道,还真的是自己因“怕死”造成的心理障碍。
根据自己的实际情况而定吧,我一直从事体育运动,肺活量在自己群内是算最大的,由于年轻时运动量过大,结果现在减少运动后,急剧增肥,人家看上去都说我只有150斤以下,但实际上有175斤高居不下,看不见的脂肪不知藏到哪啦?
我想,我也应该属“三高”人士啦!
壮志未酬,还有梦想,听同学的,要去做个体验,问问医生,并且按循序渐进的原则,一步一步来,行则去,不行就彻底放弃也没办法了,毕竟还真的不想因去西藏而留下终身耳鸣什么的,更多的是还想活多几十年。

除了西藏,还有好多地方还是可以去的!
作者: 宅泡泡    时间: 2010-7-7 13:13
我也想进藏,我也怕死
作者: 穗城戴维    时间: 2010-7-7 14:09
自驾去过梅里,无任何高原反应!烟照抽,酒照喝...

西藏回来是有患病的,是高原物理作用还是个人心理作用另当别论。。。

不过建议还是要先适应一下4-5K海拔的高原,再进藏稳妥些。。。毕竟体质的好坏从表面看不出来
作者: eldan-chen    时间: 2010-7-7 16:24
戒色1个月,不需要事先锻炼,日日食好睡好,临出发前一个星期开始食点高原药。
肯定无问题
关键是戒色
作者: 老游条    时间: 2010-7-7 16:35
我地2007年五一自驾是从滇藏线进入,川藏北线(德钦)返回。

其中有人去到云南中甸(现称香格里拉)已有高原反应,已准备打道回府,但在众人力劝下,还是住了一晚再作决定,点知第二天早上起来,已什么事都没有,已适应了,就继续一起入藏啦。

后来众人总结:以后进西藏,若担心高原反应的,应该先去中甸试一下,能适应的,进西藏就问题不大。实在适应不了,也不要硬挺,马上撤回丽江就可,两者路程不算太远,最多半天就可到达,而且丽江的医院和医疗设备对付高原反应还是绰绰有余的。。。。

每人的体质都不同,很难强求一致,在有医疗保障而又不涉及生命危险的情况下,不妨去尝试适应一下也无所谓,现代医疗技术咁发达对高原反应已不是什么难题。

中甸就是一个值得尝试(高原反应)的中转站。。。。
作者: XIYIQI    时间: 2010-7-7 22:01
请三思而行,那里去了还想再去
作者: 阿奇哥    时间: 2010-7-7 23:23
没那么可怕,我06年自驾去过梅里,08年自驾去西藏,没什么,只是进藏第一天头通,不想吃饭,第二天就生龙活虎啦。
作者: raymond文    时间: 2010-7-8 00:01
量力而为,真的想去就放开心态,不是那么可怕的.

作者: raymond文    时间: 2010-7-8 00:03
帮我影相果个要我跳左十几次先得张相
作者: JINSHAO    时间: 2010-7-8 07:25
想不到这里会看到楼上的英姿。
高山反应,因人而异。不过体重也不是太大问题,本人差不多200斤,一直到珠峰大本营也没有事。合理安排路线,有充分休整的时间,应该没有太大的事。而且现在便携吸氧也不是难事。自驾车的话,买一瓶氧气,弥漫式慢慢释放氧气,一样不怕。
条件不同了。
作者: 95d8    时间: 2010-7-8 09:34
高原反应因人而异,在平原地区看不出来的。我三次入藏,见过各色各样的人,肥的瘦的高的矮的男男女女都有,有肥人第一次上去每晚喝酒都无事,有人从未出过远门在广州每天劈酒到了那里都无事。有人在拉萨高原反应被送进医院医好了出来活蹦乱跳继续玩都有。实在担心的话,找云南川西青海之类的地方先感受一下,如果没有高原反应就应该无事了。
作者: 乡下兔    时间: 2010-7-8 10:08
听了那么多同学的话,我是要重新审视了!
好在我说的是延缓进藏,不是放弃。
本来是打算买16号的车票的,迟一天是延,一个月之内应该也是延吧。

悄悄的问一下同学们:错过了七月中旬,下一段,可以选择什么时候去好呢?
作者: guard    时间: 2010-7-8 16:38
人的体质各异吧,我上玉龙,为了测试高反,特跑上最高点,爬了200多米,没吸氧。这个不好说!还是小心点好
作者: raymond文    时间: 2010-7-8 22:16
原帖由 JINSHAO 于 2010-7-8 07:25 发表
想不到这里会看到楼上的英姿。
高山反应,因人而异。不过体重也不是太大问题,本人差不多200斤,一直到珠峰大本营也没有事。合理安排路线,有充分休整的时间,应该没有太大的事。而且现在便携吸氧也不是难事。自驾车 ...

金少!近行就有过,远行还未试过,找次机会远行
作者: 阿忠    时间: 2010-7-8 23:13
乡下兔,我是2007年去的西藏,跟网内的TX去的,我当时去的年龄已过40,而且有严重的高血压,要经常吃降压药。
到达拉萨前一个站当雄的时候,就感觉到高原反应,非常难受,从晚上8点一直吐到第二天4点,后来吸了点氧(这个很重要,应该早点吸),到8点吃了早餐,人感觉好了八成,到了10点身体完全适应。下面就是我们当时在西藏的影片。现在还非常回味
http://www.gz-car.com/viewthread ... ght=%2B%B0%A2%D6%D2
http://v.youku.com/v_playlist/f4073428o1p0.html

回到广州还有个小插曲,量血压的时候,发觉血压正常了,当时我的反应以为是血压计坏了,马上跟老婆去超市想重新买一个,没想到,试了几个血压计都显示我血压正常,后来才知道,下高原后,血管舒张了,造成血压下降,没想到不到一个月,我的血压又恢复高了,看来我还得多上上高原,呵呵
作者: 381234    时间: 2010-7-9 17:53
忠哥的视频,我看了几次,靓到没得顶,上中央台都不过份。
作者: 381234    时间: 2010-7-9 17:55
忠哥,发个高清版本来睇下,不知道有多少M。
作者: 阿土仔    时间: 2010-7-10 09:31
怪不得我现在老是耳鸣,原来是高原反应的后遗症
作者: 穗城戴维    时间: 2010-7-12 13:57
标题: 回复 35楼 的帖子
35的视频很牛!下载收藏了..大佬拍的云飞速过,很震撼!
贴一首我喜欢的藏歌,意境一下!《神香》
http://fo.foqu.org/foqu.org-fo999.cn//15/神香-藏语.wma
作者: 乡下兔    时间: 2010-7-12 18:41
真是“一石激起千层浪”……
曾经的犹豫不决,已显得多么的无力苍白,阿忠介绍的视频,象那笼罩的碧空云雾,已让我欲罢不能。
身边去过西藏的朋友们,我确实是没有发现一个人说过:去了不想再去。
最吸引我的,更是阿忠的小插曲——去过西藏,居然原有的高血压,恢复正常了,太好!我也想要这种效果。
延缓,今天变得那打算延缓的时间是度日如年啦!
作者: 小斐    时间: 2010-7-14 16:25
现在是各有各的说法,依我的两次进藏经验看,如果从未上过高原体验自己的高原反应强弱,先走次高原(3000-4000m)是必要的(建议先去四川的稻城亚丁),目的是试验自己反应到什么程度,到时能不能挺过头二天(一般人挺过了第一、二天以后就没事的)。但个人的高原反应是很难适应出来的,不是说这次挺过来了,以后再去就会马上适应,该多大反应还会是多大反应,当然反应强弱与当时上高原前旅途是否休息好也有一点关系。本人是反应较轻的,同伴就反应大,她几乎要呕吐和站不起来,坚持下来第三天就正常了,回来已经2、3年了,都没有发现有后遗症。个人意见仅供参考。

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2