车迷网

标题: 一场豪雨,把广州最后的一块遮丑布冲走了!(敬请各位同学各抒己见,接龙完成!) [打印本页]

作者: 掂晒    时间: 2010-5-7 17:12
标题: 一场豪雨,把广州最后的一块遮丑布冲走了!(敬请各位同学各抒己见,接龙完成!)
或许现在有关部门还在庆幸,百年一遇的好雨竟然发生在深夜四点,果真是“豪雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声!”不然的话,如果发生在白天,怕又有市民又要过把走云梯的瘾了,应用现时网络上的流行语:哥淋的不是雨,是寂寞~~~~~这都市穿的不是衣、戴的不是帽,花的不是纳税人的钱,都是寂寞!!
   可惜的是,这好雨润的是广大市民的本来需要干燥的物啊,君不知,有多少住在售价在两万块钱以上、但却还要辛辛苦苦为银行、中石化打工的房、车奴,五行本来缺的是金,得到的却本是应该晒向祖国西南面的水!上天这玩笑也开得够大了!(下一位敬请继续)

作者: 天下无双    时间: 2010-5-7 17:27
一场大雨,数以千计的车辆被淹,周围都看到黄泥水,

要说那些泥水跟国际大工地施工没关,我是打S都吾信的了

大禹如果知道ZF有能力为鸭运花2000个亿,却没办法搞好

排水这个民生工程,怕会在天上都气得吐血吧?
作者: elvis    时间: 2010-5-7 17:35
大禹都明白 水宜疏 而非堵。。
可惜几千年过去了。。
还是闭门设计方案, 10 年 50 年 100年 1000年的大雨都让广州眷顾了。。

可能下次就是 2012。。。
作者: 小晖939    时间: 2010-5-7 17:44
我在梅花路20多年没有水淹,穿衣戴帽后,两场大雨看到大量车要修,阴功咯!
作者: 投其所好    时间: 2010-5-7 17:48
站在危墙边冒死发来贺电
作者: 万紫千红    时间: 2010-5-7 17:50
水浸街,车被淹,钱照收,官照升。
作者: BG7PRI    时间: 2010-5-7 17:53
一个字“惨”二个字“好惨”三个字“非常惨”
作者: fishmen    时间: 2010-5-7 18:00
伟大的张大嘴拍拍屁股走了,新市长麻烦呀
作者: _a_jie    时间: 2010-5-7 18:07
长期居住在广州的人都知道,昨夜的雨其实并不算大。
而杨基村一带,并不常淹,旁边还有一条涌啊!!!!
大家不要光顾着愤怒,要了解背后的原因啊。
以前的雨水,都是顺着下水道直接排入珠江,所以除了端午节前后,其余的时间是不会出现大面积水淹的。
现在为了整治这条母亲河,所有的下水道都将被截污,不再直接排入珠江了。
这本来是一件造福人类子孙的好事,为什么会变成现在这个样子呢?
问题的关键就出在下水道的排泄能力上!!!!
我不想在数据上说些什么,大家可以去黄埔大道(羊城产业园附近)看看,那里正在铺设下水道。
这么重要的主干道,铺设的仅是直径两米多的预制水泥管。
大家或许在电影上看到外国城市的下水道,是可以行驶大货车的啊!!!
在广州有没有这种方式的下水道呢?
有!就在沿江路。
当年沿江路开挖时,就是直接在现场用钢筋、水泥灌制超大截面积的下水道。
至于后来为什么不采用这种方式,我等小P民是无法了解真相的。
作者: 三眼井    时间: 2010-5-7 18:09
原帖由 fishmen 于 2010-5-7 18:00 发表

有幾麻煩,拒感大個仔都未見過感多水,以前鄉下那地方凈系見山吾見水。
作者: lho    时间: 2010-5-7 18:34
昨晚的雨好似几大的,我老窦训醒才发觉水淹到将近床垫,冰箱都差不多倒了,荷塘月色这边我对面楼地下车库水淹,从早上抽水抽到中午还没抽完,车主在入口处等待,大骂管理处的人,好在我楼下的车库没被淹到,只是在车库入口附近有很少的一些积水,我的车位附近没被水淹过的痕迹。
作者: 伟中伟    时间: 2010-5-7 19:17
沙河冲干枯期不挖泥!雨季拼命挖!不知道为什么,昨天在河里开工钩机
作者: 泉泉    时间: 2010-5-7 19:34
昨天凌晨3点多儿子发高烧。。。到珠江新城儿童医院看急诊,从广州大桥下来,整个珠江新城变了珠江水城,大部分路段水深达到车头盖,无办法,车停黄埔大道边上。。。。。冒雨走进去。。。。没见过这么大的水~
作者: 金枝玉叶    时间: 2010-5-7 19:59
不说了,向我的爱车致哀。。。。。。。
作者: 维记    时间: 2010-5-7 20:10
纯粹路过,帮顶....顺便问候张大炮全家家慈....苦左广大市民.广大水浸既车主
作者: cyt72    时间: 2010-5-7 20:33
签于目前GZ的截污管道无法应付任何一场毛毛雨到小雨,新一届LD班子及时调整思路,大胆地提出新的投资计划:5000亿银团贷款打造广州"超白金"级雨污排水管网.另外将在中心城区打造多个加勒比海风情和地中海风情的"七星级"游艇度假酒店.
作者: zengzzg    时间: 2010-5-7 20:34
凌晨4点就起来 因为这场雨折腾了2小时
搞好正想发帖 谁知上不了网..
作者: toot    时间: 2010-5-7 20:38
收到各位网友的言论,本官会认真考虑,再跟大家沟通!!

作者: ff鱼    时间: 2010-5-7 20:39
这么多年,广州今年最脏。。。

好脏好脏。。。

为了个破帽子,这个城市已不成样子了。。。

以前还以她为豪,现在,已经让人折腾成得凄凉无比了。

这个城市只属于少数人,他们想怎样就怎样。。。
作者: ICANFLY    时间: 2010-5-7 21:41
冤有头债有主,前面右转是ZF
作者: 双立人    时间: 2010-5-7 22:22
希望11.12再来一场这样的雨,结果要和今天一样!阿门!!!
作者: 土法上马    时间: 2010-5-7 22:31
这种局面20年内无法改善,大家自己执生!
作者: 尔东    时间: 2010-5-7 22:49
俗语说:君子不立危墙之下!可惜在广州竟然找不到立命之处因为连墙都没有了。开幕之期就是你们的死期---你死定了。
他们脑子都进水了还说广州下水道?
作者: asd04    时间: 2010-5-7 22:54
昨夜,睡眠中被暴雨声惊醒,潜意识里,这场雨终于下来了;昨日白天,天色阴沉,无线电气象报时仪显示大气气压990千帕,预测未来两日内降雨,就是未见半点雨滴,直到深夜。

今日,得知暴雨造成全市多处水浸,汽车被泡,………。

预计,今晚,还可能有降雨,遮羞布就别准备了,让大雨使劲冲刷吧,让大厦外墙干净如新!
作者: gz7373    时间: 2010-5-7 22:56
睇来住系半山腰系有好处啊
作者: 狼文    时间: 2010-5-7 22:59
下午下班的时候问长青拖车司机.还有多少潜艇没拖..200多台呀...一夜之间生产了多少新式潜艇啊...
作者: 维记    时间: 2010-5-7 23:01
鸭运最好天天千年一遇大雨...
作者: 农民八八    时间: 2010-5-7 23:07
市长们穿衣戴绿帽,治理臭冲,搞鸭运的好结果  不过人地坐快舰高升了
作者: 速腾仔    时间: 2010-5-7 23:12
鸭运最好天天千年一遇大雨..*2!!!!
作者: 虹哥    时间: 2010-5-7 23:33
我朋友的小区靠近亚运村主道,整个小区都浸水,100多台车都都浸到车头或车顶,我朋友是爬墙出来上班的。
作者: eldan-chen    时间: 2010-5-8 00:22
边9度甘多千年,百年老妖啊
自己ZF搞不好就算了
作者: HITMAN    时间: 2010-5-8 00:40
不说了,向我的爱车致哀。。。。。。。2 吊他螺母張家慈
作者: 菲常人    时间: 2010-5-8 00:43
六十年一遇的“领导班子”碰到百年一遇的大雨的结果。。。。。。。。。
作者: 山口水    时间: 2010-5-8 02:44
寻晚场雨12点3、4个字开始落,到5点半先停,我1点钟行出条街睇睇,D水到脚眼咯,D电视由黄色雨水警告一嘢就跳到红色,睇见都邓人地心痛,睇住D雨又唔知浸几多部车咯
作者: 招财进宝    时间: 2010-5-8 08:35
不说了,向我的爱车致哀。。。。。。。x3 广州一日,已是不知哪里的千年,所以,什么百年,千年的概念都不是指广州
作者: 小威姿    时间: 2010-5-8 11:28
原帖由 fishmen 于 2010-5-7 18:00 发表

傻仔。。 新市长看到的是很大的改造潜力!正高兴着呢!!
作者: 无厘头    时间: 2010-5-8 13:26
原帖由 小威姿 于 2010-5-8 11:28 发表

傻仔。。 新市长看到的是很大的改造潜力!正高兴着呢!!

系失望中见到希望,赞一个!
作者: zqzplane    时间: 2010-5-8 15:47
广州只属于那几套班子的,不属于广州人民
作者: F64    时间: 2010-5-9 19:30
转:@谢亮足球世界:穿衣戴帽是面子,城市排水是底裤!上一个暴雨广州几百台车受淹,广州丑丢大了!把做面子的钱为广州买条内裤吧,有裤子遮丑才是广州最大的面子!刚刚收到气象台消息,三天内又来豪雨了。车主们谨记:宁停路面,不停车库! 原文转发(18)|原文评论(20)
作者: totti    时间: 2010-5-9 20:30
原帖由 _a_jie 于 2010-5-7 18:07 发表
以前的雨水,都是顺着下水道直接排入珠江,所以除了端午节前后 ...

这位仁兄知识面真广
作者: 好心人    时间: 2010-5-9 22:20
标题: 雨一直下
雨一直下,车主心惊胆怕,在同个城市下你渐渐感到路在变化,你怕了吗?也许也带着恨吧,金钱耗了一大半原来只是给他(ZF)玩耍,正想投诉他,他却拿着钱花,说不着边个话让整个城市更加乱套,不可思议吗?车在瞬间淹没,为何当初停得那么下还一心想要保护它。就是淹到深处才怨他,舍不舍得都没办法,那是从来都没有淹赔的保险,就是淹到深处没办法,碎了心也要放得下,就是ZF给我的伤已密密麻麻。
作者: 唯伟    时间: 2010-5-9 23:22
这场大雨帮了父母官一个大忙啦。2010年后又准备全广州排水的伟大浩瀚工程吧。又可以让一部份人更富起来了。绝呀绝呀!!!!
作者: FitPan    时间: 2010-5-9 23:50
白天,黑夜都问候张家祠
作者: laoshu    时间: 2010-5-10 00:00
一场大雨证明广州是一个民生失败的城市,虽然GDP高了,好像钱多了,又如何,民生痛苦啊!看来能逃就逃吧,可能小点的城市,会好些吧!
作者: 老曹    时间: 2010-5-10 00:41
原帖由 _a_jie 于 2010-5-7 18:07 发表
以前的雨水,都是顺着下水道直接排入珠江,所以除了端午节前后 ...

百分之一千赞同
作者: 纽纹仔    时间: 2010-5-10 09:54
ZF日日讲民主,我地系民,距地系主.点玩啊!民蚁咪发下牢骚罗,想办法将损失降低啦.(穿衣带绿帽工程的后患啊)
作者: 雄鹰    时间: 2010-5-10 11:05
建议本周五为一周前被淹上万辆车车默哀3分钟,为底裤浸水默哀!
并向花大钱的下水道整治工程和美化河涌珠江工程致敬!
作者: 明明爱紫马    时间: 2010-5-10 11:45
祈祷亚运期间天天豪雨,条条大道变大河
作者: 小力水手    时间: 2010-5-10 13:00
不支持这个帖子的简直不是人。
作者: hamond    时间: 2010-5-10 13:20
为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平!
作者: yltong    时间: 2010-5-10 14:49
只希望系2010年11月12日起连续落番十零日千年一遇嘅大雨,噉就开心啰,各位车主记住系11日起将D车停上天棚啦。
作者: JERRYTS    时间: 2010-5-10 15:29
不支持这个帖子的简直不是人。X2
作者: porsche    时间: 2010-5-10 16:13
ZF为降低室内停车费,费煞思量,一片苦心啊。。。

不过露天会不会升价就唔知啦。。。
作者: 17英里    时间: 2010-5-10 16:19
这样的ZF,无奈的蚁民!
作者: _a_jie    时间: 2010-5-10 19:02
在省、市领导问责的力压下,在动用了大量的人力物力严防死守下,
今天的中山一立交,没有再出现水淹了......
但却不幸被我言中:他们把雨水连同下水道的污水直接抽排到杨基涌!!!!!!
这和当初截污整治珠江的理念大相径庭。
既然用如此简单的方法解决水淹,那何必浪费大量的财政来搞截污?
作者: 龙门石人    时间: 2010-5-10 23:26
广州而家只是一个心肝脾肺肾都已坏死,吾去医病乘系顾住化妆的人而已
作者: 单车    时间: 2010-5-11 00:19
好彩我不住在省城.要不我的大中小车都被这千年雨水浸了.为5.7受浸的广大车 .为 省城三谷功吧!!!!!!!!!!!
作者: 馥儿    时间: 2010-5-11 02:05
1,根本不相信什么这是一场百年不遇的暴雨。仅仅是某些人为了自己的失职,无能,渎职,不作为,找出的最最荒诞可笑的遮羞布。荒诞程度等同于躲猫猫。

2,一不留神,广州开发了伟大的引黄入粤工程,不是那些该死的乱七八糟的害民工程,怎么可能留出的黄河一样的水?

3,以为民众愚蠢,可以轻易被愚弄的人,才是最最愚蠢的。

4,很肯定的说,我讨厌这个该死的亚运会,但我也知道,这不是亚运的错。

5,水能载舟,亦能覆舟。今天被淹的是百姓。明天淹没掉的是什么,历史和时间会告诉大家。
作者: 掂晒    时间: 2010-5-11 08:08
典型的官本位主义杯具,那个在位的不为人民B服务?!可怜的花城,纵使穿的衣、戴的帽如何花俏,也还是金玉其外败絮其中,要命的连唯一遮丑的底裤也掉了,这国际化大都市丢的丑算是冲出亚洲走向世界了! 尼镬真系唔知个丑字点写!!

作者: 海@记    时间: 2010-5-11 11:13
标题: 回复 11楼 的帖子
总算见到有TX住同一小区
作者: 肥佬辉    时间: 2010-5-11 13:40
此帖要顶
作者: 米嘟嘟    时间: 2010-5-17 19:15
标题: 顶贴是美德
不顶不行。
作者: huxley    时间: 2010-5-17 19:29

作者: 细乔    时间: 2010-5-17 19:57
原帖由 龙门石人 于 2010-5-10 23:26 发表
广州而家只是一个心肝脾肺肾都已坏死,吾去医病乘系顾住化妆的人而已

精辟
作者: andyzhou    时间: 2010-5-17 20:16
不再宜居的城市
作者: 细乔    时间: 2010-5-17 20:20
原帖由 andyzhou 于 2010-5-17 20:16 发表
不再宜居的城市

自从有了张大嘴,广州就没宜居过。
作者: lwnleo    时间: 2010-5-17 23:19
广州市民为这个鸦运面子工程付出的太多了!!!!!
作者: 大龙猫    时间: 2010-5-18 20:04
不支持这个帖子的简直不是人。X3
作者: 老老广    时间: 2010-5-18 20:46
继续顶
作者: djk    时间: 2010-5-18 21:54

作者: hamond    时间: 2010-5-20 14:13
原帖由 馥儿 于 2010-5-11 02:05 发表
1,根本不相信什么这是一场百年不遇的暴雨。仅仅是某些人为了自己的失职,无能,渎职,不作为,找出的最最荒诞可笑的遮羞布。荒诞程度等同于躲猫猫。

2,一不留神,广州开发了伟大的引黄入粤工程,不是那些该死的 ...

作者: hamond    时间: 2010-5-20 14:13
原帖由 馥儿 于 2010-5-11 02:05 发表

2,一不留神,广州开发了伟大的引黄入粤工程,不是那些该死的 ...

告诉你们这群无知之辈吧!我辈读书之人,只求能为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平!生平全此四事,虽死无憾!”他虽已奄奄一息,但此刻说话仍是掷地有声,神色间更流露出一股激愤之意。
作者: 乐天无忧    时间: 2010-5-20 18:44
我地应该庆幸,

遇到百年一遇的GOV,

炭中送雪啊。
作者: 桃园大侠    时间: 2010-5-20 18:47
继续顶起来!!!!

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2