车迷网

标题: 买车有没有好介绍? [打印本页]

作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-18 14:19
标题: 买车有没有好介绍?
辛苦存钱中,计划明年买车。
要求:1、10-18万;2、自动波;3、代步为主,偶而接送父母爷爷奶奶或者其他亲戚;4、怕麻烦,尽量少修理;5、比较省油。
看中几款:卡罗拉、悦动、克鲁兹、骐达、cross polo、飞度。
请不要笑我啊,我对车一瞧不通。
虚心请教中。
作者: jacksamjack    时间: 2009-11-18 14:26
马6 轩逸
作者: 奇俊    时间: 2009-11-18 14:28
飞度最省油
作者: ljyljy88    时间: 2009-11-18 14:39
骐达
作者: 飞鱼    时间: 2009-11-18 14:51
明年再说
作者: _a_jie    时间: 2009-11-18 14:52
汽车的更新换代也挺快的,到你决定要买的时候,可能还会有更好的选择.
作者: 展名360    时间: 2009-11-18 14:58
配合lz职业,看来还是卡罗拉比较适合,并且比较省油。
不过既然去到18万预算的话,不如再咬咬牙,丰田睿智啦,一步到位。
作者: 游标    时间: 2009-11-18 14:58
标题: 回复 楼主 的帖子
這些車都沒有開過,要投票的話我選FD,曾經想買給老婆的車。
作者: 果子    时间: 2009-11-18 14:58
标题: 回复 地板 的帖子
同意。

飞度最省油,质量也都还可以。

两箱的好看,三箱的难看。
作者: 风少    时间: 2009-11-18 15:10
蓝瑟翼神严重应该列入考虑范围。。。
作者: 火咀    时间: 2009-11-18 15:23
最实际,明年再算~~~
作者: 秋风起    时间: 2009-11-18 16:15
明年再说 X2

汽车市场变化好大,明年的车型、价格又会不同。到时再看。月底的琶州车展不要错过了!

作者: tiger_28    时间: 2009-11-18 16:16
LZ唔考虑下思域??吾错啊!!
作者: k6k6    时间: 2009-11-18 16:21
10-18万范围太大了,自己不懂车,可以去试驾一下。若18万,我推荐新款顶配轩逸。或添点钱入丰田Rav4,本田Crv
作者: shangpin    时间: 2009-11-18 16:35
买车你都无办法开,算啦。
作者: wangsir    时间: 2009-11-18 17:03
飞度吧
作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-18 17:23
原帖由 tiger_28 于 2009-11-18 16:16 发表
LZ唔考虑下思域??吾错啊!!

对对,忘记了思域。还要加上他,其实锋范也是可以的。
作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-18 17:25
原帖由 秋风起 于 2009-11-18 16:15 发表
明年再说 X2
汽车市场变化好大,明年的车型、价格又会不同。到时再看。月底的琶州车展不要错过了!

金钟奖都未必有时间看,更何况车展。上年的就看过,这几款就是上年看上的。
作者: 穗城戴维    时间: 2009-11-18 17:34
克鲁兹 的广告有点COOL
作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-18 17:36
原帖由 展名360 于 2009-11-18 14:58 发表
配合lz职业,看来还是卡罗拉比较适合,并且比较省油。
不过既然去到18万预算的话,不如再咬咬牙,丰田睿智啦,一步到位。

锐志是我老板这样级别的人开的车。我有排都未到。
作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-18 17:37
原帖由 果子 于 2009-11-18 14:58 发表
同意。
飞度最省油,质量也都还可以。
两箱的好看,三箱的难看。

飞度和骐达我都是考虑2厢的。
作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-18 17:38
原帖由 风少 于 2009-11-18 15:10 发表

…不懂,请教是什么?
作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-18 17:39
原帖由 火咀 于 2009-11-18 15:23 发表
最实际,明年再算~~~

这几款应该价钱不会变化太大吧…
作者: lqt7401    时间: 2009-11-18 17:39
琪达几好,省油,空间大(同级对比)
作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-18 17:40
原帖由 上品 于 2009-11-18 16:35 发表
买车你都无办法开,算啦。

请教你什么意思?
作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-18 17:41
原帖由 穗城戴维 于 2009-11-18 17:34 发表
克鲁兹 的广告有点COOL

就是看中他是小黄蜂:)变型金刚…
作者: elvis    时间: 2009-11-18 17:44
考虑LZ 的情况(白衣天使,温和驾驶),建议购买日系车。
如果兼顾家庭用,要乘客舒适的,建议 日产轩逸了。
日产的车在乘员方面的舒适性比较好。
作者: 广州师爷    时间: 2009-11-18 18:08
考虑到家用既话。。。马5!家用商务都掂,价钱在18W内
作者: calvinho    时间: 2009-11-18 18:17
原帖由 紫瑜三戒 于 2009-11-18 17:40 发表

请教你什么意思?

正常上下班的话~~省中医院附件基本都是赌城核心地带~~停车位紧缺~~刚好那天又碰上台手术~~站都站到腿软咯~~还怎么开车~~

如果打算做假日司机~~车平常就停着~~假日才去远点的地方放松身心~~那还是非常愉悦的~~推荐多一台车~~~铃木天语~~~坐姿高~~视线好~~开起来安全点~~
作者: vios    时间: 2009-11-18 18:18
明年有车都不一定能开 能开都是堵城一座~建议明年再算
作者: 小M哥    时间: 2009-11-18 18:38
琪达呢只车,好,我推荐
作者: 十年    时间: 2009-11-18 18:45
单车最省油...
作者: bengsa    时间: 2009-11-18 18:50
克鲁兹
作者: 风少    时间: 2009-11-18 20:06
原帖由 紫瑜三戒 引用:
…不懂,请教是什么?

http://auto.163.com/09/1112/10/5NTOEPR6000836P0.html
就是三菱蓝瑟,直接叫枪骑兵比翼神响亮多了。。。个人觉得此车为此价位最为厚道的车之一。。。呵呵
作者: 风少    时间: 2009-11-18 20:12
全系配膝部气囊、全进口铝发动机、正式链条、独立悬挂系统且前后悬挂均带有副车架和稳定杆。。。空间家用也很不错
作者: 志伟    时间: 2009-11-18 21:06
飞度最省油
作者: 风少    时间: 2009-11-18 21:13
如果18万净车价,确实是可以上RAV4,底盘比轿车高,碰到糟糕路况通过性好。。耗油逍客表现会好点,不过逍客后座空间会弱些,操控就逍客好点,cvt变速箱不适合暴力驾驶。。。crv严重不喜欢,呵呵
作者: 菲常人    时间: 2009-11-18 21:20
靓女要上SUV,其它果的是阿姨级开的。。。。。。。。。
作者: 小箭    时间: 2009-11-18 21:34

三凌到了中国.嫁错人了,搞了几款车出来.都是古古怪怪的,不建议选择.
作者: 小箭    时间: 2009-11-18 21:35
有十八万,我推荐马六.
作者: 小箭    时间: 2009-11-18 21:37

你不心动吗?

作者: 速腾仔    时间: 2009-11-18 22:49
高尔夫6  1.4TFSI
作者: 标叔    时间: 2009-11-18 22:56
飞度最省油,我用了三年质量也都还可以。
作者: 喜乐多    时间: 2009-11-18 23:49
原帖由 速腾仔 于 2009-11-18 22:49 发表

买了不后悔,安全比钱重要,强烈建议。
作者: 清清宝贝    时间: 2009-11-18 23:55
上到18万,说明购车预算相对宽松,雅阁2.0拉,性价比非常高。
养A级车的费用和B级车是一样的。
作者: 烂泥214    时间: 2009-11-18 23:59
今日去你医院看病,哎~~人头涌涌。。。。
作者: 爱笑    时间: 2009-11-19 00:06
其实我觉得日系车在省油和质优方面也没有那么神,特别是国产的

个人推荐克鲁兹
作者: christ    时间: 2009-11-19 00:12
老款马6,适合你
作者: Nismo    时间: 2009-11-19 01:10
golf 6
作者: 肥佬良    时间: 2009-11-19 01:24
原帖由 飞鱼 于 2009-11-18 14:51 发表
明年再说

明年买,购置税贵一半。
作者: cassini    时间: 2009-11-19 02:11
飞度啦 省油 空间大 内外都好实用 而且日后保养维修之类都方便(4S多) 又保值

好多人说安全问题 这个个人觉得不重要 只要你不是醉酒冲珠江的话

如果不喜欢日本车的话

就选新的高尔夫6 太吸引了...不过比较适合男性开..呵呵~

个人还是建议选大品牌的(4S多),起码有事起身唔洗走禁远去维修,这个通常好多人买车忽略的....

P.S我老婆睇左好多款两箱车,最后还是选了飞度...呵呵

作者: 风少    时间: 2009-11-19 06:42
原帖由 小箭 于 2009-11-18 21:34 发表

三凌到了中国.嫁错人了,搞了几款车出来.都是古古怪怪的,不建议选择.

东南三菱其他车(戈蓝除外)确实不咋地,不过新蓝瑟还是值得去看看、试乘试驾一下再决定的。质素比日产tiida好太多了
作者: 风少    时间: 2009-11-19 07:05
飞度空间确实灵动好用,广本的售后感觉比东日好点,市区飞度比tiida省油,高速tiida比飞度省油,机械高级感和后座舒适性tiida会高半级,悬挂处理颠簸路面飞度比tiida稍强。。。
思域噪音有点大尤其后轮后座,提速不错,后座空间一般,开着比卡罗拉有激情点
卡罗拉均衡性比思域好一点,后座空间稍好但纵向空间都没法和tiida比的
新蓝瑟后座空间优于思域卡罗拉纵向空间比tiida弱点
tiida纵向空间是可以接近蒙迪欧至胜的,当然横向空间思域、卡罗拉、新蓝瑟都比tiida强点
fks空间比科鲁兹稍弱,但中控用料,座椅乘坐感受都强于科鲁兹,科鲁兹跑高速稳定性也不错,地盘极限还是fks强,科鲁兹发动机还搞不清到底正时皮带还是正时链条如果是正时皮带每六万公里准备估计不少于3000大米吧,了解到科鲁兹正常的保养费用也较贵,要有心理准备
高六神车还没没空去看,高四底盘感受确实很不错

合资国产的都缩水厉害,毛病多少全靠手气,要毛病少最好买纯进口车
作者: 柳叶清风    时间: 2009-11-19 08:33
日产轩逸不错,广告都有说啦"对家人的至高款待",舒适性不错,觉得比卡罗拉好
作者: 嘉小天    时间: 2009-11-19 08:37
考虑下高尔夫6吧!
作者: 橡木树    时间: 2009-11-19 08:46
市区代步,两厢飞度
作者: 秋风起    时间: 2009-11-19 08:53
日产几款车的空间是靠压缩尾箱得来的,例如轩逸、骐达,日产车普遍窄, 做到奇骏都是甘,系丽威比较大件抵食。

10-18万,幅度过大, 18万建议买suv两驱了, 适合自驾游,平时开又舒服。

楼主果几款,卡罗拉,飞度比较好, polo不要了,4s维修很烦又贵,AT在市内开不适合,为避免积炭,变成开“手波”。 思域都系好选择。 建议买马自达5,内里空间一流! 不但现在接老人家好,日后3人之家自驾更爽!
作者: 东之峰    时间: 2009-11-19 09:11
看来白衣天使在这里得不到答案了

楼上这些大品牌的车你都开一下,选一个你喜欢的外颜色,外型,内室,闭着眼睛给钱就行

什么油好呀,安全呀,跟你关系不大
作者: 大兴仔    时间: 2009-11-19 12:09
老款马6
作者: coool    时间: 2009-11-19 12:16
飞度,而且飞度空间比骐达大,养护费用也不高。
作者: UV镜    时间: 2009-11-19 12:19
飞度两厢!或者CROSS POLO
作者: Zpeter    时间: 2009-11-19 13:42
轩逸最好啦,少修,轻快,动力也不错
作者: 1100cc    时间: 2009-11-19 14:21
明年再说,明年再说,绝对要明年再说!等等再看看。。。
作者: 我思我在    时间: 2009-11-19 15:13
原帖由 风少 于 2009-11-19 07:05 发表
飞度空间确实灵动好用,广本的售后感觉比东日好点,市区飞度比tiida省油,高速tiida比飞度省油,机械高级感和后座舒适性tiida会高半级,悬挂处理颠簸路面飞度比tiida稍强。。。
思域噪音有点大尤其后轮后座,提速不 ...

风少好厉害啊。
我准备去看翼神,也想明年换车啊。不过翼神比较适合男性吧,运动款啊。
不过翼神现在大部分零件还进口,明年还不知道怎样呢?
作者: follergz    时间: 2009-11-19 15:31
原帖由 coool 于 2009-11-19 12:16 发表
飞度,而且飞度空间比骐达大,养护费用也不高。

作者: butan8    时间: 2009-11-19 16:49
我也认为翼神不错
作者: hun    时间: 2009-11-19 16:59
如果楼主都觉得飞度接受到的,毕如去试驾下雅力士,会觉得物超所值!本人觉得比飞度好得多!
作者: 粤A1111A    时间: 2009-11-19 17:49
这个价位,绝对是高6
造车除了一汽上汽就是广汽的了,其他厂产的车你买了会后悔的
对比一汽、上汽和广汽同价位的车,高尔夫6无疑完胜
作者: 菲常人    时间: 2009-11-19 21:26
综上所述,各种症状都有出现,估计女医生要头昏了,米考虑了,稳个司机最实际。。。。。。。。。

作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-19 21:48
多谢各位中肯意见。我会好好考虑。家人只希望安全第一,而我不想太贵和修理,个人优选飞度和卡罗拉,次选骐达。
作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-19 21:49
原帖由 风少 于 2009-11-19 07:05 发表
思域噪音有点大尤其后轮后座,提速不 ...

好详细,谢谢你:)
作者: elvis    时间: 2009-11-19 23:53
原帖由 紫瑜三戒 于 2009-11-19 21:48 发表
多谢各位中肯意见。我会好好考虑。家人只希望安全第一,而我不想太贵和修理,个人优选飞度和卡罗拉,次选骐达。

啱啱睇完 部 2012 , 觉得入边部加长比较安全。
应该别无选择了。。
作者: 阿忠    时间: 2009-11-19 23:57
新款高尔夫不错,欧洲车开过就知道
作者: 包智杰    时间: 2009-11-20 00:04
原帖由 紫瑜三戒 于 2009-11-19 21:49 发表

你怎么不选神车捷达?不想太贵,又不想修理,捷达啦。零件又多又平,平到你笑。(其实旗云的件更平)
作者: 包智杰    时间: 2009-11-20 00:08
原帖由 晒骆驼 于 2009-11-20 00:02 发表
无聊的贴,前段时间不是有TX发贴说最好不要给意见给第一次购车的人,我觉得讲得很有道理,明年的事情谁知道.况且连楼猪也不知道自己想要什么.省口气算了

推荐柴油版捷达,无错噶!!!
作者: 包智杰    时间: 2009-11-20 00:11
要求:1、10-18万;2、自动波;3、代步为主,偶而接送父母爷爷奶奶或者其他亲戚;4、怕麻烦,尽量少修理;5、比较省油。

柴油版捷达,符合:1,1零万多d;2:自动波;3:代步而已,不需要花前月下;4:怕麻烦,尽量少修理,绝对捷达啦。件平。5:省油:除了捷达柴油版还有其他车省油吗
作者: zengzzg    时间: 2009-11-20 00:12
估计楼主眼花缭乱了   安全的话 欧洲车吧 管他什么日系欧系
作者: 辉记    时间: 2009-11-20 00:49
标题: 摆一圈麻将,每张写一个种车型,136张,允许重复写。
扔进自动洗牌洗出来你按以下步骤操作。
每张写一个车的品牌,拿三个色子丢出去,是几位就拿哪张,差不到那里去的!
各花入各眼,明天下午,大家已经把这个价格区间的车都推荐完了,
作者: 游荡    时间: 2009-11-20 01:16
原帖由 紫瑜三戒 于 2009-11-19 21:48 发表

既然这样,就先把没有后防撞梁的车PASS掉,反正碰撞试验都不用考撞PP的:视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5NzA2MDA=.html

作者: 风少    时间: 2009-11-20 06:52
原帖由 我思我在 于 2009-11-19 15:13 发表

风少好厉害啊。
我准备去看翼神,也想明年换车啊。不过翼神比较适合男性吧,运动款啊。
不过翼神现在大部分零件还进口,明年还不知道怎样呢?

多谢,一点个人感受,论坛里卧虎藏龙,我是那种学习阶段的 多多指导

一般来说,第一批车质量都很好是国产合资车的共同点(太国际同步的车可能有些小bug),明年不太清楚呵,不过明年可能上新欧兰德,也是款让人心动的车
作者: 风少    时间: 2009-11-20 06:54
原帖由 紫瑜三戒 于 2009-11-19 21:49 发表

好详细,谢谢你:)

不客气,希望对你有用,不过主要还是你自己去试乘试驾,自己去感受,买自己喜欢的车很关键
作者: 艾礼富    时间: 2009-11-20 10:10
原帖由 速腾仔 于 2009-11-18 22:49 发表

哈哈。严重同意!车不是买来撞的,但就怕万一撞了,车子硬点的,可以保命。个人意思是:想少花钱,买捷达宝来,可以花多一点点买速腾,高6,再有钱点可以上迈腾,如果非常有钱可以买奥迪,如果拿钱不当钱的,可以买奔驰宝马,悍马之类的嘛。哈哈。
注:车子在市区以40公里每小时走,要是两车对开,撞上了那就是80公里,也会伤到人的。
作者: jason_jim    时间: 2009-11-20 10:16
明年再说
作者: 切车    时间: 2009-11-20 10:28
买台SUV
作者: 大王蜂    时间: 2009-11-20 10:52
标题: 回复 楼主 的帖子
买思域啦。
作者: 我思我在    时间: 2009-11-20 11:03
原帖由 艾礼富 于 2009-11-20 10:10 发表

哈哈。严重同意!车不是买来撞的,但就怕万一撞了,车子硬点的,可以保命。个人意思是:想少花钱,买捷达宝来,可以花多一点点买速腾,高6,再有钱点可以上迈腾,如果非常有钱可以买奥迪,如果拿钱不当钱的,可以买 ...

一个典型的大众粉丝啊!
作者: 无所事事    时间: 2009-11-20 11:39
所有车型都不适合,最英明的决定是找到好老公,再考虑购车问题。
作者: 1100cc    时间: 2009-11-20 13:04
原帖由 无所事事 于 20-11-2009 11:39 发表
所有车型都不适合,最英明的决定是找到好老公,再考虑购车问题。

呵呵,严重同意哦。。。
作者: 清风    时间: 2009-11-20 15:02
原帖由 无所事事 于 2009-11-20 11:39 发表

没错,偶也这样建议,先找个好老公。广州现在这个道路状况和油价,停车费,用车环境很差
作者: 大山仔    时间: 2009-11-20 15:33
信“裙友”不如信自己。
作者: 细乔    时间: 2009-11-20 16:08
第一安全,还全列日本车 ,安全对于日本人来说只是考试用的,真正做到骨子里安全的车非欧洲车莫属。
作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-21 13:18
原帖由 贴神 于 2009-11-20 00:11 发表
柴油版捷达,符合:1,1零万多d;2:自动波;3:代步而已,不需要花前月下;4:怕麻烦,尽 ...

学车就是开捷达啦,我觉得我操控得不好。
作者: police    时间: 2009-11-21 17:13
美女医生买车是不一样,成第一火帖。而且分析得都几专业。
作者: 清清宝贝    时间: 2009-11-21 19:48
顺便问一下美女医生失眠睡不着找哪个医生看比较好?
作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-22 08:36
原帖由 清清宝贝 于 2009-11-21 19:48 发表
顺便问一下美女医生失眠睡不着找哪个医生看比较好?

我都失眠睡不着,吃当归红枣鸡蛋觉的不错。
作者: 肥仔mx    时间: 2009-11-22 09:20
女孩开,我个人推荐rav4,
在广州堵车,自己视线高一些,容易走位,也没那么容易受欺负,
价格也在你射程之内,
也比较时尚,后座还算舒服,老人坐起来不会屈腿太厉害,
日本车,传说中也比较省油。

其实,说什么都假,多去试试,尤其是后座的舒适醒。
楼上好多同学都提过,先熟悉各位提过的车型,准备买的时候,再衡量啦。
作者: 紫瑜三戒    时间: 2009-11-23 23:31
去看了雅力士,觉得还不错,后座很大,哈哈。价钱也很合适。
作者: 往油箱灌水    时间: 2009-11-24 11:41
要我选就在克鲁兹和思域中选一部
作者: 533    时间: 2009-12-17 09:37
原帖由 风少 于 2009-11-18 20:06 发表

http://auto.163.com/09/1112/10/5NTOEPR6000836P0.html
就是三菱蓝瑟,直接叫枪骑兵比翼神响亮多了。。。个人觉得此车为此价位最为厚道的车之一。。。呵呵

这个车厚道,值得推荐,鲨鱼口中网也很威啊
日本同步技术发动机波箱,四轮独立悬挂,顶配才15W,还想怎么样,
作者: zhangxianpeng    时间: 2009-12-17 15:04
买新宝来吧.德系车品质好,结实耐用,空间宽敞,油耗也不高.推荐!

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2