车迷网

标题: 国庆游荡在川北线上---登四川雀儿山记 [打印本页]

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 00:15
标题: 国庆游荡在川北线上---登四川雀儿山记
1.雀儿山山峰介绍
     地处四川省甘孜藏族自治州德格县境内,主峰6168米,周围20多座5000米以上的群峰,更惊现巍峨壮丽,突兀云霄!其山脚下的海子玉隆拉措(意:神仙倾心的湖)水色碧绿、游鱼清晰可见,湖边巨石上有“多加”喇嘛刻的六字真言“嗡嘛呢叭咪哄” 五颜六色,极赋藏传文化。雀儿山具有得天独厚的动植物资源,是省级自然保护区。
  本次活动由川藏高山向导协作队提供线路,负责现场指挥、安全保障、技术指导及后勤服务工作(费用7900元/人)
2.活动日程
       9月26日   成都——康定
       9月27日   康定——甘孜
       9月28日   马尼干戈——新路海——白唇鹿自然保护区(大本营海拔4020M)
       9月29日   大本营训练
       9月30日   BC—C1 4850M
      10月1日   C1—C2 5350M
      10月2日   C2—C3 5750M
      10月3日   C3—6168—C3
      10月4日   C3--BC--甘孜
      10月5日   甘孜--卢定
       10月6日   卢定—成都--广州
3.队员18名
  广州3人,深圳2人,北京1人,上海1人,江苏2人,河南8人,银川1人

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 00:19
第一次坐这么久的长途汽车

终于见到鸟儿啦,开始的兴奋

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 00:21

顺利到达BC

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 00:26
大本营生活基本上是晒太阳,发呆,不停的喝水放水,尽快适应高反.

还能免费听相声黄断子

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 00:29
三人一顶五人帐,算是非常爽了

近处的云彩

检查装备

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 00:34
出发向C1
本次活动部份赞助--中山中智药业集团

作者: 381234    时间: 2009-10-12 00:38
峰哥,非常喜欢你这个活动,这些天还与B总商量怎么玩.
作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 00:39
5个多小时,上升了700米,C1营地在乱石坡上,没有一点平处,所以晚上睡得很不爽
有部份队员出现了轻微高反

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 00:44
国庆当天,营地移去C2,这一天线路很长,时间长,绕无数个冰裂把很多人都走下课了,

作者: 381234    时间: 2009-10-12 00:47
严重中毒,峰哥,你什么时候再去,带上我.
作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 00:48
总算磨到C2

向C3前进

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 00:53
危险无处不在,掉下去一个

天气也突然变差,能见度只有20米

休息时就在想冲顶那天希望是好天

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 00:58
漂亮的冰川,你娃儿别倒下来呀

雪太深,走起来非常累人,一边爬一边骂,来这鸟不拉屎地方做吊

登山就是这样,如果选择下撤,TMD更累

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 01:02
太冷,我是不敢脱了

包严一点,免得感冒

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 01:07
广州亚运会宣传得很差劲,我把旗子拿出来,外地的山友竟然不知道什么玩意儿.......

10月3日凌晨在爆风雪中冲击顶峰,这样的天生气心里都没有底,能爬到哪里

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 01:18
风雪越来越大,能见度很低,

我在6040米处停下犹豫了至少10分钟,也与协作沟通,因为从来没有在这么差天气登山经历,心里没底,想到广州的家人在等着安全回去,还是果断放弃登顶马上下撤, 就算登顶了也什么都看不到,更何况后面天气并不见好转.

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 01:23
上面一张是部份登顶队员下撤时天气转好所拍,右下方平台正是我下撤之处
合作与信任

严重晒伤了(这位山友就是前面跳最高那位)

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 01:29

又是两天汽车回到成都,直奔机场杀回广州
在山上就想家,在家就想山上

再次感谢:中山中智药业集团友情赞助
    感谢POSCO-CHINA大力支持

作者: 381234    时间: 2009-10-12 08:40
有赞助去玩,太爽的事情了.
作者: 舍得    时间: 2009-10-12 08:55
富有挑战性的活动! 我也很想尝试啊!
作者: 独狼    时间: 2009-10-12 09:29
太爽了
作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 10:24
原帖由 381234 于 2009-10-12 00:47 发表
严重中毒,峰哥,你什么时候再去,带上我.

你平时准备好,明年五月份吧,换个山头爬

作者: 清风    时间: 2009-10-12 10:43

作者: 呆呆    时间: 2009-10-12 10:49

作者: 怆夫    时间: 2009-10-12 11:38
登山真是一项勇士的运动,对人的意志、体力、精神、毅力都是极大地考验,非常有挑战性!想勇士们致敬!
作者: ggyy    时间: 2009-10-12 12:00
原帖由 东之峰 于 2009-10-12 10:24 发表

作者: 朗拿度    时间: 2009-10-12 13:02
刚好国庆在四川爬了两座非技术型的雪山.很好彩虽然有两晚下雪,但白天10点过后都是晴天.

听某位资深的技术型登山组织者讲了很多关于顶级高手的故事.
得出个结论,千万不要爱上这项运动,因为他提及的高手们基本上都死在山上.

作者: 宇宙永恒    时间: 2009-10-12 13:38
高手啊
作者: 浩瀚天下    时间: 2009-10-12 15:35
dll dll dll dll dll
作者: calvinho    时间: 2009-10-12 15:58
这个不敢玩啊~~~~想想万一需要割绳时那份悲壮~~~~偶可未必有这个胆量
作者: 朗拿度    时间: 2009-10-12 19:50
直接就掉下去或者埋住了, 电影里才有机会割绳.
原帖由 calvinho 于 2009-10-12 15:58 发表
这个不敢玩啊~~~~想想万一需要割绳时那份悲壮~~~~偶可未必有这个胆量

作者: 求@奇    时间: 2009-10-12 21:16

作者: sevena    时间: 2009-10-12 21:41
好靓啊。。。体力好好先得。。。
作者: isis    时间: 2009-10-12 22:35
标题: 车网应该有不少登山人士
如果几时车网赞助组队登山
我第一个报名
-----去BC饭堂煮饭  这个我拿手  呵呵呵

然后再找机会转做高山摄影    这是俺的梦想

作者: 东之峰    时间: 2009-10-12 23:05
原帖由 isis 于 2009-10-12 22:35 发表
如果几时车网赞助组队登山
2010年5月西藏宁金抗沙峰有体验活动,到时提前通知

-----去BC饭堂煮饭  这个我拿手  呵呵呵
现在的商业登山都是大爷式的,大本营就差没有洗桑拿了,其它都有

你去做转做高山摄影/摄像这个很靠谱    这是俺的梦想

作者: 381234    时间: 2009-10-12 23:35

明年五月,那不是七月之后?
作者: 狮兄    时间: 2009-10-13 02:06
原帖由 381234 于 2009-10-12 23:35 发表

登山的季节一般在五、六月或九、十月,七、八月是雨季,登这个山吧!

作者: 东之峰    时间: 2009-10-13 08:33
原帖由 381234 于 2009-10-12 23:35 发表

现在开始坚持体能训练,7个月时间刚好
作者: micro    时间: 2009-10-13 10:10
又见玉龙和雀儿!!
作者: 紫星星    时间: 2009-10-13 13:23
好体力,好照片
作者: KC~    时间: 2009-10-13 13:38
向往ING~~
作者: isis    时间: 2009-10-13 17:52
标题: 宁金太远了 5。1坐飞机要破产
原帖由 东之峰 于 2009-10-12 23:05 发表

麻烦峰哥介绍赞助吧
作者: isis    时间: 2009-10-13 18:00
标题: 狮兄 算把啦
原帖由 狮兄 于 2009-10-13 02:06 发表

登山的季节一般在五、六月或九、十月,七、八月是雨季,登这个山吧!

省下RMB  跟我去尼国的ABC线啦
作者: 圆脸猫    时间: 2009-10-13 20:11

作者: 细龟    时间: 2009-10-14 02:13
佩服!
作者: 开开    时间: 2009-10-14 13:47
isis可以走EBC了,ABC对于你来说难度太小了
作者: 野马先生    时间: 2009-10-14 21:47
   什么是ABC   EBD   EFG   我咋就啥也看不懂呀!!!!  门外汉  dff
作者: 东之峰    时间: 2009-10-14 23:30
珠峰周边区域Everest Base Camp   
大本营 BC (base camp)
前进营地 ABC (Attack Base Camp)
1号营地 C1 (camp one),当然有C2,C3,C4以此类推)
突击营地 AC (attack camp)
作者: isis    时间: 2009-10-14 23:45
标题: 有感噶事?
原帖由 开开 于 2009-10-14 13:47 发表
isis可以走EBC了,ABC对于你来说难度太小了

我一年没磨蹄子了  4哥叫我休闲爬 我现在都没敢答应啊

作者: 小宝东    时间: 2009-10-15 11:38
敬佩!!!
作者: 铁下心肠    时间: 2009-10-15 12:33
旅程很好,相片就稍差了一点。。
作者: 万紫千红    时间: 2009-10-15 18:08
顶天立地 气壮山河
作者: 狮兄    时间: 2009-10-15 22:45
原帖由 铁下心肠 于 2009-10-15 12:33 发表
旅程很好,相片就稍差了一点。。

已经很了不起了!背着三十多斤的装备、在五千多米上爬山,真是跌左条裤都懒得优,未经历过的人是很难想象的。
作者: haiyoulan    时间: 2009-10-15 22:54

这张照片好美啊 太强了,我估计这一辈子也去不了那样的地方 449560

作者: WAI    时间: 2009-10-16 12:38
登顶后哪張照片天氣由好了?
要求大哥來點在山上如何吃喝的pp啊.
作者: 彩虹妹妹    时间: 2009-10-17 14:17

作者: 江南秋季短    时间: 2009-10-19 08:50
很震撼啊,
作者: isis    时间: 2009-10-20 02:18
标题: 楼主都说了是大爷级登山啦
不过跌左条裤  如果要优翻  可能有切手指的危险
作者: Yuko    时间: 2009-10-22 00:05
佩服
作者: 悠游非非    时间: 2009-10-23 09:22
除左 ,我无法表达佩服之情。
作者: 牙猫    时间: 2009-10-24 00:49
睇到那张晒伤的脸庞~~印象很深!!!

我佩服得五体投地...
作者: 桌子    时间: 2009-11-3 11:09
第一次近距离看到如此真实的登山照片,越看越紧张。

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2