车迷网

标题: “你不晓得我刹不住啊?”-遭遇无敌电动车前后(ZT) [打印本页]

作者: 老狗    时间: 2008-10-14 21:58
标题: “你不晓得我刹不住啊?”-遭遇无敌电动车前后(ZT)
会四川话的,复读一遍,笑晕;不难看出四川人那种幽默乐观的生活态度;看不懂的方言可以问我,呵呵

刚才看了一位同学写的电动车,我也想摆一哈前几天遇到的事。

早上上班,停车场在立交桥下的巷子里,极度缓慢地右拐,一辆电动车飞奔过来,对对直直撞到我右前轮上后,英勇倒下。
我在车上望着他,他爬起来后,望着我,两人一时无语。对方是个30多岁的民工模样的人,倒下的电动车上托了一蛇皮口袋东西。

对望10秒后,以下是精彩对话:

他:“紧到看到爪子?你过来给我把车子抽起来撒”
我:“大哥,你把我撞了得哇,我还在等你说话呢”
他:“你的滚滚挨到我车了,肯定是你撞的我撒”
我:……

围观的人越来越多了,上班高峰期,我也不希望把路口子堵起,想了一下,下来帮他把车子扶起来算了。

下车去扶车,天哪!纹丝不动!!!

我:“你口袋头装的啥子哦?帮球重”
他(这时过来帮我抽车,脸上还在笑):“就是点车间头收的废料,是重嘛,200多斤”
我:“你搭这么重,刹得住个锤子啊,你还骑那么快,也是人莫得事哦,有啥子事老子还说不清楚了”
他(继续笑):“看我搭那么大一包,你也该等到我先过撒”
我:“我开这么慢,你多远飞叉叉地过来撞的我得嘛”
他:“刚才给你说了的得嘛,这么重一包,你不晓得我刹不住啊?”

彻底无语……

看了哈轮胎,没事。他也检查了一哈龙头,没事,骑上去继续赶路。

站在原地目送他远去的背影,心情久久不能平静。
作者: zengzzg    时间: 2008-10-14 22:57
甘噶人都有
作者: 小师    时间: 2008-10-15 00:29
几鬼马
作者: Zpeter    时间: 2008-10-15 11:06
你搭这么重,刹得住个锤子啊
作者: 牛肉丸㊣    时间: 2008-10-15 13:23
你搭这么重,刹得住个鸡巴啊
作者: 中国蓝    时间: 2008-10-15 14:18
你搭这么重,刹得住个鸟啊
作者: 鹰仔    时间: 2008-10-15 15:11
无语
作者: 仙灵珠    时间: 2008-10-15 19:17
果真无敌啊~~
作者: cao3g    时间: 2008-10-15 22:28
大哥,要是你撞倒个烤羊肉串的,估计立马被围起来了。。
哪里还有弄么安逸了。
作者: 喜康宝    时间: 2008-10-16 19:56
要请疯狂的石头那几个人来演

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2