车迷网

标题: 广州市政府就TMD真会抢钱!!! [打印本页]

作者: C叔    时间: 2008-9-30 15:35
标题: 广州市政府就TMD真会抢钱!!!
今天早上想着十一假期去大学城新开的科学中心和岭南园转转,两个地方最后都没进去,TMD都是在趁假期抢钱了,岭南园就不说了,以前去过好多次,不用收钱,连停车费都不用,今天去了开始要收停车费,一次10元,发票打着某某旅游公司,我想是岭南园已经被某旅游公司承包了,这就无话可说,但一问门票要45元,想想都是广州政府领导下的企业,都是一群土匪,算了,拿车走人。。。。。。
再说说那科学城,听说政府投资了12个亿 一个连公交事业,连民生最基本的生活,都不想去补贴的政府却将钱花到这上面,算了,谁叫他们戴着为科普事业作贡献的高帽呢?官字两个口,一口说着为科普教育,另一口却吃着老百姓的血汗钱,当然对于投资12个亿,交60元的门票又算什么,但这些投资不是政府出钱吗?全民普及科学教育,就应该纳入义务教育,为什么还要大家另外交钱?换位去考虑,政府宁可将钱丢到这样另外进行科普教育,为什么就不能丢在九年义务教育中去进行投资呢?这样打着科普的幌子再想老百姓伸手 要钱,请问这和土匪有区别吗?公务员加工资,也只是和大家说一声,说加就加,给退休老人发退休养老金、什么羊城通的收费标准和给公交企业的补贴却还要左开一个听证会,右开一个听证会,社会的民生都不去关心的政府,请问这是什么好政府?
当然大家可以说我小气不想花这小小的几十元进去参观,我不反对大家会这么说我,但我想我上面的想法也应该是一个社会现象吧,应该是一个事实!在此也只是发发牢骚话而已。
作者: 憨豆    时间: 2008-9-30 15:37
:@ :@
作者: 大米2008    时间: 2008-9-30 15:46
楼主就因为收了停车费 才将此贴 发 车迷网吗?
作者: 鹰仔    时间: 2008-9-30 15:55

作者: keelhe    时间: 2008-9-30 16:05
LZ小心被专政被封ID!在这里在中国不能拿政府说事。怕怕啊。
作者: 广天_IC    时间: 2008-9-30 16:08
以前去过好多次,不用收钱,连停车费都不用
作者: 海天白云    时间: 2008-9-30 16:30

作者: 肥仔mx    时间: 2008-9-30 16:43
利益,他做个科学馆,想的根本就不是为了让孩子们去参观学习,只是为了做个丰碑。
作者: 企鹅210    时间: 2008-9-30 17:01
:( :(
作者: 速腾仔    时间: 2008-9-30 17:06
原帖由 肥仔mx 于 2008-9-30 16:43 发表
利益,他做个科学馆,想的根本就不是为了让孩子们去参观学习,只是为了做个丰碑。

作者: 细乔    时间: 2008-9-30 17:09
说的对,我今天也去了岭南,就是纳闷,明明网上说停车免费,去到要收10元钱,tmd!
作者: oys0608    时间: 2008-9-30 17:22
稳定“压”倒一切
作者: 凉面    时间: 2008-9-30 17:22
政绩工程而已,做官从来不需要对下负责,你停车收费科学馆收费管他鸟事,反正领导只看到了漂亮的业绩,汹涌的人流。官样文章上也有御用文人大量吹捧。
升官在望!!!
作者: 老赵    时间: 2008-9-30 17:25
岭南园门票要45元
以前都不用钱的,又少左个好去处!
作者: colorbear    时间: 2008-9-30 17:58
岭南园,幸亏去得早,看着它一砖一瓦建起来的,开始的时候根本没人去,原来叫什么大学城博物馆,3年前去看过一次,也就是围绕着一两个老祠堂建一堆垃圾样的建筑。要收费45块钱,那真的无异于抢劫。

还有那个科学馆,也是看着建起来的。知道是科学馆以后,个人开始以为应该最多收个10-20块钱就差不多了。没想到今天在网上一查,才知道里面收费项目多如牛毛,进所以展厅的票是60块,看环球电影要40,4D电影要30,好像进一些特殊的实验厅还要另外收费,想象一下,这还是科普吗?今天看了一下宣传的Title,现在已经改成了“广州旅游景点”,哈哈,这都可以成为旅游景点,拿着我们的钱去稿旅游事业,结果还要投资人出高额门票。

想想,自己在英国的时候,参观大英博物馆,一分钱不用,各式展品都比国内的强,还要好多自愿者和工作人员随时提供帮助。很多国家级的艺术博物馆都是免费的,有次在苏格兰进到一个艺术博物馆,好多画,每个展厅中央都有沙发,可以让人静静的欣赏油画。英国大部分收费的博物馆,只要是普及性质的基本上都是收取8-10镑,拿收入做对比,也就相当我们这里的8-10块钱,而且小孩子是可以得到很大的优惠,甚至免费的,所以,陪小孩子去科学博物馆基本上不会成为家庭负担。

公民素质问题,其实不是我们公民本身的问题,很大一部分是因为是缺少一个对人民负责任的政府,因为我们很多权利都被代表了。

如果我有小孩,我觉得还不如带他多接近一下大自然,多自己动一下手,可能比花高价去看什么博物馆强得多。
作者: 路路顺    时间: 2008-9-30 18:35
今天去了所谓的“科学中心”(科技馆)除了建筑物有气势,占地庞大,绣花枕头,还不如童心路的儿童免费的广州科技馆!粗制滥造,徒有虚名!所谓的很多项目都是不能正常展览,严重的政绩工程!产生一批千万富翁。
作者: 安弘    时间: 2008-9-30 18:49
国家:

人民 人大 政府 党

不同国家顺序就不一样

作者: toot    时间: 2008-9-30 19:39
:@
作者: laohe08    时间: 2008-9-30 19:40
原帖由 安弘 于 2008-9-30 18:49 发表
国家:

人民 人大 政府 党

不同国家顺序就不一样

讲得对极了.
作者: 潮哥    时间: 2008-9-30 19:41
广东公务员N年没加工资了!
作者: 灿哥    时间: 2008-9-30 19:59
垃圾ZF  迟早仆街
作者: 游荡    时间: 2008-9-30 20:08
12亿的东西,大家都要看看

作者: 游荡    时间: 2008-9-30 20:15

作者: calvinho    时间: 2008-9-30 20:16
大学时老师告诉我国家的收入只有三种方式:税收,借贷,印钞票~

而这个中国特色社会主义国家应该可以加上:抢掠
作者: 游荡    时间: 2008-9-30 20:28
呵呵,都几整齐

作者: kimi    时间: 2008-9-30 20:39
其实看看珠江台的新闻就能感觉到这两个地方都是借公益名誉,实质是某些人的发财工具。12亿里面贡献了多少GDP,又有了几个亿万富豪,总之某些人士是皆大欢喜,精神文明建设里面又捞多了块砖。

15楼说的对,英国很多博物馆和科学馆都是免费的,并且里面的设施和服务不会因为是免费的就破损不堪。平时很多当地的家长带着自己的孩子就在里面参观学习,认识世界认识自然。打个比方,相传N多中国的父母为了向自己的孩子解释,小孩子是怎么来的,结果是什么千奇百怪的答案都有,反而最自然正确的答案基本上很少父母会告诉自己的孩子;而在伦敦的自然博物馆里,幻灯片,道具,理论等等向人们解释的清清楚楚,而且孩子们可以摆弄里面的道具,来了解人的N多为什么。在那里所有的关于自然界的和人类科技的知识展示的系统而且完善。而这一切,就两个字,免费,=“万恶的资本主义”!

看看我们的政府,从一个人未降生开始,收费就先来了(具体不表)....有人或许会说,我们政府也提供了许多免费的项目或福利啊...天真的很,这边免费,那边收费,外面免费,里面收费,免了这费,多了那费。
作者: 华弟    时间: 2008-9-30 21:49
原帖由 游荡 于 2008-9-30 20:15 发表

科技馆?看个球啊?
作者: 07思域    时间: 2008-9-30 21:52
唉,无办法啦,我地老百姓已经习惯咗在被愚弄中过日子.忽悠再忽悠..........
作者: 越秀山寨    时间: 2008-9-30 21:59
12亿里有多少利润? 呵呵, 有由头为啥不起, 工程完工,袋袋平安了,谁管它到底起什么作用, 反正一个科普的大帽子压死人。

一张门票60,里面还分别再收几十 ,过百, 叼,普个头啊!
作者: 游荡    时间: 2008-9-30 22:05
标题: 回复 27楼 的帖子
呵呵,睇波!睇波!大波套小波。
作者: 水横枝    时间: 2008-9-30 22:11
听说:
HK科学馆港币25蚊门票,且W3免费,
时常推出港币30蚊门票,三天有效,,
我们。。。。。
哎!!!!!!!!!!!!!!!
:(
作者: 水横枝    时间: 2008-9-30 22:12
据说是19亿,

不是12亿,,

作者: ljyljy88    时间: 2008-9-30 22:17
宗旨:全心全意为人民币服务!!!
作者: 水横枝    时间: 2008-9-30 22:28
交通不便,

门票奇高,且门票设置不合理,

纯“商人重利轻情义”之“长龙”“香港”况有相对应之年票套票设置,

全纳税人所有的科学中心实行高票价,

敢问所谓何来??????????????????????????
作者: 水横枝    时间: 2008-9-30 22:37
《广州日报》谓看全局时需三天,

请君算计费用,

是否一般百姓所承受?

难道投入19亿之科普教育基地的门槛设置有所针对??????

是否只是真的如“一小撮”分子所说之门面工程,并非真正为科普?????????????

很多很多的问号。。。。。。。。。。。。。。

作者: 水横枝    时间: 2008-9-30 22:47
敢问这到底是公益的还是民营的?

敢问这门票的设置有何依据,有否参考其它省份戓香港的门票设置经验??

:{
作者: eldan-chen    时间: 2008-9-30 22:47
听说是全世界还是全亚洲最大的科学中心哦,
呵呵,什么时候建个全世界最的的厕所看看。

广州电台后面那个市科学馆,10元,非常值得去,而且在学学生免费。
这才象样
作者: 水横枝    时间: 2008-9-30 22:55
原帖由 eldan-chen 于 2008-9-30 22:47 发表
听说是全世界还是全亚洲最大的科学中心哦,
呵呵,什么时候建个全世界最的的厕所看看。

广州电台后面那个市科学馆,10元,非常值得去,而且在学学生免费。
这才象样

的确,那里是不错,
但已有很多设备陈旧而不运作,,,,,

作者: 十月初七    时间: 2008-9-30 23:25
原帖由 colorbear 于 2008-9-30 17:58 发表
岭南园,幸亏去得早,看着它一砖一瓦建起来的,开始的时候根本没人去,原来叫什么大学城博物馆,3年前去看过一次,也就是围绕着一两个老祠堂建一堆垃圾样的建筑。要收费45块钱,那真的无异于抢劫。

还有那个科学馆 ...

dhh
作者: 大虎    时间: 2008-10-1 08:01
阿苏裤屎长又跳出来话斋:再吵? 再吵? 再吵就加大你哋及嘢成本!
作者: kentwong    时间: 2008-10-1 08:02
作者: kentwong    时间: 2008-10-1 08:06
作者: 老牛车    时间: 2008-10-1 08:23
原帖由 肥仔mx 于 2008-9-30 16:43 发表

,呢样係搞果D嘢唧根源
作者: 酒肉和尚    时间: 2008-10-1 09:04
:@ :@ :@
作者: 笑风    时间: 2008-10-1 11:55
欢迎光临广东科学中心!!
广东省政府投资兴建的大型公益性科普教育基地。

我们要公益。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ZF的官员有冇为老百姓考虑考虑。。。。。。。。。。。。。
作者: 东门吹水    时间: 2008-10-1 12:43
支持楼主,ZF无能!
作者: 双子    时间: 2008-10-1 13:27
原帖由 w721096 于 2008-9-30 23:47 发表
去过日本东京科技馆,里面的项目非常多,所有的项目都是免费的,包括水,服务区的食品也很便宜(比东京街头的)1500日元可以食得好饱,很舒服的一个快餐了.还有的科普教育都有一大堆的免费资料可取.里面真的很好玩,我在东京 ...

有了对比才知道差距,官员去考察估计都没去这些科学馆。
作者: guangzhouhe    时间: 2008-10-1 14:02
楼主,你怎么这么善良啊,12亿,那不知多少人中饱私囊啊!当官的靠什么捞钱,不就是工程、建设这些嘛!
作者: 盈盈警长    时间: 2008-10-1 14:21
挑!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 本田寿司    时间: 2008-10-1 15:23
鄙视这样的政府行为,可耻!
作者: 白云山下    时间: 2008-10-1 15:50
大学城是政府投资,凭什么收费那么贵。
作者: 小师    时间: 2008-10-1 16:36
抢钱正常,派铁你会惊吖
作者: 二志    时间: 2008-10-1 17:20

作者: 广州车仔    时间: 2008-10-1 17:54
记得好似系旧年国庆去过,停车费都没收啊
作者: ellis    时间: 2008-10-1 19:55
ZF一直都是拿广大市民来压榨的啦,那个油价就是最好的说明了,如果想省钱又想去就最好是跟团去
作者: 赛如风    时间: 2008-10-1 20:19
作者: 单反冇力    时间: 2008-10-1 21:43
“当官不发财,叫我都不来!”
我们的ZF,现在连廉耻都没有了,还期望它能为人民做什么好事?
作者: air    时间: 2008-10-1 22:19

作者: 老总    时间: 2008-10-1 22:48
无言!
作者: 8T    时间: 2008-10-1 23:41
公民素质问题,其实不是我们公民本身的问题,很大一部分是因为是缺少一个对人民负责任的政府。
作者: 维记    时间: 2008-10-2 00:13
你想我们的ZF还有得救吗?当官的只管自己官运亨通,管你老百姓死活。特别是那些地方官,更加是贪得无厌的小人。其实现在的中国和几百年前的清政府,明朝那些时代根本没区别。只是我们现在过着现代化的生活。但封建主义制度依然存在。当官的就是欺压百姓。
作者: kentwong    时间: 2008-10-2 00:16
作者: KAKA    时间: 2008-10-2 00:39
溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。
作者: 我系肥仔    时间: 2008-10-2 01:15
名份-明粪-民愤!!!!!!!!!!!
作者: wsq008    时间: 2008-10-2 08:45
标题: 就剩下哀叹了!

作者: 飞天红猪    时间: 2008-10-2 11:02
怎么这贴就火了??? 看来是真的会抢钱~~~~
作者: asd04    时间: 2008-10-2 22:34
据说看科学馆的门票¥60/人,停车收费¥10/车,合计¥70/人、车,这样的参观成本如此高,还有多少人来看啊?
作者: 狮子之吻    时间: 2008-10-2 23:14
9月29号去了岭南印象,那些变态的管理人员私自把附近的单车道封闭起来,把车全部赶到下面的停车场,10元停车费,我想这么空旷偏僻的地方还收停车费,简直是抢钱,到了门口一看:45元门票,听出来的人説10分钟不到就可以逛完了,里面没什么好看的,呵呵,马上走人了,抢钱的地方。
作者: 穗城戴维    时间: 2008-10-4 19:56
原来又是打着“免费”的牌子,暗地里抢钱的主儿!
向花了纳税人12亿的伟大ZF竖中指!
下次请在馆前竖牌“收费还贷,盛惠60蚊”!

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2