车迷网

标题: 上海小呛虾 [打印本页]

作者: 梧桐鱼    时间: 2003-8-2 21:02
标题: 上海小呛虾
在上海的衡山路有个“吴兴公园”,里面的有间酒家的小“呛虾”值得一吃。

做法是:用陈醋和卤水还有其他配料生“呛”小河虾。

吃的时候,河虾还是活蹦乱跳的,我是第一次这样吃生东西,刚吃的时候还挺心惊肉跳的,
觉得自己好象很残忍似的~~~~~~~~~

(可惜忘了拍下照片!)
作者: 广本    时间: 2003-8-3 22:11
标题: RE:上海小呛虾
【(广本)回复(梧桐鱼)的大作】

可惜!我在广州呀!

作者: 雨凌    时间: 2003-8-3 23:52
【(雨凌)回复(梧桐鱼)的大作】

在上海很多饭店都提供的
味道真的很好哦~
可惜在广州找不到
连广州很多吃上海菜的地方味道都不好

作者: 呆鸟    时间: 2003-8-4 09:07
【(呆鸟)回复(梧桐鱼)的大作】
那跟浙江的醉虾差不多,上桌时虾也是活生生的!不过很鲜甜!!

作者: 梧桐鱼    时间: 2003-8-4 19:54
广本,你以后有机会去上海不就可以试一下了吗?
雨凌,以前越秀天安有间“和平饭店”,我专门去试了一下,觉得味道很一般,应该也不那么正中吧?

作者: 梧桐鱼    时间: 2003-8-4 19:55
我到现在也没吃过醉虾! :(

:【 在呆鸟的大作中提到:】
:【(呆鸟)回复(梧桐鱼)的大作】
:那跟浙江的醉虾差不多,上桌时虾也是活生生的!不过很鲜甜!!
:

作者: clarissa    时间: 2003-8-5 10:07
【(clarissa)回复(呆鸟)的大作】

浙江宁波的醉蟹更好吃,在上海也有很多地方有得吃
作者: 梧桐鱼    时间: 2003-8-5 15:28
【(梧桐鱼)回复(clarissa)的大作】

555555,可惜我现在已经回到广州了,假如我早点发现“大饭堂”就好了!

作者: clarissa    时间: 2003-8-6 14:58
【(clarissa)回复(梧桐鱼)的大作】

我看了前面那些讲有关肝吸虫的事,不敢吃生东西拉。
作者: 梧桐鱼    时间: 2003-8-6 22:40
报纸说最近赤潮,我都不敢吃寿司了。   :(

:【 在clarissa的大作中提到:】
:【(clarissa)回复(梧桐鱼)的大作】
:

欢迎光临 车迷网 (http://47.75.87.77/) Powered by Discuz! X3.2